0 - 0
Питона, Мазай поскромничал , что єто пулеметі :)
...
Дык епрст!!!
Если он поставлен на *скорость*, гдето при 130*, то не удивительно тогда...
Я на своем, щетки менял два раза в год, и коллектор чистил при таком *подходе*...
На G36 в режиме ЛМГ - этого не требовалось - там *настройка* была на мощность и точность...
Т.е. при нормальной скорострельности максимально точный огонь на заданной дистанции...
(и кормил я его 0.28ми или 0.3 ми шарами поэтому...)
:wink:
0 - 0
Немного китайщины:
- Сhaoli motor (используется к примеру в приводах Велл) - по уверениям филиппинского коллеги отлично справляется с М130 на АКБ 10.8в/1700мА;
- Shuang Ba (в Джинг Джонг) - СП140 на АКБ 11.1в (липоль), или СП120 на 8.4в/1100мА (стоковый).
Из личного опыта - Джинг Джонговский с М120 на 8.4в/1500мА (сток) даёт отличную скорострельность, сравнимую с базовой у АК ТМ.
0 - 0
У СА нет моторов.
есть лотерея от полного фуфла, до как-то работающего.
0 - 0
А что с ними вообще может случится?
Вроде ведь перематываются.
С щетками или с подшипниками чтото бывает?
- А что с ними вообще может случится?
Радио Мастерской, отвечает:
- Обрыв обмотки ротора
- Межвитковый пробой обмотки ротора
- Сгорание обмотки ротора
- Обгорание* ламелей на роторе
- Обгорание* щеток*
- деформация вала
- выход из строя щеток*
- выход из строя подшипников*
- Деформация *деталей крепежных*
- Заводской брак (применение некачественногообмоточного материала или магнитов и как следствие малая *нагрузочная способность*)
Насчет ремонта и обслуживания.
Иногда, в силу вполне обыденных причин - гораздо проще купить новый чем тратить кучу времени и усилий на оживление убиенного...
Ммм ... эээ?
0 - 0
Вот такая статистика попалась на эйрсофтмеханикс, темп стрельбы:
CA M15Carbin/standaard/9.6V 1700mAh/952
CA G36C/standaard/8.4V 600mAh/645
CA M15A4 RIS/110spring/10.8V 3400MaH/1111
CA G36C/standaard/8,4V 600mah/530
CA MP5A5/standaard/8,4V 600mah/869
TM H&K G3/SG1/standaard/8.4V 3300mAh/1071
CA M15A4/standaard/8.4v 3300mAh/875
CA MP5A4/standaard/8.4v 3300mAh/882
0 - 0
Может, или должен давать? :)
Это к вопросу о разбросе, правда предполагалось - что только моторов СА :?
СА или не СА...
Смотри выше...
Не только ТОК потребления зависит от следующих факторов -
- Напряжения аккумуляторной батареи.
- Типа и состояния электромотора.
- качества сборки гирбокса.
- Силы прижима* электромотора к моторной шестерне.
- количества и вязкости смазки.
- Типа и состояния пружины.
- Типа и состояния подшипников*.
- Типа и качества электропроводки и коннекторов.
Но и частота вращения оного...
И как следствие - скорострельность* изделия в целом...
Ни для кого не секрет что САшные моторы менее мощные чем ТМ...
Но, при тех же условиях (скажем тупо меняем в базе* один на другой ничего более не трогая и померив перед этим длинну вала* ибо не раз бывали чудеса что моторы имеют по длинне общей разброс...) более скоростные...
(имеется в виду при этом, что не берем дефектные - а уже проверенные и работающие...)
( наиболее просто так сравнить скажем Лонг моторы в ЭПО типа М16*... Но и для этого надо хронометр меряющий скорострельность реально и нормальный свежий аккумулятор... В идеале, источник питания, мощный... Т.е. хоть как-то приблизить к нормаьным приборным замерам - а не "на слух и на нюх"...)
Так что статистика* подобная - чепуха.
Всё рассматривать надо конкретно(применительно к данному частному ЭПО, учитывая особенности его сборки ИТП) и обосновано...
См. начало поста...
Пока нет нормально сделанных замеров характеристик, учитывающих условия эксплуатации - все остальное - чистое шаманство и ИХМО* пишущих...
0 - 0
Мож кого заинтересует. Хочу поделиться проблемой, которая у меня возникла, и путем ее решения.
Я являюсь счастливым владельцем СА МР5А4. Автомат отходил 4 сезона, из них 1 в базе, 2 с тюном-пружина система 120 каленая, и 1 сезон с пружиной Харрикейн 120.
И вот подумал я: двигло(СА хай торки) ходит 4 года, да не в самых легких режимах.Как там у него со щетками, состояние коллектора? И в порядке техобслуживания провел ревизию щеток и чистку коллектора.
Щетки меня удовлетворили, коллектор был протерт спиртом с помощью ухоковырялки, да и в самом двигле грязь поприбрал, многовато ее было.
И начались странные вещи. Аккум, шо отстреливал 1200, начал скисать после 600. не тянет, и все. Другие аккумы-тож самое.
Перебрал 2 раза движок, перебрал гир-не помогает.
А тут подогнал приятель почти новые щетки. Поставил их. О чудо! Заработало!
Получилось, что после того, как щетки сработались на 3 мм, у них ОЧЕНЬ сильно выросло переходное сопротивление.
0 - 0
Сталкивались с подобной проблемой - и она тоже решилась заменой щеток.
Главный вопрос - где брать щетки? Единственный выход, который мы нашли - взяли из "мотора-донора".
Или вы нашли более изящный метод добытия щеток?
0 - 0
Мне достались щетки от точно такого же СА high torque, как и у меня.
Щетки у него меднографитные. Поэтому, кто собрался купить что-нибудь на базаре и довести дома на напильнике(удобнее всего на широком мелком), то постарайтесь, чтоб исходным материалом был меднографит. Хорошо, если на щетке будут буквы М или МГ.
При установке неродных щеток может возникнуть повышенный нагрев и уменьшение крутящего момента. Будьте внимательны и осторожны. Можно попробовать несколько вариантов.
0 - 0
Доброго времени суток всем!
Подскажите плиз какой ток потребляет привод, понятное дело все зависит от внутрянки, шестерни, пружина, мотор, втулки/подшипники. Но все же в среднем на 130 и 150 пружине? Зарание спасибо за ответы.
Доброго времени суток всем!
Подскажите плиз какой ток потребляет привод, понятное дело все зависит от внутрянки, шестерни, пружина, мотор, втулки/подшипники. Но все же в среднем на 130 и 150 пружине? Зарание спасибо за ответы.
вопрос немного некорректен :)
130 может брать от 12.2 А до 27. (то что я видел)
150 12,2-27 + 40% соответсвенно.
но может и менше... 12
у большинства тюнов расход 18-22А на 130ке