0 - 0
Собственно хочу перемотать мотор. СХС торковый. Какой толщины провод использовать лучше и сколько витков сделать(ну как было сделат ьне проблема, хотелось бы получше )
0 - 0
ПЭТ-2, ПЭТВ-2 и другие этого типа. Диаметр 0.8 - 1.1 мм по изоляции. Витки - 12 - 18, толще провод - меньше витков.
0.91 влазит 15 витков на зуб, 1.1 - влезло 12 витков. Ток холостого хода при напряжении 1.5 вольта -> 2.8 - 3 ампера.Если мотор с неодимовыми магнитами - до 4.5 ампер.
Старую обмотку снимать феном строительным. Новую желательно пропитать жидкой эпоксидкой, нагревая градусов до 70 якорь с обмоткой.На торцы пакетов якоря наклеить стеклотекстолит толщиной 0.4 - 0.5 мм. Затем обточить по контуру пакета. Это необходимо для того, чтобы не было пробоя изоляции провода в местах перегиба провода. При намотке тянуть провод от души, начинать мотать виток к витку, КАЖДЫЙ виток внутри якоря укладывать персонально лопаточкой из стеклотекстолита, стараться укладывать параллельно оси мотора. Осторожно с изоляцией провода!!!
Провода на коллектор паять припоем ПОС18.
Если удастся найти лак для пропитки трансформаторов - то залить им. После сборки якорь не балансировался. Щетки заменены на автомодельные.Время притирки щеток на 1-1.5 вольта до 40 минут.
Первая попытка заняла часа 3.
0 - 0
СА отвратительные моторы. Не надо их покупать. Любой базовый китайский превосходит их на порядок.
0 - 0
Кстати обратил внимание на Маркете висит стандартный мотор от LСТ.
Не рекомендую, слабоват (последний экземпляр 130 пружину на 9.9 взвести не смог вообще). Element Ultra Torque довольно неплохие, но не мало потребляют. Кстати, да моторы сима от стальных серий очень неплохие.
0 - 0
Лучший из первого поста - Элемент. Но если не крутит базовый цимовский, то тут или гир криво собран, или модный суперфосфатный аккум - полумертвый : после установки нового акума(фосфатник 9.9) в привод мотор просто перестал тянуть
0 - 0
Господа,всем Огромнейшее спасибо за отклик...вопрос решился...
Оказалось, что наш *мастер* не такой уже и мастер...и я,человек весьма далекий от технических вопросов в этом деле,руководствуясь одними видео с ютуба (автор EL SOLDADO) перебрал гир, сделал шимминг по системе рекомендованной этим же товарищем...и...о чудо...скорострельность вернулся)))
Проблема была далеко не в моторе, просто напросто в пережатых шестернях...очевидно мотор и правда бодрый ибо крутил пережатые шестерни все воскресную игру(по собственной упертости и дурости поперся играть в таком состоянии).
Завтра попробую вернуть 130ю пружину...хотя склонен дождаться поршня с металической гребенкой.
Результат - купленная какая то неведомая пружина и *сервис* . Ну и конечно не потраченные зря деньги на новый мотор при наличии старого вполне адекватного.
В общем всем спасибо товарищи кто отозвался и так сказать с мотивировал собственноручно разобраться в чем дело)
0 - 0
судя по конфигу вы хотели получить низкую скорострельность... как у оригинала примерно...
К нему не логично брать скоростной мотор который на такой пружине будет жрать акум безбожно. (я с кором дело не имел но судя по маркировке это скоростной)
Я вообще моторы только Сима использую. до 160ки они самый оптимал и по скорострельности и по тяге и по потреблению. 175 элемент тянет на ура - не греется, но потребление не мерял ...