0 - 0
Кто-нибудь доставлял в течение этого года оптику, указывая ее в таможенной декларации как "rifle scope" или "optical sight" ? Говорят, наша таможня уже не дает добро на импорт такого груза в лайт режиме. Вроде как надо какую-то бумажку оформлять, что оптика не военного назначения.
Спасибо !
0 - 0
Месяц назад отика+2 коллиматора,все пришло.
0 - 0
Месяц назад отика+2 коллиматора,все пришло.
Почтой, наверное. А с экспресс-перевозчиками как обстоят дела ? Вообще-то не понятно, почему через почту можно без бумажки, а через ЭП нельзя.
0 - 0
Почту досматривают менее внимательно, особенно мелкие упаковки. Все что крупное идет на досмотр. Были случаи, что небольшие бандерольки проходили по Украине за 1-2 дня, включая таможню.
0 - 0
Нормально доходят и обычной и экспресс почтой.
0 - 0
Вот, что мне сообщил ЭП по поводу импорта ПНВ:
поскольку перемещение подобного товара в Украине регулируется СБУ(Службой Безопасности Украины) мы можем отправлять их, но растаможивать посылки получатель должен будет самостоятельно.
Учитывая, что СБУ хотело посадить людей за импорт "устройств скрытой записи видео-аудио информации". Какие траблы могут возникнуть с этой конторой при растаможке такого девайса (1 ген.) ? Интересуют только факты.
Сколько на данный момент ориентировочно стоят услуги там. брокеров ? Насколько реально растаможить самостоятельно ?
Спасибо !
0 - 0
Такой вопрос ( извините если не читал тему, но прочитать 110 страниц и найти нужный ответ не реально). Если на сайте указана бесплатная доставка то имеется ввиду тоолько в Украину? и мне придется платить таможенной службе за ее пересыл к винницкой таможне? или ее тупо бросят в порту?
0 - 0
Такой вопрос ( извините если не читал тему, но прочитать 110 страниц и найти нужный ответ не реально). Если на сайте указана бесплатная доставка то имеется ввиду тоолько в Украину? и мне придется платить таможенной службе за ее пересыл к винницкой таможне? или ее тупо бросят в порту?
Посылка будет доставлена в отделение почты согласно почтовому индексу. Проблемы с таможней будут только, если в инвойсе будет указана стоимость товара более 300 Евро.
0 - 0
Посылка придет к тебе в город в почтовое отделение по месту жительства. По крайней мере мне так приходит, хотя в адресе доставки у меня указан индекс центрального почтового отделения города. Если указана бесплатная доставка, то больше ничего не нужно платить(если не превысил безпошлинный лимит)