Привет всем.
Затрону тему снижения шума АЕГов... Тема пережевана в форумах, однако расскажу о собственном опыте.
Имею RK-01 от Дибойса. С первых часов владения раздражал некий дребезжащий звук при выстреле.
Достал окончательно - решил провести тестовую обесшумку привода.
Готовим инструмент, автомобильную обесшумку, скотч и т.д.
Разбираем привод.
Грязи на удивление оказалось мало.
Клеить будем не сам гир (как некоторые предлагают) а боди.
Сразу оговорюсь, что особого эффекта, безусловно, ждать не стоит. Однако я начинал это с надеждой избавиться от "постороннего" шума при стрельбе. Поэтому внимание уделил только району гира (как основному источнику шума)
Клеим скотч на внутреннюю сторону корпуса. (для тепло и шумо изоляции первого уровня...))
Потом клеим шумку. Обратите внимание на то, чтобы не заклеивать отверстия для переключателя режимов огня, а также оставьте место для скольжения узла хопапа при сборке. Естественно обклеиваем хорошо и крышку ствольной коробки (изнутри)))
Обклеиваем мотор. Рекомендую обклеить его уже после внедрения гира в корпус - может не влезть))
Собираем привод. Слушаем.
С чем столкнулся - гир вошел туго. Не хотела вставать Г-образная деталька возле хопапа (тупо уже не помещалась на свое место) - с помощью наждачечки и такой-то мамы встала. Рукоятка оделась еще туже..) Вспотел - но собрал. Исчезли все микролюфты - теперь гир сидит не на железе, а на шумке (плотно), все вибрации поглащаются шумкой и не передаются на корпус.
ИТОГ - добился цели!!! Все бряцания и звенящие клацания исчезли! Остался только хлопок! (как и должно по идее быть в нормальном приводе)) Тише хлопок вроде не стал...) По качеству стрельбы ничего пока не скажу - по идее устранение вибраций должно положительно сказаться на полете шара, но не думаю что заметно. Завтра постреляю - посмотрю.
Теоритические плюсы - теплоизоляция акб при прохладной погоде
Теоритические минусы - возможность повышенной температуры в приводе во время интенсивной стрельбы.
Практические плюсы - смотри ИТОГ.
Практические минусы - стал туго ходить переключатель режимов огня (видно где-то прижал кусочек шумки), как будто в густом масле...)) потом поправлю. Сюда же - стал туго ездить в пазах затвор (теперь не так просто хопап регулировать, хотя я его итак не трогал)))
ВСЕ. Вот мой скромный первый опыт. Надеюсь пригодиться кому-то.