Итак, это снова я. Всем привет. ;)
На тренировке все вниматочно прослушали основы войсковой маскировки. Задумались. И забыли. Однако прошу вспомнить и, главное, применить!!! 8-)
Специфика нашей команды требует максимальной скрытности, внезапности и безшумности. :twisted:
Возьму на себя смелость показать что-то полезное. (маскировка - одна из многих специализаций инженерных войск, в которых я съел не одну шашку тротила, собаку и вещмешок грязи)) Читаем, смотрим, если пригодится - буду рад.
Маленький FAQ.
Напоминая вначале, что основным демаскирующим фактором бойца является... (шепот в зале)...является его силуэт. Скрыть его почти невозможно, а возможно деформировать, слить с фоном, исказить. Получить это нам помогают некоторые вещи - спец обмундирование (искусственные средства маскировки), естественные средства маскировки и правильность перемещений.
Если мы говорим о неподвижном объекте - демаскируют его контуры силуэта, оружие, контрастные пятна лица, ладоней и т.д.
Искажать силуэт мы пока не будем (обойдемся без фанерных трафаретов)), а попробуем минимизировать самое явное - снарягу, оружие.
Итак.
Разгрузка. Более темным цветом четко обозначает туловище бойца (даже если остальное сливается и не видно)
Способ - местные предметы (ветки, высокая трава) закрепляются на спине (как минимум) и на грудной стороне. Однако лучше использовать искусственные средства маскировки.
Пример. Спина
Берем кусок маскировочной сети МКТ-Т (маск. комплект тканевый - трава) (где берем не спрашивайте - подсуетитесь сами...мы ведь в прекрасной стране живем)
Привязываем (пришнуровываем)) его к спинной части разгруза.
Получаем к примеру вот так.
Еще раз напомню - задача не полностью закрыть спину, а всего лишь часть. этого достаточно чтобы уже было трудно "узнать" силуэт спины...))
При желании немного делаем на груди (я пока не делал) - фото позже. Следите за рекламой. ;)