Дарова снова... :)
По просьбам телезрителей продолжаю пополнять нашу ротную каптерку полезностями и вкусностями... ;)
Сегодня представился случай значительно повысить реализм и, всеми нами любимую, аутентичность АК.
Делаем спарку из "боевого" магазина с патронами...))) На примере АКС74-У (как всегда)
Конечно, сейчас есть возможность изпользовать заводские зажимы, но, думаю, пока будет правильным делать это по примеру наших старших воевавших товарищей.
Оговорюсь, что за пару часов до этого держал в руках боевую авганскую спарку бывшего офицера, "срисовываю" по возможности с нее.
Начинаем.
Боевой магазин деактивированный. Три патрона хватит(ессесснно 5,45, ессессно не боевые, а макеты))
ОТДЕЛЬНО ВПИШУ, ЧТО МАГАЗИН ДЕАКТИВИРОВАН ЗАКЛИНИВАНИЕМ ПРУЖИНЫ И ПОДАВАТЕЛЯ. ПАТРОНЫ ПРОСВЕРЛЕНЫ.
Вклеиваем на свои места патроны.
Получаем "вечнозаряженный" магазин.
Далее готовим все для производства "спарки"
Берем
ПРОВЕРЕННЫЙ И НАДЕЖНЫЙ магазин к нашему АЕГу (рекомендовано ГОСТами все-таки для подобной спарки взять хороший бункер)
Кусочки плотной резины, изоленту по вкусу... ;)
регулируем расстояние между магазинами (если мало оставить переводчик режимов огня не опустится до одиночного))
я взял оптимальное расстояние по примеру оригинала. рекомендую половинки резины (если у вас будет как у меня их пара) склеить между собой.
Все. Стягиваем изолентой. Обильно не накладываем, будет достаточно (и правильно) закрепить сверху и снизу на уровне наших резиновых прокладок...
Тогда и мусор не проблема вытряхнуть и "распаковать" комплект не сложно...
Получаем.
держит очень крепко и надежно.
итоговые фото на Ксюхе. Симпатично. Правильно. Страшно. ;)
Спасибо за внимание.
P.S. Хотел поинтересоваться у читателей - это хоть кому-то интересно все? :?
На всякий случай прошу прощения за, возможно, лишнюю и неактуальную информацию... а то засоряю казарму... Отзывы в личку.