0 - 0
я что-то пропустил про запрет стрельбы навесом в других регионах? :roll:
0 - 0
1. По бронику отилчино слышен щелчёк, ибо он из кордуры или плотного нейлона. А вот лохматка...
2. Навес?!?!?! Это типо нереально взять чуть выше? а если в тебя прилел шар издалека, можно забить и не уходить аргументирую навесом, или ты будешь знать какой навесом а какой нет? :lol:
0 - 0
Речь про 120? "Чуть-выше" - это когда дают угол градусов в 25... ? ;)
А в Киеве стрельба навесом относится к Fair Play? ;)
0 - 0
1. По бронику отилчино слышен щелчёк, ибо он из кордуры или плотного нейлона. А вот лохматка...
я такого оптимизма по броникам не разделяю
в моей игровой практике имели место случаи технической несознанки сильно бронированых игроков, а лохматка всегда поражалась на ура, позавчера например :mrgreen:
но вобще все это игра и море условностей, а с лохматками интереснее
так все таки, в каких регионах принято оценивать изогнутость параболлической траектории выпущенных на дальнюю дистанцию шариков для определения степени поражения игроков?
0 - 0
Речь про 120? "Чуть-выше" - это когда дают угол градусов в 25... ? ;)
А в Киеве стрельба навесом относится к Fair Play? ;)
В Киеве играют по правилам ТМ Милитарист, ЛЮБОЕ попадание шарика (за исключением рикошета) = билет на мертвяк
несознанка от полученого навесома шарика приравнивается к простой несознанке
иная практика в правилах не приживется так как опирается на условности и субъективную оценку
я неоднократно уходил от навеса, было дело что и сам пользовался стрельбой навесом на больших открытых пространствах
другое дело игровая этика ("Fair Play" и тп), но тут все на усмотрение самих игроков
никаких притензий тут не обоснуешь
только если орги начнуть включать их в дополнения к правилам на своих играх или локальная органзация примет такое дополнение
как это случилось со стрельбой по сомалийски в Крыму, что ИМХО глупо
0 - 0
В правилах описано попадание шара, а про его траєкторию - ни слова.
Так что не будем нагонять туману.
Справжні кулі тоже летят по баллистической траэктории, и кроме того, отлично пробивают легкие укрытия, типа земляных бугорков и веточек-картонок.
0 - 0
Считаю допустимым навесной огонь, ведущийся с применением оптики или колиматоров, ибо делая поправку на дальность, на верхнем барабанчике вертикальной поправки так или иначе ствол будет задираться вверх по отношению к линии прицеливания. Другое дело когда я сам наблюдал, как на играх некоторые индивидуумы умудрялись задирать ствол чуть ли не на 45 градусов дабы "достать вражину" воон за тем бугорком, признаюсь честно, подобное вызывает отвращение и презрение...
По поводу гили и подобных "обвесов": несознанка несознанке рознь, я больше сталкивался с проблеммами попадания в "джагернаутов", обвешаных брониками рюкзаками и кучей ещё какого то барахла...стреляя под "акомпонимент" чьего то привода сам иногда не слышишь шлепка попадания, мало того, сам "клиент" не слышит и не чувствует попадания банально строча из своего привода, вот вам и несознанка, приходиться стрелять по мягким тканям(лицо, пальцы рук, внутренняя сторона бедра, шея), увы иначе клиент не уйдёт на мертвяк и задача снайпера в таком случае или подползти ближе или сменить позицию, что не всегда возможно...
0 - 0
Другое дело когда я сам наблюдал, как на играх некоторые индивидуумы умудрялись задирать ствол чуть ли не на 45 градусов дабы "достать вражину" воон за тем бугорком, признаюсь честно, подобное вызывает отвращение и презрение...
45 градусов? одиночными из болтовки? Респект такому стрелку, а не презрение! :D Ты чего? Попасть при таких условиях в противника - это круто!
0 - 0
Думаю Grey_hunter про штурмовиков и пулеметчиков написал.
По поводу несознанки-маклаудизма. Если чел не ушел, значит ты не попал. Все. Я сейчас так к этому отношусь. Может это рождено региональными играми, где обычно до 100 человек друг другу знакомых. Может в столице по другому, не знаю. А "лохматки", "броники" и пр. это не показатель.