Нет, ну есть овертюнеры, встречал таких не раз, которые валят очередью (а не как опложено одиночками) в здании с 3 метров по спине так, что через лямки розгруза следы остаются, но чтоб так.. вот еще обнаружил пару "кадров" - информаторов не выдам....
у одного 305 у другого 310 , оба стреляют ГРАММОВЫМИ пулями , это даже не шары
как утверждает кое кто , якобы стреляют минимум с 50 метров, в чем я сомневаюсь ...
капитальное нарушение правил + носит травматический характер .
и сразу пример - пневматическое ружье hatsan 125 , стреляет 4.5мм пулями со скоростью 380 метров в секунду ... сам лично видел как эта штука , разбивает на мелкие кусочки бутылку от шампанского , со 100 метров если не больше , не шаги... там такая мощная пневматика что отдача у этой винтовки как у боевого ружья .
представить что будет с моей рукой , пальцем , ухом ,или еще чем то ,или кости поломает внутри тех же пальцев , аж жуть берет
а те скорости граммовыми шарами это одно и то же
внимание вопрос :
как поступить , если тебя кто то "больно застрелил"??? Ты приводишь его хронится, а оказывается что у него там огогоого ??? На подсознательном уровне понимаю что если в меня прилетит такие вещи, и если повезет не покалечит , а во время хрона окажется еще то что у него там полный пэ ..... Человек я спокойный , за дисциплину и соблюдения правил обеими руками , но я боюсь что могу дать по голове за это сразу же , это ж угроза травматизма а то и жизни, я знаю куда приехал и знаю что может происходить в страйкболе , но есть же рамки закона , для кого то ж были писаны правила ? ? ?
что будет делать орг? или еще кто ответственный ? оставит его играть ? или может быть такое что меня же пошлют куда по дальше , мол не нравится не играй -аргументируя тем что мы этому человеку верим ..... он нормальный . мб тогда мне взять АКМ 5.56 и тоже аккуратно ??? я ж нормальный ...
И что получится ?
ИМХО - наверно это компенсация размера в другом месте ....
я вот думаю взять да запостить при таких случаях фотки и имена негодяев... у меня фотоаппарат всегда при себе .. что б люди знали с кем играют
Извините меня, может я ортодоксальных убеждений, но это уже слишком. Помоему, нужно просто забирать винтовку и проверить "акуратность" на самом владельце, причём не выстрелом, а наотмашь на прочность, пускай я даже покажусь жестоким. Чтоб не повадно было. Ребята: мы же с людьми играем, а не со скотом каким-то.
Добавлено немного позже.
Страйкбол как и всё остальное в нашей жизни для адекватных людей.