0 - 0
Насколько я понимаю преимущество колиматора на прицелом состоит в данной ситуации в том, что стрелок видит большый кут обзора, так как под воздействием вибрации вертолёта очень сложно сразу найти цель в прицел, что не скажешь про коллиматор.
0 - 0
Коллиматор всеми нами сразу ассоциируется с небольшим расстоянием до цели, стрелок на одном из фото направляет ствол сверху вниз в море. Какие выводы? Правильно, это военные китобои :D .
0 - 0
Вполне возможно, что это колиматор XPS-2-2 с двумя точками 1 МОА в круге 65 МОА.
одна пристреливается на дистанцию до 300м, а вторая - до 500м.
так что - вполне снайперско-марксменские дистанции.
1 - 0
1 повідомлення
все фотки с вертолётов, как раз на них снайперы берут коллиматоры, поскольку оптика с сильным увеличением только вредит нормальному прицеливанию.
0 - 0
Вполне возможно, что это колиматор XPS-2-2 с двумя точками 1 МОА в круге 65 МОА.
одна пристреливается на дистанцию до 300м, а вторая - до 500м.
так что - вполне снайперско-марксменские дистанции.
попробуй навести на растоянии 500м точку в калиматоре без кратноси (ну или со слабой кратностью) на цель. что увидишь? правильно-только точку :( . а на фото .50 калибр-500м для него-семечки. ;)
не, точно китобои из хозбанды.
ну или противолодочная вторичка.
0 - 0
1.все зависит от размеров "цели", на которую "наводить":)
2. колиматор XPS с двумя точками производителем заявляется именно для стрельбы на 300 и 500, так что, наверное ж о чем-то производитель думал, заявляя подобную дальность для прицельной стрельбы и пристрелки:)
ну и точка в 1 МОА на такой дистанции - не так уж и плоха, это ж не Аимпойнт с 4 МОА точкой...
0 - 0
ну или противолодочная вторичка.
да, это спецом по движкам моторных лодок и катеров лупить (операции против наркоторговцев и пиратов)
0 - 0
2 Darwin
На самом деле все эти разговоры являются более академическими.
Зачем бояться, что кто-то извратит идею снайперки из Сига 550, если в киевском страйке и так процентов 10-15 штурмовух внаглую перетюнены?
А на тех немногих, кто хочет как-то что-то протянуть и поменять никто не реагирует, потому что уже общепринято правило "не пойман - не вор".
Типа тюнь втихаря что хочешь и как хочешь.
0 - 0
На самом деле все эти разговоры являются более академическими.
согласен
чем богаты - тому рады
Зачем бояться, что кто-то извратит идею снайперки из Сига 550, если в киевском страйке и так процентов 10-15 штурмовух внаглую перетюнены?
А на тех немногих, кто хочет как-то что-то протянуть и поменять никто не реагирует, потому что уже общепринято правило "не пойман - не вор".
Типа тюнь втихаря что хочешь и как хочешь.
а что делать :?
я видел полное хронографирование только на одном проэкте
выборочного сюрпризм во время игры ни разу
только по залету хронят и то когда есть чем
это издержки "некомерческого" страйкбольного сообщества
был бы наш страйк "суровым комерческим" были бы все площадки закрытые и хронили бы на входе
и выбирай что лучше...
0 - 0
Вы привели в пример SIG 550 Sniper, достаточно редкий и дорогой девайс, не получивший распространения. Применяется только швейцарской полицией (спецподразделения). В качестве армейской снайперской винтовки используется классический SIG550, с установленной оптикой и в некоторых случаях щечкой на приклад. В начале темы я привел в пример фотографии армейских снайперов, вооруженных классическими SIG550 с оптикой.
Нас, как простую пехоту, интересует именно армейский вариант ;)
PS: Хм.... А что за одинокий швейцарец в Кривом Роге? Помимо нас я знаю только киевских Pz Bat 8, из тех кто моделирует швейцарцев в Украине
не, ну раз так, то так (я не претендую на знатока).
а одинокий швейцарец-это Карабас (правда он наверное даже не зарегестрирован на форуме).
когда-то был в нашей команде, потом ушёл в швейцарию хотел собрать команду, да так и играет один (уже несколько лет). вот такая грустная история криворожской швейцарии. ;)