0 - 0
проверь, как резинка хопа удерживает шар
Продолжаю экспериментировать, мягко говоря. Поставил другую резину. Чтоб не портить прометеус поставил маруевскую. Я так понимаю, что жесткость резины начинает влиять только, когда хоп поджимается. Сейчас мне надо просто установить стволик, а значит жесткость резины не важна :?:
Так вот попробывал проверить, как резина держит шар. Опустил ствол вниз и потрусил привод. Прошу без ассоциаций :D. Итог - шар выпадает. Где по отношению к устью резины должен располагаться шар?
Кстати, теперь привод выдает еще меньше: (490-500) фпс.
АПДЕЙТ: поставил назад старую прометей резину: шар не выпадает, как ни труси, (500-510) фпс. Решил поэксперементировать с расположением шара по отношению к устью резины. Замечу, что до этого я закручивал ствол почти до упора :oops:. Выкрутил на один поворот: (520-530) фпс. Выкрутил еще на один: (540-545) фпс. Выкрутил еще на один: (520-530) фпс. Приехали! Тут я нонимаю, как я жестоко ошибся! Помнится, между стенкой ресивера и стенкой ствола было кольцо из пластика белого цвета. Едрён батон! Вот так вот :roll:. Хз куда я подевал его, но часть проблемы решена. Около 50 фпс я терял из-за этого бага. Осталось понять, куда 80 фпс уходят :?. Сегодня залью герметиком нозл-цилиндр, чтобы окончательно исключить это место.
Еще есть вопрос к обладателям сборки "прометей стволик-хексагон камера". Пазы в стволике не совсем совпадают с отверстиями в камере, через которые закручиваются стопорные винты. Это не дает плотно придавить в горизонтальной плоскости стволик с резиной к стенке камеры.
Это только у меня так? Кто как порешал эту проблему?
0 - 0
Блин, спасибо, что про колечко сказал, я вчера пересмазывал свою, так я колечко забыл поставить, решил на пересобирать с мыслью "да нафиг оно нужно". :oops:
Вместе с этим обнаружил порванную резинку на поршне и отклеившую резинку на голове поршня (база). А так же офигенное травление воздуха из головы цилиндра.
0 - 0
Спасибо, что про колечко сказал
Не за что! Кстати, кто-то указывал о проблеме выбивания камеры хопа вперед по стволу и о её решении. У меня она тоже имела иместо. Сделал, как и советовали - теперь все ОК. Просто из-за этого бага может не только клинить магазин, но и скорость падать также как и из-за кольца.
Давно я не смотрел на базовый цилиндр. Уже все подзабылось. Он разве разборной? А где именно травит?
0 - 0
Тоже удивило как голова поршня может травить если она резинова. :shock:
Фунт подскажете пожалуста чем смазываете внешнею часть цылиндра?
Ато как то не охота тратить столько селиконовой смазки.
0 - 0
"белое кольцо" не выбрасывайте ))), оно выполняет роль сальника для хода циллиндра и его центровки (циллиндр ходит в нем, а не в ресивере). Узел хопа в задней части имеет стенку, в которую упирается голова циллиндра (упора быть не должно!). Поэтому, сколько ни крути голову циллиндра, нозл дальше головы в хоп не войдет, просто возврат рукоятки затвора станет либо более тугим, либо вообще невозможен ( тут уж насколько кто гаразд выкручивать). При применении же насилия в данном случае получите срыв болтика крепления узла хопа во внешнем стволе, либо раздолба отверстия в нем же (о вылете хопа из внешнего ствола вместе с внутренним - уже и не говорю :) )
Относительно центровки внутреннего стволика - для этого существуют расширители ствола. Если люфт ствола в хопе так велик, выдвиньте в расширителях стволик назад так, чтобы вышел наружу узел хопа и, зажав винтами стволик, проверьте, нет ли перекоса, вдвигая его обратно во внешний ствол. Если не хочется ничего покупать или точить - залейте все эпоксидной смолой (не выдержал, шутка конечно).
По вопросу о смазке наружной поверхности циллиндра. Если смазка не содержит компонентов, разъедающих то самое пластиковое кольцо или резину ( резинка между головой циллиндра и циллиндром, резинка хопа), то - любая смазка, если она устроит вас по консистенции, а ваших домочадцев - по запаху.
0 - 0
Фунт подскажете пожалуста чем смазываете внешнею часть цылиндра?
Я ружейной смазываю, дешево и сердито.
0 - 0
Народ у меня вопрос: Резон ставить удлинённый стволик с глушаком на винтовку???Просто я слышал что якобы слишком большие стволики - во вред ???Если разницы не имеет то глушитель сильно глушить , или это чисто для продолжения???
0 - 0
Ничего подобного. Эти, не подходят.