0 - 0
Сам регулярно всяческие запчасти по электронике и механике заказываю. И айтемов не было в посылке, и посылки терялись, и диспут с клеймом - также не панацея. Тут все граматно продумывать нужно, а то может оказаться еще что и "Вы сами дурак". У меня к слову все без потерь, всего добился, но с какими нервами. Вот недавно только деньги вернули за пропавшую 10!!! месяцев назад посылку. Стольких нервов стоило. И еще один случай, у меня тут клейм открыт последиспутный по вопросу бракованого девайса за 50$, так палка заставила меня вернуть айтем обратно. Отправил, чек наш отсканил, но там даже кирилицо-веды не разберут "чезахрен" накалякано с кучей цифр на квитанции по диагонали. Поди еще отбей эту сумму за пересыл :)
Вот так вот, раз на раз не попадаеться, тем более в последнее время
Отдельные истории с ТНТ и пересылом ЕМС оттуда - ТНТ уже тут (в теме данный прикол Украины описан). Развести хотят на всем, и на переводах инвойсов, и на подтверждении стоимости, и на их услугах за определенную сумму. Все решилось вызвоном начальства в главном офисе и жестких телефонных переговоров с употреблением время от времени ненормативной лексики. Также и письма в главные зарубежные представительства. В общем посылка пришла потом без доп.затрат. Второй случай, это ошибка отправителя с инвойсом (на 1 "0" ошиблись дополнительно), в результате чего предложили растаможить и свои услуги на 4,5k$!! Предоставили все документы, отправитель переслал, в результате согласились. Но потом полезли вовнутрь еще, все бы ок, все сходиться, но решили перепроверить по украинским ценам, в результате опять малеха такой себе перевес. Упоминание законов вопрос не решило - опять все свелось к изначальному корыту - неправильному инвойсу и 4,5к$ ростаможки. В общем были посланы нахрен, и отправили все обратно. Продавец переслал повторно авиапочтой. На все про все ушло 3 месяца, блин!
0 - 0
Подскажите, если на таможню в один день приходит две посылки на одно имя, но из разных мест, ихняя общая стоимость суммируется, либо оформляются отдельно?
0 - 0
Суммируется только когда от одного и того же отправителя одному и тому же получателю. Т.е. с нескольких магазинов одновременно можно заказывать
0 - 0
Согласно закону, который выкладывал в теме Olex (да-да, это ПОИСК), посылки которые импортируються (приходят) в один день на одного адресата- сумируються. Т.е. если они залежались на перевалочном обменике ожидая набора квоты в Украину (или еще по каким параметрам) - попадут в один день, вполне возможно, т.е. попадалово на растаможку и все сопутствующее
Фирма-продавец, ИМХО страна - значения не имеют
0 - 0
Товарищи. Вот собрался брать с khmountain.com вторичку. В первый раз вообще.
Подскажите, кто недавно брал оттуда, нет с этим магазином проблем?
0 - 0
Вопросик такой. Прочитал в ветке (спасибо Olex"у), что в случае одновременного заказа нескольких посылок из одного магазина, если эти самые посылки попадут в один список на нашей таможне, то их стоимость сложится и вполне может перевалить за 200 евро.
А если в один список попадут две посылки для одного получателя от разных отправителей (из разных магазинов)?
Вполне исчерпывающий ответ :
Сумарна митна вартість, заявлена громадянином або визначена митним органом, визначається шляхом складення митної вартості всіх товарів, які ввозяться безпосередньо громадянином, або надходять на його адресу і містяться у:
міжнародних поштових відправленнях, що надійшли в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень);
міжнародних експрес-відправленнях, що надійшли в Україну за єдиним транспортним документом (авіанакладна, накладна CMR тощо) від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень).
да-да, это ПОИСК
0 - 0
Всем привет, у меня вот какая интересная история с ганнером:
Order History
01/02/2011 Preparing [PayPal IPN]
01/03/2011 Order Confirmed and processing
и больше известий не слышно.
0 - 0
похоже было и у меня
заказал еше в декабре
черед 2 недели написал ему письмо - пора бы уже и выслать
он ответил стандартно - скоро вышлем
еще через неделю еще одно письмо - давай уже высылай или верни денег
он выслал, дал трек (правда этот трек до сих пор не трекается)
а потом сообщил мне что одного предмета нет в наличии и обещал вернуть за него денег.
так что ганнер в последнее время стал хуже, если есть возможность взять на вгц - лучше брать там.
0 - 0
У них похоже предновогодний завал, потому что все хотят успеть заказать перед новым годом. У меня на гонконгской почте посылка лежит и не двигается с 16-го числа, а вторая с 19-го до сих пор не трекается. Написал им, они говорят что на почте бешеный наплыв посылок и они не успевают их своевременно обрабатывать и сами просят Эйр мейл офис быстрее обновлять статус посылок