0 - 0
Подскажите пожалуйста, если посылка с uncompany.com CP830953223HK с ноября все еще не трекается в Украине, уже стоит совсем отчаиваться или есть шанс подержать содержимое посылки в руках?
0 - 0
Следует начинать что-то делать. Если не прошло 45-ти дней (вроде так), то в кратчайшие сроки поднимать диспут через ПейПал. Но для начала, если позволяет время, корректно, без нервов и наездов обратиться в поддержку магазина
0 - 0
Диспут открыл, но (по моим расчетам) на 46 день - вся эта канитель пришлась на новый год и слегка потерялся в датах :(
Продавец ответил, мол выслали запрос на почту. Теперь уже молчит почти 10 дней, на напоминания не реагирует
0 - 0
Посмотрите, что говорит трекинг на почте Гонг-Конга (вылетела посылка или нет).
Зайдите с номером посылки в свое почтовое отделение и спросите, не пришла ли. Т.к. трекинг на нашей Укрпочте иногда не работает, да и уведомление о прибытии посылки часто не приносят (мне например уведомление исправно приносят на следующий день после того, как я забрал посылку... как говорится, постоянство - признак мастерства :? )
0 - 0
Из гонконга улетела 25 ноября. Сейчас позвонил в местное почтовое отделение - сказали бандероли на мое имя нет
И странно, я так понимаю задержек ни у кого с ноября-января таких долгих не было? Ехал привод и пять магазинов к нему :(
0 - 0
Из гонконга улетела 25 ноября. Сейчас позвонил в местное почтовое отделение - сказали бандероли на мое имя нет
И странно, я так понимаю задержек ни у кого с ноября-января таких долгих не было? Ехал привод и пять магазинов к нему :(
CP в начале трекинга это посылка, а не бандероль, Посылки и бандероли выдают в разных отделах на почте. Позвони еще и узнай есть ли посылка
0 - 0
добрый день всем
такой вопрос - судя по трекингу с сайта Укрпошты
Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: ***********
Відправлення за номером *********** передано для митного контролю 20.01.2011.
значит ли это:
1) посылку просто вскроют и проверят на то что товар внутри - не боевой (типа механы и АЕГи :) )
2) иди же они проверяют оценочную стоимость посылки ? и соответственно я влетаю на пошлину..
-----------------------
UPD:
мне повезло и через 2 дня я получил посылку безо всяких проблем:)
коробку явно вскрывали (видимо металлодетектор среагировал на большое кол-во феррум-содержащих металлов)
или же интерес привлекла надпись в инвойсе total USD$256,87... видимо таможенники долго думали что эта сумма вместе с доставкой.. :)
так или иначе, хорошо что всё хорошо закончилось :)
и вообще, не забывайте 1е правило автостопщика по Галактике - Don"t panic :)
0 - 0
добрый день всем
такой вопрос - судя по трекингу с сайта Укрпошты
Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: ***********
Відправлення за номером *********** передано для митного контролю 20.01.2011.
значит ли это:
1) посылку просто вскроют и проверят на то что товар внутри - не боевой (типа механы и АЕГи :) )
2) иди же они проверяют оценочную стоимость посылки ? и соответственно я влетаю на пошлину..
А что в посылке, и не занижен ли инвойс? Митний контроль- это плохо. Есть контроль на почте, он обычно достаточно быстрый, проверяют соответствие товара инвойсу, вскрытие посылки с поверхностным осмотром содержимого. Проходит для получателя практически незаметно. А вот "передано для митного контролю" - это значит что содержимое не соответствовало инвойсу, или инвойса не было, или по мнению таможенников- занижена цена. Сами они пришлют вам запрос письмом по почте, на адрес указанный на посылке- но на это может уйти 2-3 недели. Что надо делать- садиться за телефон, гуглить координаты таможни в Киеве, звонить и выяснять почему задержали посылку. Начать можно с этого телефона: "довідково-інформаційної служби ДОПП за тел.(044) 247-88-10 (044)289-02-07". Ну и запастись терпением/умом/удачей в отвоевывании посылки :)
0 - 0
если сумма инвойса превышает допустимые безпошлинные нормы ты попал на растаможку.