Я ещё раз доведу до всех игроков из Запорожья свою позицию. Я не против возникновения новых команд. Это нормальный процесс, и это неизбежно. Если человек, или два или три или сразу 5-7 приходят рекрутами в уже существующую команду, то они сразу получают весь опыт этой команды. Опыт хороший и плохой, что разрешено, что запрещено, что просто неуместно. Потому, что не обо всем можно написать в правилах. Люди, не имеющие представления о страйке, не отыгравшие и десяти игр, не выезжавшие за пределы области, создают команду. Что ожидать от такой команды? Пока не поиграешь с ними непонятно. Поэтому это лично моя РЕКОМЕНДАЦИЯ - отыграть год в рекрутах, во внекомандниках, осмотреться, обтереться, понять нужно ли это вобще, и только потом радовать город появлением ещё одной команды.
Теперь про экипировку. Не все приходят в страйк оснащенные на 100% и это тоже нормально. Это отдельное удовольствие тщательно пробовать и подбирать снаряжение и это тоже часть страйкбола. Но есть определенный комплект для старта и в этом комплекте нет кроссовок, спортивных штанов и спортивных курточек.
Теперь про названия команд и соответствия этим названиям. Это большое заблуждение думать, что "Как команду назовете, так она и поплывет". Назвавшись "Отдельным отрядом особого назначения чего-то там" и не укомплектовавшись соответственной экипировкой, вооружением и снаряжением, рискуешь только смех и шутки услышать в свой адрес. А у нас тут с чувством юмора всё в порядке. Поэтому вызывают уважение те люди, которые стремятся к аутентичности своего внешнего вида к названию своей команды. Но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Нет никаких ограничений, мы не театр и не реконструкторы. Есть желание просто играть в страйкбол, не вопрос. Единообразная форма для всех игроков команды, произвольное название не перекликающееся с существующими подразделениями. Такой пример хорошей команды у нас есть - "Дизель".
И ещё, есть очень хороший способ узнать побольше об новом для себя увлечении - это лично говорить с людьми, которые этим занимаются не первый год. У нас это просто, по четвергам, на пл.Маяковского, с 19-00.
P.S. сбавьте обороты - это форум друзей, людей вовлеченных в общий вид досуга.