Всем нижайший поклон из Москвы. Еле осилил 14 страниц. Но была необходимость понять, что случилось у коллеги по цеху мира Сталкер. Проясню ситуацию. Сам являюсь организатором Приватной игры по данной теме. На совести две игры, с численностью игрокв 100 человек на первой и 120 на второй игре. Первая игра прошла замечательно, а вот потом все понеслось в такой ......, что право слово было желание закрыть проект нахрен. Лирика.... Но игру мы все равно провели. Вытянули несмотря на ОТКРОВЕННЫЙ САБОТАЖ У НАС.
Все говорят, что нужна хорошая орггруппа. Да, я согласен. Нужна, необходима, но вот где ее взять? Когда первый вопрос после удачной первой игры от одного из моих помошников (человек дал в долг 20 штук рублей на электронику и ее же получил обратно), "как будем делить бабки после второго проекта?". Скажу сейчас заранее, этот человек сейчас делает свою игру... на старом ресурсе (с которого меня и других оргов вышибли нафиг, хотя мы его просто перевели в легенды из организаторов ибо человек ни чем не интересовался, помощи не предлагал и проснулся только за месяц до игры) Бог ему в помощь.... 5 человек занимались полигоном, да же целая команда (за это с них был полностью снят взнос на игру). На первой игре они обещали сделать дорогу, хорошо что клиренс всех машин был огого. На второй игре они занимались согласованием, пол года мы были спокойны, ибо нам говорили, что все в ажуре. зато в день игры познакомились с главой администрации, который был о нас "проинформирован". Хорошо что мужик очень любит Стругациких...... Просто мы не могли в назначенное время оказаться в администрации, для знакомства. мы ехали на полигон..... Хотя нам клялись, что все будет в ажуре. Вот такие у нас помошники. То что отделившийся человек зажал дофига предметов, числящихся на балансе орггруппы (а не наше личное), это все фигня. кому надо, могу написать развернутый опус.
Электроника. Кто-то заявлял, что все комплектующие стоят сущие копейки, а пайка это вообще фигня. Господа, Вы сначала КУПИТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ. Все детали, в особенности чип СС2500, стоимость которого от 150, до 900 рублей за штуку, срок исполнения заказа до полугода (чем дешевле, тем дольше, и наооброт чем дороже, тем быстрее) отправьте развернутый ответ на вопрос, "а зачем вам этот чип нужен" (мне пришлось ехать в фирму и битый час объяснять, что я для игры делаю электронное устройство, а не .....). А вот теперь, для экономии средств попробуйте этот чертов чип, размер которого 3 на 3 миллиметра, с каждой стороны 5 контактных ножек, припаять на плату так, чтоб не замкнуть..... На ресурсе моей команды висят увеличенные фото образцов результатов пайки. Микропайки. и все это выброшенные на ветер деньги, так как восстановлению не подлежит забракованная плата. Заказ на заводе приводит к тому, что стоимость электроники взлетает...... Человек, который придумал эту электронную схему написал правильно - "теоретиков надо душить", а то фразы "дядька посмотрел и сказал, что фуфло, паяется 5 минут а стоит копье" заставляют расслабиться, понизить взнос, а когда понимаешь, что заявления тех товарищей оказалось полной, простите лажей, хочется сначала их замордовать, потом застрелиться.
Единственное, что я пока могу сказать в поддержку Михея, так это только одно. Проведите хотя бы одну игру из серии Сталкер, с электроникой такого уровня, с таким отношением друзей и помошников, соврите, что вы вышли в ноль (на своих играх я "выхожу" в ноль с лишними затратами минимум в 14 тысяч рублей).
Сейчас жду возвращения своих бойцов с игры. свое мнение буду строить на их отчете.