Что понравилось на игре: непривычный полигон, строения. Чувствуется, что организаторы вложили огромное количество труда в игру. Как я поняла, транспорта изначально планировалось гораздо больше, но в последнюю минуту он не пришел. Увы, форс-мажор.
О чем я лично очень жалею, так это о том, что поехала на игру «мирным персонажем» - видать не мое это. У нас с Алиной было по два «амплуа»: сотрудников гуманитарных миссий и журналистов. К сожалению, никаких заданий нам не дали, а наши предложения вежливо отклонили. Хотя сопровождение «гуманитарщиков» помогло бы занять, например, скучавших американцев. ;)
Понадоедав организатору в первый день (а дел у него и без нас хватало, наглеть совсем было стыдно) решили сами себе поискать приключения. Сходили в кишлак, через знакомых талибов договорились, чтобы нас провели на базу Талибана. Добрались до базы, но там, видать, уже уставшие от навязчивой прессы талибы с нами особо общаться не захотели. Что поразило: когда мы входили в лагерь, нас даже о цели визита никто не спросил. Потом прошлись обратно до кишлака – респект немецкому патрулю – нас задержали, обыскали, строго спросили, кто мы и что тут делаем. Мы рассказали, что собираем материал для статьи про курдючных баранов. Немцы, всегда поощрявшие развитие животноводства, нас отпустили. :)
Запланированное на второй вечер похищение журналистов не произошло, так как нас похитили раньше по своей инициативе жители кишлака. Вначале было очень весело, но потом они зачем-то притащили нас обратно в кишлак :shock: , где нас и освободил первый же патруль. Для меня до сих пор остается загадкой, на что рассчитывали организаторы похищения.
Вечером второго дня я окончательно поняла, что ничего интересного со мной больше не произойдет, забрала у мужа автомат и чалму и пошла воевать за талибов :oops: . До сих пор кусаю локти, что не сделала этого с самого начала.
Теперь о том, что не понравилось: организация «мирного» кишлака. Конечно, горячая еда на игре очень здорово – нам она очень облегчила жизнь. Всякие антуражные чашечки, кувшинчики и коврики тоже классно, но все-таки, в кишлаке большинству, наверное, хотелось играть, а не попивать антуражно чаек. А то, многое происходившее в кишлаке, было, на мой взгляд, как-то совсем нелогично.
Есть предложение на следующий раз (если удастся сохранить кишлак) – делить его строго на игровую (это там где можно стрелять, резать, взрывать, вламываться в дома и пр.) и неигровую территорию (готовка и прием пищи, мертвяк, где можно спокойно сложить оружие и не бояться, что туда зайдет патруль).
Еще одно предложение по поводу кишлака: делать его не «мирным», а нейтральным. То есть, с самого начала игры там имеется группа вооруженных местных жителей. В зависимости от поведения сторон, группа примкнет к тем или другим. Если ISAF «завоевывает умы и сердца», раздает гуманитарную помощь, строит школы, приводит врачей – у них появляются союзники, устраивают репрессии и расстрелы без суда и следствия – обретают у себя под боком филиал талибана.
Что совсем-совсем не понравилось: количество разборок, в большинстве своем звучало так:
- Что за фигня!!! Я в него магазин выпустил, а он не ушел!
- А ты видел, как попал?
-Нет, но я ж не мог не попасть, я ж магазин выпустил… :shock:
Еще поражают люди, идущие в бой, заранее зная, что противник себя как-то не так будет вести… ИМХО, играть с людьми, в чьей нечестности ты уверен – значит не уважать себя, а сомневаться в людях без веских на то оснований – не уважать всех остальных.
В общем, надеюсь, следующая игра будет лучше, а игроки спокойнее. Спасибо всем, кто играл, а не устраивал разборки. Организаторам – удачи. :)