Самая большой кайф - увидеть наблюдателей противника под ветряком на самой-самой-самой высокой горе, потом долго следить за ними, потом незаметно залезть туда и убить одного из них. Незнаю кто это был (оба были вроде в DDPM), спасибо вам огромное за то что вы там были!
Там были FSLK 200 из Кишинева. То есть Бундевер (патен торпентарн - мы были с подсвеченной стороны, поэтому определить было легко). Странно только что раз ты так долго к нам крался, то почему удивился и открыл огонь не сразу. Когда мы к тебе уже второй человек обернулся. То что ты из талибов, я не понял сразу, так как на фоне заходящего солнца не было понятно кто ты (да и оружие вроде на АК не было похоже) + национального головного убора (любого) характерного для афганцев на тебе не было. Во общем у нас было ощущение, что ты натолкнулся на нас случайно, тем более, что натолкнулись на тебя далеко от наблюдательной позиции. Но действовал ты шустро, молодец. :)
Если говорить в целом об игре, есть только одно разочарование - ссоры на форуме.
По всему остальному, было очень реалистично. хотя с окончания первой ночной вахты - когда нас сменили британцы, я засыпал в любой удобный момент. Сейчас с улыбкой вспоминаю и побудку на защиту базы и зачистку кишлака в поисках Паши. Нас хоть и набралось мало, но блокировать кишлак можно было бы и логичней. Просто надо быть расторопней чуть чуть. Забавно было когда задремав в шишиге которая ехала к вышке, при попадании в засаду спросонья начал выгружать из нее рюкзаки) И дневные бдения "орла" - когда весь полигон как на ладони. То как использовал каждые 5 минут привала, чтоб догнать сон, оставленный на базе при подъеме на ночной марш.... ночная атака с минометным обстрелом, вообще мечта... во-общем впечатлений от игры осталось море. Да и сценарий для нас был весьма ясен - командир командует. ты выполняешь... ушел в рейд - вернулся живым - вообще сказка.
Было всего пару моментов, которые было пытались подгадить ощущение (к счастью не успешно):
- Дружное забивание на правило отсидки в мертвяке - мне даже показалось, что мы с напарником то ли придурковатые, толи не те правила прочли.. о нет, нам подтвердили.. мертвые должны валяться в госпитале положенный срок. За несколько часов видел кучу мертвых, которые регистрировались, но никто нам компанию не составил. Тут уж либо не вводить это правило, либо следить за его соблюдением.
- нужно что-то организовывать с мусором. Груды мусора напротив кухни у боготворящих свой дом афганцев, и за палатками ИСАФ - нечто не укладывающееся в голове. На играх не первый раз вижу установленный туалет и тут даже душ - может следующий шаг, это ограниченная зона для складирования мусорных мешков? 5 брусьев и пленка (или веревка с табличкой мусор + наряды для тех, у кого из рук бытовые отходы по всей базе сыпятся - вот и порядок. Ведь взрослые люди, а срач, хуже чем от детей... и я думаю, что тем ребятам которые палатки складывали, не особо приятно было за вами мусор с мест лежбищь вывозить. Может подумайте об этом в промежутке между мыслями о войне.
- Слабое влияние МП на происходящее на базе - МП это щит и меч армейской дисциплины и порядка. Ребят было мало для того, чтоб обхватить все сферы влияния.
Это конечно, имхо, но мне кажется, что дисциплина в лагере, это залог защиты как от диверсантов, так и от неразберихи. Дисциплину нужно ужесточать. Не первый раз приятно поражаюсь слаженности взаимодействия BWK - но мне показалось, что потенциал, заложенный в носимые в коалиции погоны, реализован лишь частично. Неприятно было слышать спор, что "мне пох, что у тебя ранг выше.. но я из другого подразделения, так что до свидание" (не цитата). Всей сводной группе ИСАФ, не хватало рычага, который заставил бы уважать правила не только игры, но и нахождения на базе. А этот рычаг и есть МП.
Талибам же.. пожелал бы сдержанности. Я не думаю, что войны аллаха так изощренно владеют русским матом (это и к ИСАФ кстати) - тем более (пишу об этом не раз уже) - ругаться матом запрещено исламом. В остальном, я рад, что были люди, которые приняли на себя нелегкую долю горцев, и не ныли и не испугались сложностей партизанской жизни со сменяемым лагерем и переносимым складом мин. Рад, что люди приехали за сложностями.. а не за ощущением, что у талибов свобода и легкость)
Мирным, хотелось бы пожелать быть мирными. бояться за свой дом, и помогать миру, а не войне... после того, что я слышал. о событиях рядом и в кишлаке - странно, что он просто остался на месте. :)
Вообщем всем спасибо - организаторам за все, что связано с игрой, игрокам, за игру. Отдельно спасибо "ДСО" и Бармалини - приятно было познакомиться)