Стоило два дня с температурой проваляться, а ужо понаписали... Еле дочитал ;)
Слава яйцам, пиво с рыбой есть.... Дальше моя букоффки...
Мне игра понравилась.
Играл за Талибов - командовал отдельной группой.
Полигон супер, антураж супер, отыгрыш на уровне, обеспечение едой, водой, дровами - ок, ну и т.д. - негатива почти
нет (о нём позже).Всё было хорошо - жаль мало конкретных задач. Хотя может это и к лучшему - это довало свободу
манёврам.
Все конкретные задачи моя группа постаралась максимально выполнить.
По порядку.
Задача 1. Уничтожить автоколонны с подкреплением ИСАФ.
Выдвинулись на точку в 12.00. Заложили фугасы и расселись по холмам - сняли разгрузки и попрятали стволы в траву -
типа мирные ;)
Около 14.30 появилась колонна. По замыслу мы должны были рвануть первую машину чтобы она заблокировала дорогу,
вторая бы остановилась - ну и дальше понятно.... НО! Метров за 100 до засады вторая машина неожиданно остановилась
(как выяснилось позже, кто-то из бундесов кепочку новую потерял :) ) Поэтому я дал команду пропустить первую машину
(кстати, очень неприятны факи из окон в сторону мирно машущих афганцев :evil: )
Зато вторая (с бундесами) попала под полную раздачу.
Через 30 минут появился уазик со спешиалами (типа на подмогу). Увидев талибов резко остановились, с антуражными
криками выбрались из машины, но минуты через 2 увидев, что им гаплык, также бодро залезли обратно и так же резко
свалили (спрашивается, нафига ехали?)
Ещё через 30 минут приехал пресловутый кунг с рейнджерами и морпехами. Я считаю, что это не их вина, что машина не
остановилась, а водителя (причём я ехал на мертвяк в этом кунге и разговаривал с водителем - он был в курсе, что от
попадания в лобовое должен остановиться, он типа не услышал попаданий ;) )
Ну и где то в 17.20 приехала крайняя машина - остановилась от попадания в лобовое и была благополучно взорвана
гранатой внутри - фугасы к тому времени закончились. Вернулись в кишлак - я свалился от теплового удара - 3 часа
провалялся (cпасибо Гекате и Наталье (если не ошибаюсь :oops: )) за своевременно оказанную помощь.)
Итог:задание выполнено.
Задача 2. Найти пилота.
Около 21.00 - 22.00 Того же дня. Даже зная, где находится пилот, мы тупо не успевали перед ИСАФ - они были на
транспорте, мы пешком. Поэтому принял решение занять стратегический перекрёсток четырёх дорог - полюбому бы там
проехали. Распределились по позициям. Дождались транспорта - далее по проверенному сценарию - очередь в стекло,
банка и всё такое... НО! И в этот раз водитель проигнорировал попадание. Я как баклан метров 100 бежал за машиной -
пока не догнал и не рассказал всё что думаю водителю. Он вообще сказал, что ему просто надо домой быстрее и мы все
его достали. (При этом он был без очков и с открытыми окнами) Предупредив своих, чтоб не стреляли по кабине, начал
переругиваться с населением кунга (вот тут наша вина - мы считали что после взрыва гранаты поднад машиной все
должны покинуть транспорт - были не правы) Кроме того, я не знал нужен нам пилот живой или тушкой - так бы закинули
гранату вовнутрь кунга - и все дела... В общем, пока выясняли нюансы, были расстреляны подошедшим подкреплением с
базы.
Итог:задание не выполнено.
Задача 3. Обеспечить взрыв трубопровода.
Подготовка шла с самого утра. В 6.30 собрались и выдвинулись из кишлака - чтобы беспрепятственно покинуть кишлак с
оружием и разгрузами (об этих нах ненужных мерах позже). Добрались до базы талибов, получили ЦУ от Ямы и вернулись в
зону нефтепровода. Я как мирный вернулся в кишлак - вывести оставшихся бойцов и встретить шахида. Часов в 10 шахид
подошёл - но был остановлен у самого входа в кишлак людьми в мультике за рацию :shock: , перепроведён на базу ИСАФ и
повешен (Это кстати прямое нарушение правил, в частности пункта 5.3. Если вводите такие изменения - надо об этом
заранее предупреждать, до игры - хер бы вы хоть одну рацию или бинокль нашли) Вернулся к своей группе, объединились с группой Кима и зачистили место будущей диверсии от патруля ИСАФ (кстати, крайние два раненых (те же, в мультике) подорвали себя гранатой, видимо чтобы в
плен не попасть (ещё одно нарушение)) Почти сразу после взрыва приехала группа ИСАФа, с которой вступили в бой не
успев отойти и полегли (тут Нисат писал про несознанки во время того боя - вопросов там много. Мне вот например Селя
(из 2nd Ranger) говорил что стрелял в меня - снизу вверх - я вот например не определил попадания - да и далеко
было... Но всё равно размен 30 талибов на одного раненого ИСАФовца - при равных условиях - чуть-чуть странно...)
Задача 4. "Пощипать" защитников ЛЭП.
Около 14.00. Выдвинулись первой группой на машине из кишлака - через 500 м взорвалось колесо. Дальше - пешком, так же
как и вторая группа (Колтос). Третья группа (Ким) пешком вокруг озера добиралась. Группа ноль - разведчики (UCMC
Одесса), были на горе много раньше. Добравшись до точки и оценив ситуацию - решили штурмить. Ну и в принципе
заштурмили )) Я оставался наверху у ветряка - корректировал направления атаки по рации. Практически в конце атаки
подошёл к ЛЭП - действительно, видя пиротехников и заложенные фугасы, мы думали есть возможность взорвать ЛЭП - но
SPS сказал, что мы чуть подобломали сценарий - и фугасы не для нас. Побросав свои армейские взрыв пакеты, мы
отошли (а не в "панике побежали" как писал Дельфин )))) т.к. действительно подошло крупное подкрепление бундесов с
двух направлений - а оставалось 4 талиба (двое из них раненые, жить осталось 20 минут) + я, но во время подхода
подкрепления я стоял с мёртвыми - пришлось уходить вместе с мёртвыми )))
Задача 5. Выбить защиту ЛЭП
Около 19.00
Эмм... Уже лень писать... В общем:
Задание не выполнено.
Задача 6. Удержать ЛЭП.
начало 22.00 конец 5.30 утра.
Контингент ТАЛИБана 19 человек. Дежурства по 2 часа. Слипающиеся глаза и завтыки ближе к 5 утра... И тут как
повалило...
В общем, при таком соотношении сил шансов практически не было. (Кстати, а сколько было ИСАФ?)
Итог: задание не выполнено (и не могло быть выполнено)
Всё остальное время были предоставлены сами себе - гнали как мирные или выполняли всякие мелкие диверсии .
До сих пор не понятно:
1. Оцепление вокруг кишлака, которое не выпускало оживающих с оружием из аула (мля, это всё равно что пулемёт на
выходе из мертвяка поставить)
2. Обыски МП без присутствия кого-нибудь из мирных (и это дома мертвяка, где оружие итак по умолчанию должно везде
валяться), прерывния личных вещей, палаток и тд. Как сказал Граф "у меня две штуки баксов пропало" )))
3. Расстрелы и казни мирных без оружия (8 страниц текста писали перед игрой, что этого делать нельзя, типа всем
провинившимся мертвяк на три часа и бан, а в результате?)
4. Мертвяк у ТАЛИБов три часа и у ИСАФ один час. Если не ошибаюсь, эта мера должна была быть введена в случае
количественного дисбаланса в сторону талибов. А было наоборот. И в чём прикол?
5. Отсутствие транспорта у талибов. Я например узнал что у нас есть козлик только на второй день. И больше семи
человек в него не влазит.
Отдельное спасибо:
Яме как грамотному командующему.
Всем оргам и помогающим им - Жеке, Русану и САСу, Валентину, Кречету, Нерпе, Вэйну, Спириту, Петрухе.
Всем реально Мирным во главе с Гекатой.
Всем талибам - моей группе (Одесситы во главе с Касаткой, Артёму и Пингвинам, Соло, Тимохе, Графу, Джамалю) и всем
остальным группам - Бате, Киму, Колтосу - и всем другим - простите кого не упомянул
Ну и всем ИГРОКАМ, которые ехали играть, а не портить настроение другим.
ИГРА УДАЛАСЬ!
Пы.Сы. ИСАФ, вы мне своими выстрелами из холощёнки ночными тоже спать не давали, ай-яй-яй!
Пы.Пы.Сы. А Эрнесто опять всех слил! :lol: