Мда... Куча всего...
Итак! Завтра мне привезут ТМ М16А2. Правда с деньгами сейчас напряг такчто следующей покупкой будет магазин и судя по всему механический. Затем калиматорный прицел
http://sturm.com.ua/product/5755 . Уже потом гдето после нового года если повезёт то куплю м203.
С рациями я расчитывал купить комплект (2шт) в комплекте есть наушник с микрофоном (не лариофон конешно , но тоже ничего). Одну рацию взять самому а другую отдать либо ещё одному снайперу чтоб тот лёг гдето в 40м от нас и тем самым еслиб ктото нас обнаружил и попыталсяб атаковать/взять в плен то 2-й снайпер просто выстрелилбе ему в спину/затылок. Т.К. я не хочю чтоб было как в истории про снайпера с М107 которого чють не эм... покрыли экскриментами. Рацию также можно отдать оператору миномёта. И тем самым быть "естественным наблюдателем" и давать корректировки огня.
Подзорная труба будет служить как некое подобие системы "свой чюжой". По повду блистящей ленточки согалсен... Но я расчитывал использывать естественные маячки - труву/деревья/волосы цели ( :lol: ) если те будут не прикрыты каской или чемто ещё. Просто опытные люди могут сорвать ленточку понимая какую угрозу она несёт.
В данный момент есть токлько 1/4 оборудования. А с деньгами ситуация не лутшая...
Нужна помощь с выбором М4/М16. Ну или скажите можноли убрать с М16 ручку для переноса и поставить туда крепление пикатини а потом и колиматорный прицел.
С М-16 снять ручку для переноса и поставить оптику а не калиматор
С оптикой будеш точно видеть куда шары летят и коректировать стрельбу
Если ты сразу не понял то я поясню. Я НАВОДЧИК! И М16 я буду использовать только тогда когда нашу позицию раскроют и прийдётся дать открытый бой. Колиматор мне нужен для того чтобы быстро прицелится. Еслиб я хотел стать снайпером одиночкой то ябы взял одно из 2-х либо SR-25 либо M82A1.
А так моя задача просто лежать с подзорной трубой выбирать цель и давать кориктировки. Яж не пехотный снайпер всётаки. :lol: