0 - 0
И вот для начала ситуация:
начинал с базовой тм вср-10, стрелял 0,2 шаром. При установке тюна начал использовать 0,28. А потом решил зарядить 0,2. Скорость подлета естественно увеличилась, зато кучность резко упала.
В итоге дальность практической стрельбы даже снизилась.
Собственно вопрос:
действительно ли тюнинг требует определенного увеличения веса шарика, или я чтото делаю не так?
0 - 0
Да нет, всё предельно логично ! Действительно, для тюнинга свыше 150 мс даже 0.28 не особо годятся. Идеалом для средней скорости (150-170 мс) да и не только впрочем, считаются 0.29 Марузеновские шары. Лично я использую 0.36 и 0.43 от СТРЕЙТ.
0 - 0
Я предельно упрощу ситуацию, но получается, что практическая дальность стрельбы 0,2 шаром со 120 тюном и 0,43 с, предположим, 170 одинаковы. Разница только в кучности.
0 - 0
Я предельно упрощу ситуацию, но получается, что практическая дальность стрельбы 0,2 шаром со 120 тюном и 0,43 с, предположим, 170 одинаковы. Разница только в кучности.
И в осознании попадания. Приход в тебя 0.43 не спутать ни с чем в страйке. Он на подлёте выдаёт очень характерный только ему свист. И это больно ... Плюс, скажем так, на 0.43 шар намного меньше влияют факторы ветра, веточек и т.д., чем на 0.2.
0 - 0
Да, все верно, энергия 170 тюна велика, и технической несознанки в этом случае будет меньше.
Часто в прицел замечал, что люди путают одиночное попадание с уколом веточкой или назойливой мухой. Немудрено, ведь у меня всего 135 м/с.
Но зато я спокоен за целость шкуры врага моего.
0 - 0
.....
Часто в прицел замечал, что люди путают одиночное попадание с уколом веточкой или назойливой мухой......
Именно поэтому предпочитаю автоматические "снайперки". На множественные попадания реагируют гораздо лучше даже если всего лишь М110 :)
0 - 0
Не являюсь сторонником больших тюнингов.
Зачастую процесс просчета траектории приносит больше удовольствия, чем выпускание килограммов шаров. А если, ко всему прочему, долго просчитываемый выстрел окажется результативный, то всеобьемлющее удовольствие гарантировано.
0 - 0
Зачастую процесс просчета траектории приносит больше удовольствия, чем выпускание килограммов шаров. А если, ко всему прочему, долго просчитываемый выстрел окажется результативный, то всеобьемлющее удовольствие гарантировано.
Ну как бы килограммы шаров из снайперки не отстреляешь, а каким образом влияет тюнинг на выше описанное ?