про извещения и треки до почтового отделении, так у меня, пакеты и посылки в разных зданиях. Пакеты когда приходят - звонят на мобилку, если попадает пакет почтальйонше с моего района, или на домашний матери, если пакет увидела тетя, что оформляет выдачу... Знают нас там уже :)
По посылкам - комп в посылочном отделе стоит, и бывает приносят извещения распечатанные, причем пишут что если хотите доставку домой - позвоните по такому то номеру :) Но это так, просто форма у них такая, ессно никто не будет доставлять, нужно самому идти. Но прикол в том, что отслеживаю по треку посылку, забираю а извещение в поте забираю дней через 3-4 а бывает и через неделю и начинаю думать, а что ж там мне еще пришло? :)
Бывает китайцы прокидают.. и последнее время все чаще :( Пару пакетов уже было, что трек дали, но так и не дождаляс пары пакетов... Жаль перчаток за 50 баксов :( Но вот недавно покупал наушники для плеера и там элементарно не оказалось крючков чтоб за уши их цеплять, написал письмо, китайцы хотели скидку на следующий заказ предложить, я отказался сказав, что или высылайте новый набор или хотя бы сами крючки пришлите... ну прислали крючки, хотя я про них уже и забыл было :)
Бывает разное. Опять же, Заказывал оригинал шлема с Опс-Кора из США, попросил отослать через ЮСПС - согласились, отослали, дали трек. Трек закончился на территории США... Ждал я ждал, пишу им письмо - мол шлема нету до сих пор! две недели висит там у вас, а на следующий день звонят с почты и говорят посылку заберите :) Извинился пред опскоровцами, они тут не при чем
Другйо магазин - заказывал привод, приехал быстро...
6.01.2012 заказал в том же магазине разгруз и еще несколько единиц снаряги, 13-го написали что:
10-Jan-2012 Hong Kong Item posted.
10-Jan-2012 Hong Kong In transit.
11-Jan-2012 Hong Kong Processed for departure.
13-Jan-2012 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 14-Jan-2012
ИМХО - это бред, потому как обычно пишут ЛЕФТ ГК по факту что улетело... а тут написали на день раньше...
НУ вот и.. уже ровно две недели как как бы улетело, но нигде здесь не светится... :(
ЗЫ: Кстати, привод, что летом ехал из ВГЦ, так нигде и не засветился... :( И ВГЦ морозится и не отвечает на письма чтобы они почту ГК напрягли хотя бы стоимость посылки заявленную вернуть :(