0 - 0
[quote=Jull’s [FR Jr]]А я тоже видел двух мелких лет 10-12, когда все ломанулись на пожар, они бежали от него. один был рыжий, а другой с тёмными волосами. в чём самый прикол, их видили месные абаригены, как они спешно покидали раён полигона на двух великах "тиса".
Ну, это уже слишком! :evil:
Эти пацанята стояли с долго смотрели, как тушат костер. Если бы подожгли они (что в принципе - нонсенс) , наверняка смылись бы еще до того, как прибежали страйкбольщики.
Таксь... скажу сразу: пацаны с велосипедами - совершенно не те, которых мы встречали по дороге в казарму...
Я думаю, что они подьехали во время пожара и просто наблюдали как его все тушат.
0 - 0
2 Следопыт
Взрывпакетом шины так просто не подожжешь. Разве что термитная шашка...
Кстати, по поводу умышленного поджога. Гораздо проще было бы поджечь сарай ночью, когда неизвестно точное местонахождения примерно 70% бойцов. А не днем, когда все торчат возле казармы.
Поджечь было бы проще, но я думаю если поджог имел место, то наверняка хотели добится подавляющего психологического а не материального эфекта, ведь ночью эти 70 % как раз бы и не тушили бы пожар, хотя конечно могу ошибаться.
2 Vlad
Ох, лучше б ты молчал :evil:
0 - 0
О пердложеных деньгах за информацию!
Попробуйте развесить листовки с суммой и коментариями к ней, в недалекой от полегона, но жилой местности.
Если веревочка тянется оттуда - 90%, что найдутся доброжелатели, которые захотят поделится нужной нам информацией.
0 - 0
Братья и сёстры.... Я не могу не заметить, что дело потихоньку перерастает в самый настоящий СУД ЛИНЧА! Давайте вышлем следственно-карательный отряд на месность и зажав детям пальцы в тиски узнаем, а не они ли подожгли стрельбище? :twisted:
Мне кажется, нужно прекратить ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ ДОМЫСЛЫ и оставить одни голые факты(без "мне кажется" и "я думаю"...)...
Факт:
1. я видел 2 ребят с великами, но они никуда не смывались, а наблюдали за тушением пожара. Всё.
p.s.: От своих 20$ в качестве награды за ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ(а не домыслы и умозаключения) я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!!
p.p.s.: Отдельная просьба организаторам - вывесить на форуме информацию, если понадобиться помощь в решении сложившейся ситуации с полигоном...
0 - 0
Я мог ошибиться (нюх испорчен курением), но в самом начале пожара возле тира был явный запах бензакеросина (я еще спрашивал у соседей по цепочке - откуда это несет?).
Могу подтвердить, было ели слышно запах чего-то легковоспламеняемого.
0 - 0
С моим сокомандником мы возвращались с рудника, и увидели 2-х ребят 7-10 летнего возраста. У них был чехол подходящий под оружие. Они передвегались со стороны тира вниз в направлении стрельбища напротив тира. Я спросил у них - с чего они стреляют, т.к. очки одевать не собирались (ну думаю, что может с кем то из наших приехали...) А оказалось пневматическое ружье! Вот и все... мы пошли дальше, а они там оставались.
С того момента до пожара прошло не более получаса, т.к. времени нам хватило дойти к казарм, взять пиво и немного выпить... и то.. не допили :-(
Парни (с хардсофт пневмой) идентифицированы, это дети работников "Штурма" которые приехали в этот день на полигон, ружье им дали напострелять, в понедельник узнаю что и как, родители пораспрашивают мальцов, что они видели...
0 - 0
hidra, тир открытый. Горело место для мишеней.
0 - 0
Входа как такового нет, тем более, что єто просто пулеуловитель, тележка с мишенями ездит по рельсам на колесиках:)
0 - 0
А может они "свечи тушили" из ружья? Свечка-то (или что-то еще) опрокинулась... если там где-то были промасленые тряпки... или просто застарелый мазут или солидол какой... все могло тут де запылать! Кстати, о промасленых тряпках... может и самовозгорание какое... ГСМ могут и самовозгораться...