0 - 0
Ну тогда и я свои 5 коп вставлю...
1) Какой боезапас на минометный расчет... 2 человека, оба со штурмовыми...
2) Может ли команда нести с собой боекомплект к миномету? Если да то сколько?
3) Как и по сколько будет доноситься боезапас к миномету? По мере использования или постоянно доносить можно?
З мінометом доволі складно))) БК для міномета від 60 мін, але там і розрахунок інакший.
Мабуть, якщо ви на розрахунок ставите двох чоловік - 20 мін, донос можна постійно, але силами розрахунку, не більше 10 мін за раз. (логічно було б зробити нориальний БК, але повновісний, але двоє чоловік не потягне).
0 - 0
З мінометом доволі складно))) БК для міномета від 60 мін, але там і розрахунок інакший.
Мабуть, якщо ви на розрахунок ставите двох чоловік - 20 мін, донос можна постійно, але силами розрахунку, не більше 10 мін за раз.
та ну.. всем шары носить будут, а мы сами таскать себе снаряды?) та и 20мин маловато( 2-3 точки реально накрыть..... то мы прям с КЗЗ валить будем что б не бегать))) заодно и оборонять его))
(логічно було б зробити нориальний БК, але повновісний, але двоє чоловік не потягне).
сколько и что весит? может и полцоненный вес сделаем что б не таскать...
думаю будет 50мм ротный миномет...
его вес около 10-14кг смотря какой образец...
вес мины от 850 до 910 грамм..
БК без понятия какой....
Вес миномета будет больше 10 а может и 15кг+... 3л СО2 балон сам весит огого... так что сбалансирует вес мин... завтра взвешу пустой балон.. полный +2.1кг...
Полноценный вес можно догнать весом например ящика для Н-мин, тогда какой будет БК? 1 к 1? 0.5 к 1? 2 к 1?....
0 - 0
та ну.. всем шары носить будут, а мы сами таскать себе снаряды?) та и 20мин маловато( 2-3 точки реально накрыть..... то мы прям с КЗЗ валить будем что б не бегать))) заодно и оборонять его))
сколько и что весит? может и полцоненный вес сделаем что б не таскать...
думаю будет 50мм ротный миномет...
его вес около 10-14кг смотря какой образец...
вес мины от 850 до 910 грамм..
БК без понятия какой....
Вес миномета будет больше 10 а может и 15кг+... 3л СО2 балон сам весит огого... так что сбалансирует вес мин... завтра взвешу пустой балон.. полный +2.1кг...
Полноценный вес можно догнать весом например ящика для Н-мин, тогда какой будет БК? 1 к 1? 0.5 к 1? 2 к 1?....
Ну дивись - до 50мм. ротного один боєкомплект це 120 мін. Вага однієі міни, разом з боєголовкою, 1.81 кг., а тому загальна вага БК більше 200 кг + вага міномета і станка. Ви готові на повновіс?
Подумаємо стосовно боєкомплекту до міномета і допишу.
0 - 0
Ну дивись - до 50мм. ротного один боєкомплект це 120 мін. Вага однієі міни, разом з боєголовкою, 1.81 кг., а тому загальна вага БК більше 200 кг + вага міномета і станка. Ви готові на повновіс?
Подумаємо стосовно боєкомплекту до міномета і допишу.
Товарищ, где ты видел вес мины для 50мм миномета в 2кг? Это тебе не гаубица и не пушка!! Дай ссылки на инфо...
тогда товарищи со штурмовыми тоже полный обвес пусть несут... сколько там патроны весят? давайте в карманы им камней напихаем??
тут баланс и математика захромала...
давайте обсудим этот вопрос... а то реально с таким раскладом я буду на КЗЗ сидеть, чай пить и бомбить от туда... карта площадь 500мх500м приблезительно, дальность поражения миномета до 200м... смысл бегать по карте с "вашими 200кг" если с КЗЗ буду накрываться почти все? ну может не так эффективно как с других позиций: но все же...
Какое оружие может иметь при себе минометчик?
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:29 ----------
1) Можно использовать растяжки?
2) Дистанционные взрыватели?
3) Если п. 1 да то - 1 растяжка = 1 граната?
4) Если п. 1 да то - установил растяжку могут донести еще 1 и установить еще...?
5) Если п. 1 да то - как быть с цывилами что б не подорвались? где можно а где нет устанавливать?
0 - 0
Товарищ, где ты видел вес мины для 50мм миномета в 2кг? Это тебе не гаубица и не пушка!! Дай ссылки на инфо...
тогда товарищи со штурмовыми тоже полный обвес пусть несут... сколько там патроны весят? давайте в карманы им камней напихаем??
давайте обсудим этот вопрос... а то реально с таким раскладом я буду на КЗЗ сидеть, чай пить и бомбить от туда... карта площадь 500мх500м приблезительно, дальность поражения миномета до 200м... смысл бегать по карте с "вашими 200кг" если с КЗЗ буду накрываться почти все? ну может не так эффективно как с других позиций: но все же...
Щось я мабуть не те прочитав. Почитав щойно настанови по стрільбі - "вага однієї міни - 0,820 кг.", 120 мін - 98 кг. Багацько.
Стосовно повновісу - я ж дописав, що стосовно міномету - "подумаємо і допишемо", чи дочитувати повідомлення до кінця карма не дозволяє?
Логіка і математика не "хромає", просто дати до міномету подвійний боєзапас, 240 шт., і все зведеться до прикриття мінометного розрахунку, а він буде крити "ковровим" вогнем. І таки в "настановах" прописано, що боєприпаси з ПбП на позиці доноситься силами розрахунку.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:51 ----------
Какое оружие может иметь при себе минометчик?
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:29 ----------
1) Можно использовать растяжки?
2) Дистанционные взрыватели?
3) Если п. 1 да то - 1 растяжка = 1 граната?
4) Если п. 1 да то - установил растяжку могут донести еще 1 и установить еще...?
5) Если п. 1 да то - как быть с цывилами что б не подорвались? где можно а где нет устанавливать?
1. Так, тільки саперами
2. Ні
3. Для них буде сумка з позначенням "міни" ну і туди можна класти розтяжки (1 розтяжка - 1 граната)
4. Так, але ВМТЗ це всього 2-3 людини, на всю групу і за ними будуть полювати, щоб вбити і забрати боєзапас, і вони будуть ходити в мертвяк, а ящики не легенькі. А читаю тут повімлення і розумію, що кожен думає, що ВМТЗ буде обслуговувати тільки його.
0 - 0
Щось я мабуть не те прочитав. Почитав щойно настанови по стрільбі - "вага однієї міни - 0,820 кг.", 120 мін - 98 кг. Багацько.
Стосовно повновісу - я ж дописав, що стосовно міномету - "подумаємо і допишемо", чи дочитувати повідомлення до кінця карма не дозволяє?
Логіка і математика не "хромає", просто дати до міномету подвійний боєзапас, 240 шт., і все зведеться до прикриття мінометного розрахунку, а він буде крити "ковровим" вогнем. І таки в "настановах" прописано, що боєприпаси з ПбП на позиці доноситься силами розрахунку.
Так я то дочитал, но сразу вопросы пошли по определенным направлениям ответов... "если если"...
Минометный расчет еще должен пристреляться + попасть... там много зданий и деревьев!
Как с доносом мин быть? По мере необходимости или принесли и хорошо пусть лежат.. это не шары где можно 1000-2000шт в один карман, еще столько же во второй и тд... тут 20-30 мин это норм пакетик будет...
240? то 60 было то 120 стало а уже 240... это на 2х двойной БК получаеться? Если 60 БК на чел то половинный думаю норм будет...
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:00 ----------
4. Так, але ВМТЗ це всього 2-3 людини, на всю групу і за ними будуть полювати, щоб вбити і забрати боєзапас, і вони будуть ходити в мертвяк, а ящики не легенькі. А читаю тут повімлення і розумію, що кожен думає, що ВМТЗ буде обслуговувати тільки його.
Так никто не думает!!! Надо уточнить все нюансы что б потом непоняток не было.... игра большая и сложная, каждый для себя хочет все уточнить!
А за минами я и сам сбегать могу... баллоны СО2 на миномет не резиновые.. там с 1го 3л баллона +-50 выстрелов хватит планируется взять 2 баллона а там как получиться так что +-120мин это будет потолок что будет на игре... это не будет заливание всей территории всю игру... да и мины денег стоят...
0 - 0
По цифрах: в першій відповіді 60- бо не знав про який міномет йде мова (написав від 60); в другіій - 120 (це конкретно БК для 50-ки); в третій - пояснив, що якщо дати подвійник БК (240 штук) то гра втратить в динаміці.
Ще раз - по міномету подумаємо і відпишу тут, але скоріш за все обмежемось малою цифрою 50-60 штук)
Міни, балони - доноситись будуть мінометним розрахунком.
0 - 0
Не повіриш,була така серія ігор з правилами Г9,додатковий бк. мав мати реальну вагу,а ще повноваговий СІБЗ + вода + їда (так як діяли майже автономно), і нічого гра була просто супер,нереально крута і реалістична,я непроти і зараз так.
Не розумію плачів про вагу бк і тд.
Що до міномета
"осколочно-фугасная мина весом 1020 г" британський 2х дюймовий (51 мм) міномет часів ДСВ. сучаcний L9A1 Дымовой : 900гр
Осветительный : 800гр
Фугасный : 920гр
0 - 0
До мінометів БК буде становити - 60 зарядів. Донос зарядів буде здійснюватись силами мінометного рорахунку
0 - 0
Не розумію плачів про вагу бк і тд.
Ну что б ты понял 200кг на 2х не каждый даже поднимет! Не то что б таскать даже на небольшие дистанции... а потом уже про плачь говори))
Для кого то плачь а для кого то обсуждение игрового процесса!
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:34 ----------
До мінометів БК буде становити - 60 зарядів. Донос зарядів буде здійснюватись силами мінометного рорахунку
Донос в карманах? Ящик иметь? Рюкзак сойдет? По сколько штук на чел можно доносить?
Штурмовые могут иметь при себе минометчики?