а в чому тоді полягає реалізм ? в тому, що кулеметник - це дуже дуже прокачана людина ? Він крім важкого кулемета, який в реалі важчий за штурмову гвинтівку, може ще носити в 3 рази більше набоїв ? Навіть страшно подумати - скільки там с получається по перерахунку пропорційному тягати з собою споряджених коробів ? 5 ? :shock:
Бонус кулемета в тому що він стріляє і в житті і в страйкболі дальше ніж той же АК, при чому для ПК/ПКМ патроні - важчі. А так - перекос виходить : той кто купив кулемет - той і молодець :lol:. Було б реалістичніше і справидливіше , якби носимі боєкомплекти кулеметника і звичайного стрілка були прирівняні, або другий номер мусить носити зарядні ящики / додаткові коробки.
Те семе про снайперську гвинтівку ... тут перекос в інший бік, чому 50 ?
це так само, просто питання, якщо це - остаточна версія правил, то ок .
Бути кулеметником в аірсофті - невдячна справа)))) Якщо ми поставимо боєкомплект для кулеметника 500 набоів - в чому йому прікол тягнути на собі більшу вагу, а на виході бути чуть краще штурмовика?
Уніфікувати боєзапас для штурмовиків довелось в силу того, що тут не будуть тільки трушні моделювальники, а по тій ж М-серії є дуже багато відмінностей в кількості магазинів в залежності від роду військ.
По снайпераї - в силу малої кількості кількості пострілів, які робить снайпер в аірсофті, якщо дати йому велику кількість набоів, то вони в нього не закінчаться.
В правила будуть вноситись зміни по ходу, в залежності ві виникнення гострих питань.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:06 ----------
Относительно пункта 1.
Все видели что я на игре в Червонограде носил МП5 как вторичку. У меня ПМ есть но он травит и мне нет резона его сейчас чинить. В правила ФСУ нет
указаний что я должен в качестве вторички использовать пистолет. Возможно это будет и МП5. Но я планировал взять АКСУ (уже отремонтировал). Я не нашол и в этих правилах что АКСУ запрещено в качестве вторички. Если можно разъясните мне как будет выдаваться боекомплект если у мне в качестве вторички будет АКСУ.
У нас есть ещё один ПКМ и на игре в Червонограде парень носил ПКМ, АК74н и пистолет. Если он приедет и захочет носить всё это с собой, как ему будет выдаваться боекомплект.
И ещёвопросы.
1. Если у меня 2 механы по 75 шаров мне дадут только 150 шаров или ещё дадут в пакете чтобы я смог дозарядить шары.
2. Если у моего товарища закончились шары но у меня ещё есть (класс оружия одинаковый, штурмовые винтовки) но магазины не подходят к примеру М и АК серия. Могу я спустить магазин и передать ему для зарядки.
Серёга по поводу "по ржать". Если бы я был в реальности, я бы с ПКМ возможно вообще не брал с собой вторичку, но правила ФСУ меня заставляют это сделать и тут или надо находить альтернативу или "ржать". Ситуация как есть. У меня есть ПКМ и нет пистолета но есть другой привод со скоростью до 120 м/с. Как мне быть, если учесть что я хочу ехать на игру? Варианты одолжи у кого-то отпадают!
Я просто прошу уточнить нюансы чтобы не было недоразумений. Спасибо за ответы и извиняюсь за вредность.
Вторічка не вище 120 м/с. Можна і МР5 і АК, але боєкомплект до нього буде 30 патронів (як для вторічки).
1. Видається повний боєкомплект. Не маєте куди зарядити - дозаряджвєтесь по ходу.
2. Так, але тільки на супутні моделі (відсипати кульки не можна. Магазини передавати можна)
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:12 ----------
1. Как будут дозаряжаться снайпера если они со своими шарами? Ведь Васю, Петю и Сашу никто не будет искать и слать им "именные бандероли" с шарами как было сказано раньше... или когда подойдет подкрепление с боекомплектом, вытянуть с кармана свои шары и честно дозарядиться? (если конечно КЗЗ не был уничтожен)
2. Можно ли взять снайперку, М4 как запасную (по правилам ФСУ не вписуеться как вторичка - 130м/с выхлоп) ибо снайперка может подвести, но оставить М4 например в КЗЗ и в случае отказа снайперки взять М4, + вторичка - пистолет. Оплачено конечно будет как за штурмовую.
1. Саме так. Кульки для снайпера - дуже індивідуальне питання. В ідеалі, щоб боєкомплект йому приносив його 2-й номер
2. Так, але збоя тільки в КЗЗ
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:14 ----------
так он 5 лент носит или ВОЗИТ?
пулемёт - 9 кг
1000 патронов по (приблизительно 10 грамм) - 10 кг + вес лент ещё пару кг.
для ПК :
[TABLE="width: 50%, align: center]
[TR]
[TD="class: F3, width: 68%]Вес короба с лентой,кг.[/TD]
[TD="class: F3, width: 32%][CENTER][/CENTER]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: F3, width: 68%]-на 250 патронов[/TD]
[TD="class: F3, width: 32%][CENTER]9,4[/CENTER]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: F3, width: 68%]-на 200 патронов[/TD]
[TD="class: F3, width: 32%][CENTER]8[/CENTER]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: F3, width: 68%]-на 100 патронов[/TD]
[TD="class: F3, width: 32%][CENTER]3,9[/CENTER]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
+ броня на выбор и касочька.....
Силачь Бамбула :lol:
В реалності до кулемета береться тройний, а то й більший боєзапас. І несе ого на собі, насипом, вся група.