0 - 0
Объясните зачем шары при использовании ЛТ и как это должно работать?
Я так понял:
1) чтобы оставить динамику боя и адреналин на ближних дистанциях
2) чтобы оставить возможность поражения того места, на котором нет датчика в ближнем бою (до 10м). Например в торчащий ботинок, локоть, плече.
0 - 0
HORRIGAN, это имеет некоторый смысл, плюс еще психологический момент отказа от шаров..
Вообще как я понял на практике, необходимость стрелять в край ботинка или локоть в ЛТ появляется редко, потому как там дистанции больше и все происходит гораздо быстрее, до перепукиваний на коротких дистанциях редко доходит, а если доходит, то длится недолго с поражением в голову высовывающуюся для атаки.
Но если шары имеют какое-то магическое значение, то можно попробовать изготовить насадку на ствол с использованием оборудования LAZERWAR. Это сложно, но психологически проще будет начать ее использование(шары потом, имхо, все равно отпадут).
Мля, кэп, я ж триста раз писал что датчики на корпусе нужны :)
Я уже начинаю думать что многим важна свобода волеизъявления - пораженне поражен :) Может я действительно не там ищу и у людей тут другие цели - покосить кусты, сознатьсяне сознаться, получить шаром в зуб,гранатой в голову.. Сори, на лирику потянуло..
0 - 0
ArsAnd, полностью разделяю твою точку зрения. Хочется чего-то такого же.
0 - 0
У этой насадки есть одна интересная особенность: стреляя далеко в кого-то лазером можно набить еще фрагов шарами падающими и летящими куда-то по ветру :) Плюс если есть фиксация попаданий маклаудизм может усугубиться. Мне все же кажется что совместно это не может существовать..
У насадки от G&G есть еще один существенный недостаток - нужно носить эту каску, всем. Следственно страдает антураж.
Simgun конечно вещ, но цена.. Я бы хотел попробовать приблизить систему на основе плат LASERWAR или им подобным к этому Ssmgun. Вобщем идея - это народный Simgun за меньшие деньги. Базовый набор LASERWAR стоит 120 $ как я понял..
0 - 0
Все говорят о том, чего им хочется.
Скажу чего мне НЕ хочется:
1) неантуражных(читай сильно заметных) датчиков
2) неантуражных "излучателей"
3) отказа от шарометания на ближних дистанциях
0 - 0
Но если шары имеют какое-то магическое значение, то можно попробовать изготовить насадку на ствол с использованием оборудования LAZERWAR. Это сложно, но психологически проще будет начать ее использование(шары потом, имхо, все равно отпадут).
.
ИМЕЕТ!!! (вы наверное не страйкболсит))), НЕ ОТПАДУТ!!! (вы наверное не страйкболист))).. это вам любой страйкболист скажет)) а нельзя взять трассерную насадку и туда приспсобить плату ЛАЗЕРВАР?
1. концепция работы как у трассерной насадки (срабатывает на движение шара, засвечивает шары, активизирует лазер поражения)
2. антуражный вид (в виде реальных подавителей шума и огня)
3. анутражное расположение датчиокв на каске и жилетке (цвет хаки, кайот, олива которая будет сливаться с онсонвми используемыми комками), а не просто дешевый лента зеленого цвета, которая будет бросаться в глаза (для страйкболистов антураж имеет большое значение)
0 - 0
а енлзя взять трассерную насадку и туда приспсобить плату ЛАЗЕРВАР?
1) неантуражно
2) нужны средства юстировки по X и Y. А это дополнительное место, выпирающие части, и т.д.
0 - 0
ArsAnd, я нечто подобное и имел в виду, но, к сожалению, как заметил Horrigan, это труднореализуемо, тем более трудноповторяемо и не антуражно в итоге. Я просто пытаюсь ставить реальные цели, конечно без потери чего-то не обойтись, нужно просто прикинуть что потеряем и что получим.
П.С.: я страйкболист со стажем, играл еще раньше чем зарегался на этом форуме ;) Тем более страйкболист любящий свой привод и любящий получать от него максимум. Просто я пришел к тому, что есть физические недостатки которых не преодолеть. Это даже не дистанция имхо, а малая скорость шара и влияние на него ветра. Уже на дистанции 10 метров возможны бесконечные дуэли между опытными игроками :) Ну и аппаратная фиксация попаданий как бонус, ведь в зависимости от уровня адреналина в крови ты можешь либо уйти при попадании очереди в куст за которым ты сидишь, либо не почувствовать очевидного попадания, какой бы ты ни был хороший и в какой компании друзй не играл бы.
Horrigan, возможно что юстировка не понадобилась бы, может достаточно соосности и настройки прицела. Проблема, имхо, в том, что вариант с работающим шарометанием требует больше переделок электроники, которые не сделает среднестатистический страйкболист или его друг в свободное время. Я думал так: покупаешь набор со всем необходимым за 1600 грн, собираешь (при желании иметь меньше гемора покупаешь оптическую систему всборе), вкидывешь в пустой привод и вперед, все уже работает. Далее добавляешь датчики, антуражную перезарядку и так далее.
Еще вариант с навесным оборудованием (Simgun за 900 евро) не очень надежен механически - стукнул чуть и все сбилось или вообще разломалось.