0 - 0
Я не горячусь) Просто я не вижу лазертаг большим чем корпоративные пострелушки. Да, не спорю, в некоторых европейских ВС используется схожая схема для тренировки своих военнослужащих, но там, на сколько я знаю, выстрел "бластером" идёт с холостым выстрелом из винтовки.
Ну и стрельба в лазертаге меня напрягает ещё большей условностью чем даже в страйкболе. Нужно попасть в датчик и только в него. Сама стрельба и стрельбой то как таковой не является. Нужно просто что бы ствол бы на прямой линии с датчиком.
Из очевидных плюсов только дальность и отсутствие маклаудов.
Но в любом случае, у всех своё виденье процесса. Кому то страйкбол смотрится как гороховые пострелушки, кому то пэйнтбол как соревнование выпускников академии художеств, а кому то лазертаг как война телевизионными пультами)
0 - 0
Скажу честно, НА ПРАКТИКЕ проблем с попаданием в повязку не заметил - обычно высовывается голова с оружием и стреляешь интуитивно. Когда противник в полный рост на средней дистанции, да, нужно стрелять в голову. На большей дистанции точка коллиматора занимает пол фигуры противника и стреляй хоть по центру. По идее хуже всего выход лицом к лицу, тут быстрее будет воспользоваться лазертаг ножом ;)
Звук выстрела есть, но он слышен остальным хуже чем в страйке (если не сайлент набор), но тут опять же зависит от динамика.. Лучше один раз попробовать чем 10 раз рассуждать.. Имхо преимуществ ОЧЕНЬ МНОГО.
0 - 0
Вижу тема цепляет :)
Но все же прошу не высказываться кто не понимает или кому не интересно.
0 - 0
Лазертаг давно применяется в том числе и в наших ВС. Плюсов и минусов в нем столько же сколько и в аирсофте. Например густые кусты которые трудно пробить лучем. Туман от которого луч преломляется. Слишком широкий луч при котором можно "трелять" просто по направлению к противнику и датчик сработает.
Правда есть еще ситемы построенные на основе лазерного и не ИК луча. там точность выше. Но для глаз не особо приятно. Огромным плюсом ЛТ есть то что все работает на электронике. Мины, респы и мн. др. можно реализовать массу сценариев с аномалиями, ловушками, авиаударами и т.д.
Мой вывод такой - Лучшее враг хорошего, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне в ЛТ адреналина маловато. а так, тема нормальная.
0 - 0
Я думал работа по кустам это плюс ЛТ, так как можно поразить человека если ты его видишь в кустах. В страйке же из-за поглощения энергии шаров и их отклонения листьями/ветками поразить человека гораздо сложнее. Плюс эффект "я в кустах значит в домике, ничего не видно"..
Толщина луча настраивается, можно получить луч диаметром в линзу на всей дистанции. В пейнтбольных клубах специально настраивают чтобы было легче попадать и то, там где играл я было довольно прилично еще настроено. Вообще в этом есть определенные возможности - например эмуляция дробовика, где поражение на небольших дистанциях почти 100%, но наносит меньший урон из-за меньшей мощности излучения воспринятой датчиком. В страйке же дробовик, как впрочем и снайперка реально отсутствует как оружие выполняющее свои задачи.
А что с туманом? Если логически предположить, то он снизит дальность, но все же должен поражать если вы видите противника. Как туман приломляет луч?
Насчет адреналина согласен, в ближнем бою да, нехватает "трататата", летящих шаров и взрывающихся гранат, но есть еще пейнтбол, где все еще красочнее и ощутимее. Страйк может и есть некая золотая середина между тактичским симулятором и адреналлинной игрой. Вот этой самой симуляции мне в страйке не хватает, ЛТ тут выводит на совершенно иной уровень.
Давайте найдем хотя бы несколько человек которые хотят и готовы попробовать. Деньги потраченные на оборудование отобьются максимум за 10 игр, плюс оборудование можно будет сдавать или продать в случае если "не пойдет". Можно будет приглашать желающих попробовать но не решившихся на старт в самом начале.
Вообще есть возможность самим сделать оборудование если найдутся энтузиасты, протокол открыт, никаких проблем плюс улучшения на свой вкус, но я бы купил готовый комплект настроив оптическую систему.
0 - 0
Как раз в страйке кусты прошиваются без проблем в отличии от пейнтбола и ЛТ. Покупать оборудование что бы просто попробовать не думаю что разумно. Проще поехать в Форпост в парк Артема и поиграть. Делать самим не так дешево как кажется. Теоретиески можно, но на самом деле "самоделка" получится или дорогая или дрэк.
0 - 0
возможно ли одновременное использование классического привода + лазертаг? тогда к страйкболу на ближних дистанциях, классическим гранатм (никто ведь честность не отменял) добавляется реальная тактика на дальних дистанциях.. ведь когда противник от тебя на расстоянии 300м, и ты знаешь, что можешь быть убит, адреналин ни чуть не меньше, чем когда ты на ближней дистанции боишься получить шар? думаю, что в любом случае в будущем страйкбол прийдет к этому, точно так же как с подсветкой выстрела, механическим магазинам.. и в ближайшие годы на рыке появятся комплекты по 200 баксов, которые будут идти как дополнение к страйкбольным приводам
0 - 0
Все рано или поздно улучшается и развивается.
На 300 метров еще надо уметь засечь противника и прицелиться.
Другой вопрос количество датчиков. чем больше датчиков - тем более раелистично. В войсках там каска и макет броника весь усыпан датчиками.
Тут сразу возникает вопрос. Кто-то начнет "моделировать" а кто-то покемонить со стандартной повязкой на голове и все. Вот тут начнутся проблемы в одинаковости комплектов.