0 - 0
стоп братка.
никаких "Сокол-1 на каком-то дальнем капонире, Сокол-2 на штабе, Сокол-3 на "цирке"."
это некорректно. мы сильны толпой. мы это проверили на Полтаве. нас толпой - фиг что остановит, разве что БАТ. больше ничего. )))
нельзя разрывать. две группы всего - дежурная в Штабе в составе 1го отделения и в поле в составе 3 отделений.
нафига мы тут мутим всякие объеденилки для 33го, если мы будем воевать в 10ти разных мест по полигону?
ненене. не надо нам такого.
Повторюсь много человек на одной волне это занадто.
Я не зря кидаю частоты отделений тут, их сохранить в память рации не трудно и по необходимости переключиться на частоту соседей и сообщить нужную инфу секунда дело.
я тоже на прошлой Чечне так думал. на полигоне можешь спросить у моего радиста чем закончилось.
Юрец чуть не поседел сводя всех.
а в итоге - все зависли на самовыбранных частотах и всё ))
чисто лишняковый гемор.
ЗЫ.
ещё вариант. он на поверхности тут.
1 частота для командиров команд/ком отделений и тебя. можно менять хоть по 10ть раз.
внутри каждого отделения - своя частота.
эту можно не менять. никакой смысловой нагрузки она обычно не несёт.
как идея? :oops:
0 - 0
Почему просто не объединять группы которые работают по задачам. А группу охраны отделять? Все равно каждые два часа будет ротация. При ротации как раз и выдавать всем новые частоты. Легко и просто. И канал не будет сильно засран. Те кто в охране, слушают себя, те кто в бою себя. Канал разгружается сразу на 33%...
0 - 0
так дайте мне каналы какие нить для связи.. буду из рейда на помощь звать))
0 - 0
+1 к Испанцу - здраво и логично.
но сетка нужна все-равно.
0 - 0
Предлагаю сделать закодированную сетку. Как уже упоминали выше. И по команде,к примеру, переход на "калину", все весело разом переходят на какой нибудь 14 FRS и т.д.
0 - 0
названия каналов бери из названия реальных радио и телеканалов ;)
1. Рокс-ФМ
2. Мелодия-ФМ
3. Хит-Фм
4. Интер
5. ICTV
и так далее
без шуток.
это самое узнаваемое.
0 - 0
Вот значит
XLS файл во вложениях!
0 - 0
...
ЗЫ.
ещё вариант. он на поверхности тут.
1 частота для командиров команд/ком отделений и тебя. можно менять хоть по 10ть раз.
внутри каждого отделения - своя частота.
эту можно не менять. никакой смысловой нагрузки она обычно не несёт.
как идея? :oops:
Вариант не рабочий - если комов отделений в поле положат, потеряется связь с отделениями начисто минимум до следующего респа... Не катит.
Ладно, пусть будет вариант Испанца, но если вы в эфире них не разберете, то сами себе злобные буратины ;)
З.ы. Ротация каждые три часа, так у групп в поле будет время на полноценные пару-тройку рейдов точно и последующие три часа отдыха.
з.ы.2 Народ, по приезду устанавливайте палатки, переодевайтесь в камуфло и со снарягой в руках подкатывайте к штабу на "аграрные работы" =)
Просьба - 33-й стоит одним табором!!!
0 - 0
мы приезжаем в 1800, примерно.
ктото раньше нас будет?
0 - 0
Похоже вы первые из 33-го, знач за вами оккупация наиболее хорошего места для браги в 70-90 человек.