0 - 0
Шевроны, банданы и прочее есть не у всех. Разве что признание :)
0 - 0
Валера. не ипи моцк.
рация есть?
подошел к штабу - вышел на волну, сказал что ты идёшь.
кто-то вышел тебя встретил
0 - 0
вариант.
Прост у нас мегакрутая система спец.пропусков, а для своих на честном слове:) Тут чем больше формальностей, тем безопаснее.
0 - 0
Как на КПП будет определяться боец 33го и не 33го взвода?
Валер, у тебя есть рация, на подходе в рацию маякуешь, рядом кпп на котором сидят фсо будет кто-то из своих, встретим. КПП ж не в 100500 метрах от штаба, а где-то в 20-30. Или ты думаешь, что с такого расстояния ты человека не опознаешь?
0 - 0
Спасибо. Рация так рация :)
0 - 0
Частоты (Смена частот через 4 часа или если олени на волне засветятся):
Сокол-1 - 422,500 / 436,518.75 / 449,212.50
Сокол-2 - 444,443.75 / 441,537.50 / 437,525
Сокол-3 - 425,631.25 / 429,456.25 / 438,525
Филин - 436,981.25 / 448,656.25 / 427,681.25
Я буду сидеть на частотах отделений, спрашивайте "Орнитолога" :lol::D:D:D:D
З.Ы. проверте забиваются ли вам эти частоты или какие-то нужно сменить.
0 - 0
Веха, ты прости. но это не работает. ещё по прошлому году.
нужен общий канал на весь взвод. пусть он будет меняться раз в два часа. но общий на всех.
в противном случае - труба.
по опыту прошлой Чечни - надо 4 частоты + 2 резервных.
раздать карточку всем командирам команд.
раз в н-чаосв смена. по твоей команде. частоты для простоты обозвать как угодно буквенно.
например: 444.444 - Рокс-Фм
466.666 - Мелодия-ФМ
и т.д.
по твоей команде - мы переключаемся.
ты оставляешь один канал рации на прошлой частоте и выгоняешь всех кто там остался.
а другим каналом уже контролишь новую.
0 - 0
Все хорошо, только у нас 70-90 человек, эфир будет засран до такой степени, что о какой бы то нибыло координации говорить не приходиться.
0 - 0
тогда давай так
выносим отдельную постоянную дежурную частоту для штабной смены.
это сразу минус 20-30 чел.
остальным назначаем единый канал.
логика простая. командиры отделений должны не орать друг другу в поле - а спокойно говорить в рацию.
инфа о противнике должна сразу идти ко всем.
инфа о действиях соседей должна сразу идти ко всем.
если кто-то будет говорить много и не по теме - будем вырубать рации физически.
думаю командиры всех команд со мной согласятся, что надо слышать друг друга, а не поиски колбасы в палатке :D
а внутри командные разговоры в бою - спокойно голосом идут, без р/с.
без боя - какбы пофиг даже. ;)
UPD.
вообщем подумай ещё раз плз.
характер наших действий - характер действий пехотной роты. а не РДГ в тылу врага.
на Ч6 - у нас больше действия РДГ в тылу врага. мелкие рейдовые группы шлялись по полигону и единной толпы почти никогда не было.
на этой игре - мы бьём все толпой. никаких групп. толку нет, да и не надо разрывать взвод больше чем на две части - оборона Штаба и в поле.
разбиение на отделения - больше для удобства управления, чем для возможности резко отправить одно отделение на координаты XXX, а другое на - YYY
0 - 0
Сокол-1 на каком-то дальнем капонире, Сокол-2 на штабе, Сокол-3 на "цирке". У каждой группы боевка или движняк, каждая группа по этому поводуведет диалог в эфире... И как тогда быть?!
з.ы. Повторюсь много человек на одной волне это занадто.
Я не зря кидаю частоты отделений тут, их сохранить в память рации не трудно и по необходимости переключиться на частоту соседей и сообщить нужную инфу секунда дело.