Атеисты в нашей организации тоже есть, у них есть свое мнение насчет религии, но в то же время есть уважение к религиозным взглядам других членов нашей организации. Партия нас никакая не курирует, мы сами кого хочешь закурируем. Если уж пошел разговор о партиях, то, как утверждают аналитики, в Украине нет партий в основе которых лежит какая либо идеология. И это есть очень не хорошо. С одной стороны если бы нас кто то "курировал" то, как говорил герой Антона Лирныка "мы здесь с Вами не общались" Да,и, наверное, не было бы тех трудностей которые существуют. С другой стороны плюс - не приходиться думать что в каждом слове ты должен упомянуть того или иного товариСча, потому что "надо". Тем не менее я, как руководитель общественной организации, общаюсь с другими руководителями общественных организаций, в том числе и саттелитов политических партий, это и "Свитло", и "Демальянс", и "Молодые Регионы", и "Зебра" и мн. другие. Тем более, что многие из них являются моими коллегами по Общественному совету при ХОГА. Со всеми общаюсь ровно и абсолютно нормально. Каждый из нас имеет свои политические убеждения, но никто никого не агитирует, не та среда, там все и так на политике собаку съели. За то, есть активные организации, которые вносят свой вклад в развитие молодежной политики на Харьковщине. У кого то цели и задачи пересекаются, у кого то нет. Например из организаций военно-спортивного и военно-патриотического направления в комитете только "CBИM". За годы общественной деятельности при разных руководителях как города, так и области работу нашей организации отмечали только высокими оценками. Как по отдельным проектам, так и по результатам деятельности "взагали". Но это больше за мероприятия которые к проведению НЕПОСРЕДСТВЕННО ИГР отношения не имеют. Это соревнования, лагеря, разнообразные образовательные и др. мероприятия. Кстати, я даже в Вашем, Буран, городе принимал участие в одном из молодежных форумов, несколько лет назад. В контексте вышесказанного, должен отметить, что молодежная политика вцелом, не может иметь какой то определенный политичексий окрас, она либо развивается, либо испытывает упадок. 2009 год, например, большинством общественных организаций признало годом БЕЗ молодежи. К сожалению, такая тенденция сохраняется, поскольку социальная сфера не является приоритетной для развития государства ни в у нас, ни у наших соседей.
Что касается проведения игр, здесь свою оценку нам могут поставить только их участники. Есть ньюансы которые зависят только от участников. Например игра, которая проходила 3 ноября, мне понравилась больше всех остальных игр, по своей атмосфере, по настроению участников. В данной игре я увидел результат. Те задачи, которые еще год назад кто то считал невыполнимыми, на сегодня являются уже чуть ли не примитивными. Тот же ДОТ, который уничтожается только попаданием 2-х ручных гранат, и год назад казался неприступной крепостью, еле продержался 10 минут и был не то что взят, а элементарно "разорван". Ни ругани, ни конфликтов, ни каких либо замечаний не поступало - вот это тот результат к которому мы стремимся.
Заранее сорри за "многа букаафф".
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:08 ----------
Добавлю, с точки зрения политики мысль " с юных лет воспитывать электорат" является не просто недальновидной, а фактически провальной. Поскольку данная "технология" если ее так рассматривать, требует больших капитальных вложений, и сомнительный результат. Если этот самый резудьтат возможно хотя бы "в принципе" предусмотреть. Намного дешевле перед самыми выборами настроить площадок, покрасить заборы и т.д. Фильм "День выборов" видели? У нас даже игра одноименная есть))) Смешно? А ни фига не смешно, потому что именно так все и происходит, и как ни странно работает же!!!
Так, чего это мы в политику углубились? Тема топика была несколько другой, если я не ошибаюсь...