0 - 0
И все-таки, нужен четкий ответ организатора:
1. ОБЫСК как, кем и до каких пределов проводится?
2. По картам и частотам с обеих сторон?
Второе более важное
0 - 0
Я вот так и понял, офицерам ИСАФ "don"t fucking care" на наши проблемы и предложения или собираются ума и сердца покорить? :shock:
0 - 0
Есть старая пословица:
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Кто индеец, кто - шериф объяснять не надо? ;)
0 - 0
Я вот так и понял, офицерам ИСАФ "don"t fucking care" на наши проблемы и предлежания или собираются ума и сердца покорить? :shock:
Нет, читай пост Нисата выше. Мы едем "сеять доброе вечное"(с), если там, куда пришли НЕ друзья, а враги - значит будем не "сеять", а "насаждать" ;)
0 - 0
Я не могу понять, к чему бросаться из крайности в крайность?
Естественно, тотальный обыск проходящей мимо в мирном поселке женщины, прямо на улице - это нонсенс, я не могу понять зачем приводить такие дикие примеры тут с вопросом "по вашему это нормально?!?!". Нет, не нормально. Глубокий обыск будет применен (в игровых реалиях понятное дело) только к военным преступникам (читай боевикам), попавшимся на горячем (стреляли в ИСАФ, попали в плен), либо же к тем, на кого поступила информация, что мол это связник, пилит с картами куда-то на точку(например). Скорее всего - уже в ФОБе. И даже если не там, то естественно не на глазах простых обывателей. Вроде все взрослые люди, но такое высказывают...
Карты схронов и тп у духов не етсь антуражно они у себя дома и каждый камушек еще с детства помнят где лежит...
Безусловно, и одна группа другой так и радирует, мол "мины оставили под кустом, где брат эль Шарада впервые полюбил ослицу", и всё, и естественно все талибы сразу поняли, где это. Особенно те, которые родились, выросли и натренировались где-то в центре Ирана или ОАЭ. Да и вообще, зачем радировать - ведь место хранения не менялось уже веками. Кто ж новый схрон делать будет.
0 - 0
И расставляя все точки над i:
Это не мы хотим чисто боевого кишлака, а Ты. Если вы реально мирные - что вам прятать? Вы хотите жить в мирном кишлаке, быть при этом боевиками и при этом лишить нас возможности взять вас с поличным. Вы считаете, что боевик - это только тот, у кого в руках автомат? А если у него только рация, которой он наводит отряды талибов - то он мирный? И мы не имеем права его взять? Ну просто офигевший перекос.
А делать нужно так:
1. В кишлаке ничего военного быть не должно.
2. Все оружие, боеприпасы, снаряжение хранится в схронах вне кишлака.
3. Когда мирный хочет пойти пострелять ИСАФ он выходит из кишлака, находит схрон, вооружается и идет воевать.
Плюсы этого варианта: 1) Кишлак не компроментируется и остается де юре мирным 2) Возможность воевать остается 3) Все очень антуражно, как в реале.
Минусы: нужно не лениться и больше шевелить задницей, а также думать головой.
ИМХО адекватное придложение, так и "овцы сыты и волки целы". А кровавое педулово, с растрелом ни в чем не повинного населения в "Мирном кишлаке", можно будет устроить по обоюдному сговору за 2 часа до конца игры. Это добавит +100500 к рейтенгу Талибана :D
0 - 0
А также - что делать с обнаруженным в схроне/лагере оружием, боеприпасами, спецсредствами?
Забрать мы их с места по правилам не можем. Но не может же быть чтобы мы вообще не получили никакого бонуса, найдя схрон.
Предлагаю вариант:
1. В лагере беженцев выделить 1 палатку (ящик) под мертвяк оружия. Мертвяк не игровой, не обыскиваемый. Время оживления - 1 час.
В мертвяке может находиться только уничтоженное оружие. Запрещается "оживление оружия" во время нахождения в лагере военнослужащих ИСАФ.
2. Все найденное при обысках ИСАФ оружие отправляется в мертвяк для оружия.
3. Оружие, найденное вне лагеря в схроне, условно минируется листком бумаги или видимой надписью на коробке, кульке (в который положено оружие) словом "Заминировано". Игрок вскрывший схрон с такой надписью обязан "умереть" и перенести все оружие в мертвяк для оружия.
0 - 0
Никому не понравится, что его оружие трогали и куда-то переносили!!!
А вот идея с минированием- Классная!!! Игра, то на чесность, между собой мы сами решим, кто подорвался, а кто остался жив. После подрыва, оружие из схрона в течении часа не используется(Ну, это как бы пример).
to King: ну, если по чесноку, они-то должны какие-то Бонусы за старание отхватить.
0 - 0
3. Оружие, найденное вне лагеря в схроне, условно минируется листком бумаги или видимой надписью на коробке, кульке (в который положено оружие) словом "Заминировано". Игрок вскрывший схрон с такой надписью обязан "умереть" и перенести все оружие в мертвяк для оружия.
Оружие найденное играками ИСАФ в схроне с НАДПИСЬЮ (на пакете или на оружии) "заминировано" обязаны умереть и уйти на мертвяк :lol:
Кроме того, игроки обыскивающие пленного душмана найдя бумажку со словом "МИНА" или надписью "ШАХИД" обязаны умереть и уйти на мертвяк и т.д.
0 - 0
KING_5MarDiv US, ну не утрируй. Я уверн, что можно заложить растяжку, но врядли кому-то захочется, чтобы по его приводом "чёйто"(с) бабахнуло. Данный вариант предлагается только к схронам, это же и ежу понятно.