0 - 0
Новая какаха в сторону НП. Упаковка грузов должна соответствовать их стандартам. Если коробка то не мятая. если мешок то цельный... Если не проканало они мило предлагают за отдельную плату обмотать воздушно-пузырьковой плёнкой за доп плату... :) Но ведь по их же стандартам такая упаковка не канает :)))))
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
А мне удобно, что они сами об упаковке позаботятся. Зато всё целым доедет.
0 - 0
.tornado вообще то упаковка в 1-2 слоя этой плёнкой ничего не решает.. Там минимум 5-7 слоёв надо и чем тяжелее посылка тем больше слоёв. Это у них чистая формальность.
Ну кстати ради эксперимента сам замотал коробку в один слой плёнки и проканало :) только стрэйч плёнкой сверху матанули :) Просто видать сверху пришёл приказ им.... вот они и на от***сь выполняют ...:smile:
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Я упаковку имел в виду, коробки с уплотнителем.
А в пакетах можно слать то, что не сломается и не разобьется.
Кстати, по поводу стандартов. Мне с Космодрома посылки приходят через НП. У них своя упаковка и плевать они хотели на стандарты. Зато их не вскроешь и не сломаешь при перевозке.
0 - 0
да я не за коробку придрался а за доп упаковку за которую денег берут...
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Да то ж не упаковка, то пакетик. А денег все хотят. И берут, если получается. За пакетики в том числе.
Прихожу я в супермаркет, а на кассе мне тоже пакетик за деньги предлагают. Хотя можно сэкономить и нести всё в руках :о)
Можно было бы сказать, что там сам решаешь, а в НП тебе навязывают пользоваться их пакетиками и прочими упаковками, а так же услугами по упаковке. Но нет же. Ты можешь сам упаковать, сам проследить за качеством упаковки, сам распечатать накладные без ошибок. Останется только зайти и отдать. Даже можно не идти, а пригласить курьера к себе, чтоб забрал.
Об этом знают обычные пользователи вроде меня. Так как ты магазин, то не можешь не знать об этом. Верно же?
0 - 0
я пакетик от упаковочного материала пока ещё отличаю ;) Не нужно с умным видом рассказывать очевидные вещи... После того как я сказал нах мне ваша доп упаковка мне просто сказали что у них "там камеры стоят" и их "наказывают за это" и "мы не примем груз"... Я им минут 5 мозг имел.. т.к. спешил не стал им доказывать что они не правы.
Суть в том что воздушно-пузырьковая плёнка не идёт в ихнем списке правильных упаковок... там только коробка ,мешок и ящик.
0 - 0
я пакетик от упаковочного материала пока ещё отличаю ;) Не нужно с умным видом рассказывать очевидные вещи... После того как я сказал нах мне ваша доп упаковка мне просто сказали что у них "там камеры стоят" и их "наказывают за это" и "мы не примем груз"... Я им минут 5 мозг имел.. т.к. спешил не стал им доказывать что они не правы.
Суть в том что воздушно-пузырьковая плёнка не идёт в ихнем списке правильных упаковок... там только коробка ,мешок и ящик.
100% навязалово этого отделения))) иногда отправляю мелкий груз принудительно не навязывают.
0 - 0
Я думаю, что специально никто ничего не навязывает. Премию они за это не получат, а вот наказать их могут. И тут все зависит сугубо от конкретных людей (как повезет, на кого попадешь), а не от всей НП. Из недавнего (не страйкбольное, но по теме пересылок через НП и все в одном и том же отделении):
1. Отсылал небольшой пакет с крепежом к багажнику. Он было запечатан нормально, но я решил еще стрейчем обернуть, чтобы не было проблем. Мне сказали - без проблем, мы просто положим в обычный пакет, если вы не хотите специально его мотать стрейчем.
2. Отсылал лыжи. Чуть запаковал их и хотел хорошо обмотать стрейчем, чтобы не царапались. Мне сказали, что нужно обрешечивание, иначе не пропустят и в итоге таки замотали стрейчем + обрешечивание.
0 - 0
а я бы ещё и наряд вызвал бы...