Пример с кофе не очень корректен, так как рассматривает предмет.
В нашем же случае мы имеем дело с явлением.
Прошу пардону за буквоедство, но все же.
Моделирование и реконструкция - это элементы страйкбола, а не составные части.
Для кого-то разница неважна, для кого-то и незаметна.
Но когда ведется полемика, крайне важно придерживаться точных терминов.
Иначе результатом полемики будет сами знаете что, а не прояснение истины.
Могу предложить пример корректного заявления:
"Возможным элементом страйкбола является военно-историческая реконструкция".
Кстати, нету "страйкбольной реконструкции". Есть военно-историческая.
Хочу также высказать некоторых мыслей по теме.
Допустим, что создание вымышленной комманды подразумевает под собой -
именно моделирование вымышленного подразделения.
Иначе зачем заморачиваться что-то выдумывать, играй себе спокойно.
Моделирование по той причине, что невозможна реконструкция того, что не существовало.
Так вот.
Я не знаю, какую именно тему моделирования придумал себе автор темы.
Но от себя - не рекомендую начинать страйкбольный путь с такого креатива.
Все же проще и эффективнее взять себе за образец нечто готовое и распространенное.
На сейчас это Британия, Германия, Америка и СССР/постСССР.
Темы моделирования детально разработаны, здесь же на форуме.
Просто бери и претворяй в жизнь.
Форма доступна, снаряжение доступно, вооружение доступно.
Все относительно недорого.
Да и при этом, некоторые команды годами не могут освоить избранную тему.
Это если действительно есть желание чего-то там моделировать.
Часто это желание инспирируется воплями некоторых "недопустят на антуражную игру!", "покемоны!", итп. Естественно, новички ведутся на такое промывание мозга.
Можно сколько угодно утверждать на форуме, что слово "покемон" - не обзывачка, а термин.
Но когда он высказывается с видимым презрением, воспринимается он строго однозначно.
Поэтому если моделировать не есть истинное желание, проще назвать себя "страйкбольная команда", принять командную форму расцветки флектарн, оружие серии АК, разгрузочные системы без ограничений, но с обязательным наличием. Или, что-то в таком духе. Как пример, в Кривом Роге подобная команда отличается слаженностью, дисциплиной, и, кроме того, показали себя отличными организаторами игр с интересными сценариями. Даже назвал бы их наилучшими организаторами у нас. "Безликие" называются.
Если уж говорить о моделировании, то браться за моделирование несуществующего подразделения лучче всего, когда уже есть опыт моделирования существующего. Когда есть понимание сути предмета, известны подводные камни и возможные затруднения. Поскольку моделирование несуществующего подразделения очевидно на порядок сложнее и дороже моделирования существующего. Я бы предположил, что раз в 5-6. Также, ввиду огромной сложности темы, велика угроза внешних и внутренних конфликтов, и роста градуса неадекватности. Есть печальные примеры.
Притом заметьте, пока вы "в пути", вы еще не моделисты.
Вглядите вы, как правило, хуже покемонов обыкновенных. Неподъемная тема моделирования не дает вам сконцентрироваться на обучении основным страйкбольным дисциплинам - срельбе, маневру, маскировке, командному и межкомандному взаимодействию.
Выглядите плохо, играете плохо, сретесь меж собой и с окружающими - вас вправду привлекает такой путь?