0 - 0
Типа страйкболисти - єто одна команда однодумцев. ;)
Четвёртый миф о страйкболе ? :o
0 - 0
2Рембо
Вы здесь сами себе противоречите.Сначала вы пишите:
Если страйкбол и есть военной игрой, то он не есть моделированием (реконструирукцией). Последние могут быть лиш составной частью страйкбола, как игры (а могут и не быть).
Потом ваш же текст:
но говорить что моделирование (реконструкция) есть составной частью страйкбола глупо.
Вы запутались.Последнее как раз и является составной частью страйкбола,как и покемонство и т.п формулировки потому,что носит массовый характер ;)Любое направление в страйке-его составная часть!Пусть не главная,но именно составная часть!Потому всё это и называется СТРАЙКБОЛ!А что плохо и что хорошо-каждый определяет для себя сам!
И про однодумцев: Цель вроде как и одна,но способs её достижения разные!Философия вобщем :)
0 - 0
Не верно.
Вопервое, реконструкция(военно-историческая реконструкция) - вполне себе самостоятельное и оч давнее увлечение граждан, куда старше страйкбола. И целая куча реконструкторов преизрядно бы удивились, узнав о том, что они-де - составная часть страйкбола!
Теперь моделирование.
Вопрос чуть сложнее.
Можно так себе представить, что некоторая группа страйкболистов решила отождествить себя с немецкими пехотинцами, англицкими десантниками, итп, но при этом реконструировать оных не стали, какие бы там ни были причины такового. Потому приняли для себя некий минимум того, что позволяет им, не испытывая когнитивный диссонанс, отождествлять себя со своими избранниками. Приличная часть тех же реконструкторов назвала бы моделистов "недореконструкторами". В страйкболе часто так и происходит, страйкболисты-реконструкторы могут и таки нередко считают и называют моделистов покемонами.
С другой стороны, моделирование оказалось неплохим инструментом для поддержания дисциплины, задания направления деятельности отдельных участников, целеполагания и стимулирования. Это важно для управления группой людей, не связанных окромя доброй воли и сознательности более никакими обязательствами. Отсюда проистекает необязательность моделирования - инструмент такой есть, а вот использование его есть лишь внутреннее дело конкретной команды.
Мы уже видим, что моделирование - это исключительно страйкбольное явление.
Является ли моделирование составной частью страйкбола?
Словосочетание "составная часть" подразумевает неотъемлемость данной части целого. Однако очевидно, что неотъемлемым моделирование назвать невозможно. Это один из необязательных элементов, инструмент, помогающий в организации и управлении. Называть его составной частью страйкбола неправильно.
0 - 0
Славик правильно все написал.
Последнее как раз (моделирование, реконструкция) и является составной частью страйкбола. Любое направление в страйке-его составная часть!Пусть не главная,но именно составная часть!Потому всё это и называется СТРАЙКБОЛ!
Моделирование - СТРАЙКБОЛ?
Реконструкция - СТРАЙКБОЛ?
Что же тогда для Вас не СТРАЙКБОЛ?
Разсуждая так ми прийдем к виводу, что все наша жизнь страйкбол.
Я сегодня утром шел по улице и увидел охранника магазина в неплохом камуфляже. По-Вашему он тоже страйкболист? :lol:
Я вот в начале теми задавал такой вопрос и наверное спрошу еще раз, Ганс, где єто прописано что страйкболист он должен обязательно бить моделистом или реконструктором? (про "имеет массовий характер" и "большинство страйкболистов так делает" я уже слишал, не аргумент). ;)
0 - 0
Ктото както сказал, что страйкбол ему больше всего напоминает съемки кино, и страйкболисты отыгрывающих в кино актеров
Когда смотришь кино про войну вторую мировую и вместо Тигров тебе показывают Т-72, а вместо Штурмгеверов калаши - то кажется что гдето тебя надули :)
Страйкбол - отыгрышь боевых действий, игра в солдатиков, потому и хочется многим себя и своих противников видеть как солдатиков, а не как супрмегадрыщфорумотрольспецназ
0 - 0
Я вот в начале теми задавал такой вопрос и наверное спрошу еще раз, Ганс, где єто прописано что страйкболист он должен обязательно бить моделистом или реконструктором? (про "имеет массовий характер" и "большинство страйкболистов так делает" я уже слишал, не аргумент). ;)
Отвечу вместо Ганса. Нигде ничего не прописано. Однако, молодой человек, пендулясь всё время на ГРЛ (если Вам так удобнее, "играя в страйкбол на ГРЛ"), Вы не можете судить о массовости и большинстве. Потрудитесь хотя бы форум изучить, а когда изучите, смею уверить, Вас будет ждать удивительнейшее для Вас открытие: последние год-полтора (да и вот грядущее открытие во Львове) большие игры имеют всё больше реконструкторский уклон, чем это было в 2004-2008 гг., с соответствующими требованиями по вооружению, снаряжению, одежде и т.д. Причём многие организаторы меняют сюжеты игры, вводя требования по антуражу под давлением именно реконструкторских команд (если хотите - то да, это уже лобби 8-) )
Если кратко, то Вы, молодой человек с таким вот ни к чему не обязывающим ником 8-) , судите обо всём страйкболе по всего лишь одной песочнице, в коей занятие моделированием/реконструкцией есть почему-то моветон.Компрене ву?
ЗЫ. Да, и сделайте что-то со своим акцентом, а то читать как-то, мягко выражаясь, неудобно :ugeek:
0 - 0
Мнэ-э-э-э... вот есть у меня РРВ.
Коллеги, такой вопрос - на что оно еще катит кроме ХАМАСА? Есть-ли ограничения по комплектации? - а-то мне нехочется админку докупать.
0 - 0
Мнэ-э-э-э... вот есть у меня РРВ.
Коллеги, такой вопрос - на что оно еще катит кроме ХАМАСА? Есть-ли ограничения по комплектации? - а-то мне нехочется админку докупать.
- оно и для ХАМАС не катит, как мне пояснили выше. Но ходить совсем без разгрузки - это уже откровенное покемонство, а так хоть немного похож. И для людей на игре по большему счёту наплевать "правильная" у меня разгрузка или нет. Я ещё не встречал ни одного человека, отказавшегося с кем-то играть из-за того что - "а твоё подразделение эту модель разгрузки не использует, она только издали похожа на нужную модель, а вблизи видно что это на та, и по этому я не буду с тобой играть!"
Ну и к посту Славика и Бармы добавлю - стайкбол на сегодня для одних частично отыгрыш боевых действий, а для других - спорт, соревнование, участникам которого некритично что-то моделировать и "под кого-то" одеватся - им главное лишь бы оружие стреляло хорошо. И главное для них не внешний вид а побегать и пострелять. Это опять поднимается глобальный вопрос - "Реконструкторы против нереконструкторов", кто прав, кто неправ... Но вы же не будете отказывать немоделирующим командам в праве на существование?