0 - 0
З.З.І. Мармат в Грузії є офіційно прийнятою формою.
А тут зря смайлик не поставил.
0 - 0
Ви вважаєте що буде покемонством інший колір шкіри.
Тоді покемонством також повинна бути і мовна належність. Тобто той хто не володіє мовою модельованих чи реконструйовоніх війск є покемоном. Відповідно Ви, Орест, на іграх повинні розмовляти виключно англійською. Якщо ні - то Ви покемон (судячи з вашої логіки).
Так же само можна покемонами називати усіх хто чим небудь невеликим відрізняється від оригіналу, наприклад: колір шкіри, розмовна мова, пуговиці на вбранні, носки та труси, наколки, годинник, транспорт, на якому приїхали, та інші дрібниці.
Тому оскільки практично усі страйкболісти чимось даже дуже дрібним відрізняються від своїх "оригіналів" можна зробити висновок, що усі страйкболісти є покемонами.
Крім того нещодавно передивлявся фотографії військових Грузії, то там взагалі у війсках використовують наприклад комок МАРПАТ (США) і АКС-74 (Росія і Україна). То може військо Грузинське само по собі є покемоном? :D
С точки зрения ортодоксальной реконструкции - да. Все кто отличаеться от оригинала в особенностях быта, культуры, снаряжения - покемоны (см. "копаные труселя")
Грузины это вообще баттхерт для КМП. Но, вроде, пришли к выводу что у них не МарПат, а цифровудланд (без ЕГА), и, снаряга у них не в койоте - вообщем довольно много отличий. Так-что Грузию можно считать отдельной темой для реконструкции
0 - 0
Да, вобщем так, но я слышал именно застегнутый причем применительно к страйку - как определение излишне правильныого и нудного реконструктора :) Как-то так
ІМХО нудність як і адекватність це є сугубо якості людини, неважливо від того моделює вона шось чи ні.
А тут зря смайлик не поставил.
Ну так то шо в них прийнято від марпату відрізняється відсутністю ЕГА і тим що шиється в Китаї. Тобто це стандарнта страйкбольна репліка марпату :)
0 - 0
Наверное имеется в виду армейский термин ,,затянутый,, то есть излишне правильный,нудный .Если так,то при чём здесь армейские термины?К страйкболу в частности?Вы опять запутались,граждане=)
Да, вобщем так, но я слышал именно застегнутый причем применительно к страйку - как определение излишне правильныого и нудного реконструктора :) Как-то так
- я знаю нескольких таких, я называю их ортодоксами, но теперь усвоил этот новый для меня термин для их обозначения - "застёгнутые" :)
Но к счастью, для большей части нормальных страйкболистов реконструирует человек что-то или нет не является принципиальным, если он не выглядит как откровенный дрыщ.
Да, и предвосхищая вопрос насчёт "ненормальных" страйкболистов - нормальными я называю всех не ортодоксов, "незастёгнутых".
0 - 0
Где же ты та серединка между покемоном и застегнутым??? :roll:
0 - 0
Над этим вопросом бьються лучшие умы человечества! (А так-же над вопросами: Кто я? С какого района? Отчего такой дерзкий?)
0 - 0
Она покоится страницах дрищовых форумов=))).Так многим кажется во всяком случае=)
0 - 0
Дима, поправь меня если не правильно понял.
Начинающий страйкболист выбрал для себя направление в моделировании, на этом этапе скупил минимальный комплект снаняги чтоб более менее прилично выглядеть - он не застегнутый
Бывалый страйкболист захотел повысить уровень своего антуража (этап эволюции), тоесть покупает бади от магазинов и всовывает в них начинку от механ, научился правильно одеваться, докупает оригинальные элементы снаряжения (компас, рации, нижнее белье,...) - он становиться застегнутым по умолчанию или относительно начинающего страйкболиста?
0 - 0
Над этим вопросом бьються лучшие умы человечества! (А так-же над вопросами: Кто я? С какого района? Отчего такой дерзкий?)
Бро, аккуратнее а то суррикаты набегут :mrgreen:
А разницу между ""покемоном"", ""замотаным"" и ""застегнутым"" каждый для себя определяет сам.
0 - 0
Дима, поправь меня если не правильно понял.
Начинающий страйкболист выбрал для себя направление в моделировании, на этом этапе скупил минимальный комплект снаняги чтоб более менее прилично выглядеть - он не застегнутый
Бывалый страйкболист захотел повысить уровень своего антуража (этап эволюции), тоесть покупает бади от магазинов и всовывает в них начинку от механ, научился правильно одеваться, докупает оригинальные элементы снаряжения (компас, рации, нижнее белье,...) - он становиться застегнутым по умолчанию или относительно начинающего страйкболиста?
Ты действительно неправильно понял, возможно ты невнимательно прочитал выше, кто такие "застёгнутые".
Ты возможно ошибочно подумал что так я или кто-то другой назвал всех реконструкторов которые увлечены реконструированием настолько что ищут "антуражные носки 67-го года выпуска", и отрабатывают свой реконструкторский образ в малейших деталях? Поясню подробнее.
Застёгнутые - это не те кто тщательно занимаются реконструированием и не мешают остальным заниматся чем остальные желают. А те кто указывает как жить другим, как им себя вести не только на игре но и вне её, хотя это их НЕ КАСАЕТСЯ и НЕ ИХ ДЕЛО, кто не приемлет ничего нового или укладывающегося за их казарменные рамки их может и сильного, но совершенно негибкого ума и узких взглядов.
А реконструкторов я не осуждаю, ни-ни. Я и сам с недавних пор уже реконструктор - а будет у команды больше денег - станет реконструкторской и вся команда...