А я вот думаю, что у ХАМАС-а вообще не должно быть одинаковых разгрузок. Тем более ЦАХАЛ-овских.
Нахрена козе боян?
Если у военного подразделения нет утвержденных образцов обмундирования с номенклатурами тканей и т.д., то действует принцип цена/доступность/функциональность.
Какой смысл командиру подразделения, отвечающему за мат.снабжение, искать разгрузку ЦАХАП-овскую за 300 евро, если за эти деньги можно купить 10 разгрузок Милтековских и не парить себе мозг? Бойцы обмундированы, деньги потрачены разумные, можно пугать врага и воевать с мировым злом.
В том-то и всё удобство реконструкции подразделений типа ХАМАС-а, моджахедов, ИРА и т.д., что работает принцип целесообразности, а не уставных требований. Можно покупать дешевые бэушные шмотки и снарягу и при этом быть в теме. Каждый должен задать себе вопрос - а могу я, будучи бойцом ХАМАС-а, завести себе АК-74 и не маятся отсутствием боеприпасов к данному девайсу и где-бы я мог взять вот эти цветастые штаники в секторе Газа, в условиях блокады?
Сможешь честно себе ответить - ты воин Аллаха, не сможешь - ты покемон.
Для нас работает "собирательный образ", а для немцев, американцев, русских и тэдэ не работает. У них есть устав, номенклатура, перечень и подобный гиморрой.
Думаю того и злобствуют представители команд стран НАТО, что им не быть покемонами намного накладней, нежели нам. И зацепить любого воина НАТО/ОВД проще простого - берешь устав/номенлатуру/список и задаешь неприятные вопросы. ;) Только зачем? Люди стараются, моделируют-реконструируют, пусть даже и с некоторыми ошибками, но двигают вперед уровень нашего страйкбола. Это заслуживает уважения. :!:
Неправильная "разгрузка" намного безобидней, нежели толпа в "флектарне" с АК, которая гордо "никого не моделирует".
Мое личное мнение - чем больше "застегнутых", тем лучше для страйкбола. Намного приятней на Афгане или Чечне воевать против антуражного противника, чем против толпы разномастных покемонов, успокаивающих себя тем, что они суперсолдаты.
На той-же Чечне мне было весьма напряжно, когда я видел русских воинов в арафатках, а чеченов в мультике с М-16. Портилась сама атмосфера хорошей игры... :cry:
Начинаешь себя чувствовать участником цирка с большим количеством клоунов.
Посему я никогда никого не критикую и не цепляюсь, но люблю и уважаю "антуражные" команды.
Достойный противник - великая честь для воина Аллаха. :D
Желаю всем нам побольше "застегнутых" команд, как главного элемемента больших и "антуражных" игр!