0 - 0
Осмелюсь дать совет организаторам. Антуражный проект, такой как Афган-2010, это по сути костюмированный спектакль под открытым небом, а страйкболисты - актеры. И для такого большого проекта в помощь оргам я бы советовал привлекать театральных режиссеров. Мне приходилось выходить на сцену и я знаю о чем говорю. Режиссер сможет разнообразить сценарий и правильно выстроить сценки между афганцами и ИСАФ, которые так добовляют колорита игре. Есть много любительских театральных коллективов, которые возможно согласились бы учавствовать в таких проектах.
0 - 0
Талибы ночью не воюют.
ПНВ им не выдают.
Поскольку не регулярная армия.
Если и есть у кого то это единицы.
Им хватает работы только следить за конвоями или СВУ устанавливать и подрывать среди ночи.
А ночных массовых нападений на базы ISAF не делают.
Потому как подойти ближе километра - двух не могут. А на расстоянии свыше редко из чего попадут.
0 - 0
Для начала перейдите на нормальные частоты и рации.... а потом будете делать с эфиром Талибов что хотите....
А так получается что бегаете на ФРС с "токи воки", и еще Вас не слушай.... :D
Я понимаю что США превосходит в оснастки... такое очень хорошо видно как ISAF был готов к ночной игре... почти через одного ПНВ 2 - 3 поколения.... так нас и дрючили ночью как полагается....
Так же и с радио надо делать.... Берите себе нормальные рации, и вперед)))))
Если дальше идти по такой логике, то скоро Апаче должны прилететь, безпилотники и т.д.
И если у Талибов есть ПНВ то они не должны его использовать?
Я уже понял - это личное...
Но отвечу. Во-первых на всю мою группу (5 чел) у нас было 4 рации и все со свободным частотным дипазоном 430-470 МГц.
Это раз.
А второе - да. На антуражных проектах никаких ПНВ у талибов быть не может! Как крайний вариант можно сделать миссию в игре, при выполнении которой талибы получают право использовать 1-2 ПНВ. Не выполнили - играют без них.
И да, если отыгрывается поддержка артиллерии/авиации, то она должна быть только у ИСАФ.
0 - 0
Для начала перейдите на нормальные частоты и рации.... а потом будете делать с эфиром Талибов что хотите....
А так получается что бегаете на ФРС с "токи воки", и еще Вас не слушай.... :D
Я понимаю что США превосходит в оснастки... такое очень хорошо видно как ISAF был готов к ночной игре... почти через одного ПНВ 2 - 3 поколения.... так нас и дрючили ночью как полагается....
Так же и с радио надо делать.... Берите себе нормальные рации, и вперед)))))
Если дальше идти по такой логике, то скоро Апаче должны прилететь, безпилотники и т.д.
И если у Талибов есть ПНВ то они не должны его использовать?
Я уже понял - это личное...
Но отвечу. Во-первых на всю мою группу (5 чел) у нас было 4 рации и все со свободным частотным дипазоном 430-470 МГц.
Это раз.
А второе - да. На антуражных проектах никаких ПНВ у талибов быть не может! Как крайний вариант можно сделать миссию в игре, при выполнении которой талибы получают право использовать 1-2 ПНВ. Не выполнили - играют без них.
И да, если отыгрывается поддержка артиллерии/авиации, то она должна быть только у ИСАФ.
Это не личное.. это относилось ко всему ИСАФ или же штабу ИСАФ.....
В таком случае все должно прописываться в правилах проекта.
А касательно раций, у нас тоже в отряде все на нормальных рациях.. но говорил я за контингент ИСАФ. Талибы сразу перешли на другие частоты. А ИСАФ нет. Вот про это и говорю.
Также в край мне не было понятно, почему развед группа, или группа наблюдения (не знаю как правильно) во главе со Спиритом, при наличии, мягко говоря, нормальной рации на спине и говорящем по английски были на ФРС....Тем более, что связ уу него было со штабом (если не ошибаюсь). Вот эта для меня загадка. И когда мы спросили, можно ли вести радио войну, нам ответили НЕТ, так как у ИСАФ такой оборудование, которое легко может нас всех заглушить.... Поэтому лучше их не дразнить.
Вот это для меня остается тайной... ;)
0 - 0
Насколько я знаю в штабе было две УКВ рации не считая, Р-105......Не зачет :!:
На чечне припоминаю в штабе сидела девочка радистка с 5-6 рациями. Это даже не Милсим игра была.
0 - 0
Насчет радиовойн...
Во многом согласен с Мр-ом Сильвером.
Надо исходить из логики. Интересно, может ли Талибан прослушивать радиопереговоры США? )) Думаю, что нет. Вот из этого и стоило исходить. То есть организаторам надо было объявить талибам канал ИСАФ и запретить его прослушивать.
В то же время, поскольку США могут прослушивать талибов, то радиовойну США против Афганистана надо было разрешить вести любым способом.
Т.е. Талибан не может слушать и мешать Штатам, а Штаты могут делать с талибским эфиром все что угодно...
Тогда и реальность воспроизводится лучше и игра становится интересней. Талибы будут думать о других средствах связи, а США не будут иметь информационой утечки. Как и в реальности, к которой мы, будучи страйкболистами ( а не пейнтболистами) просто обязаны стремиться!
Я конечно извиняюсь, но это перегиб. Очень. Напоминает чем-то истории про супер пупер самолёты невидимки, обосравшиеся от примитивной "Кольчуги". Талибан имеет склады гранатомётов, миномётов имеет, пусть и небольшое, количество военной техники (включая тяжело бронированную) и они типа не могут себе позволить купить радиостанцию нормальную или ПНВ? Да с тех-же амерских трупов эти самые станции и приборы и снимут по сути...
PS Боюсь предположить, но закрадывается мысль, что следующим перлом будет что-то типа: "Вы что?! Мы же моделируем американцев! Разве может кто-то победить америку? - нет! Значит мы по умолчанию выиграли!" (с) - БСКвЛМН
0 - 0
Это не Афган а Ирак, но все же к вопросу о "складах вундерваффе". Так же на ютубе полно роликов о инсургентских минометах из куска водопроводной трубы.
о каких ПНВ после такого идет речь...
Да-да-да... Товарищи сказочники... Значит Вы и я можем себе позволить иметь ПНВ, а они нет? При том, что есть и танки и оружие? Вы верьте побольше пропаганде, но ... в таком случае встаёт вопрос: чего это бравые американские суперсолдаты до сих пор не уничтожили Талибан как явление? Ведь правоверные (по Вашим словам) вооружены жалким подобием оружия из водопроводных труб...
PS А вертолёты и танки они наверное с духовых ружей пожёванной тетрадкой подбивают? :lol: :mrgreen: