1 - 0
Это я об этом... ;) Про Шишигу в роли БТРа рассказывать?
ЗЫ: Показываю табличку "Сарказм", если кто не понял.
Вам рассказать про трактор в роли "вертолета" ? :lol:
0 - 0
Не, то был не вертолет. То был "ТАНК Т-80"© . Я сам на нем не раз ездил :)
0 - 0
РАДИО ВОЙНА - это намеренное прослушивание чужих частот или создание радио помех, для получения нужной информации или подачи дезинформации. и собственно это и происходила на игре со стороны Талибов. Это вроде не плохо, НО, радио война была запрещена на проекте и соответственно кто слушал чужие частоты, по сути нарушали правила игры !!!
Замечу что аналогичное прослушивание имело место со стороны ISAF, и более того, в отличии от талибов создавали помехи на частоте. Пальцем тыкать не буду, мы потом приватно во всём разобрались. Прослушивать частоты запретить нереально, всё равно будут слушать. Учитесь пользоваться кодовыми таблицами или врубайте ваши скрэмблеры. У меня основное общение,например, шло по мобильным. А вот глушить или давать дезинформацию однозначно запрещать.
Вот к примеру ночью, на основании радиоперехвата, была вычислена разведгруппа. Так что же это за разведка, которая прямым текстом в эфире даёт своё местоположение с ориентирами на местности :shock:
Я не тыкаю пальцем на исаф или талибан на личности. я говорю что сам факт НАМЕРЕННОЙ ПОДСЛУШКИ, при запрещённой радиовойне это НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ проекта, и всего на всего.
Ещё такой момент. почему слушать можно а глушить нельзя. что за разделение, Либо быть радио войне, либо нет. а по поводу того, что люди всё равно будут подслушивать, это как минимум сродни маклаудов. И гордится тут абсолютно нечему. это тоже самое что сказать "ДА, ШАРЫ В МЕНЯ ЛЕТЕЛИ, НО, НЕ ПОПАДАЛИ" (с) Чен.
Блин страйк, это игра на доверие, ты сам определяешь в 99% случаев, попали в тебя или нет (за исключением придъяв про маклаудов). Это же не поощряется, так почему другие запрещённые вещи можно...
Я ПРОТИВ 2-Х СТАНДАРТОВ.
Что получается в итоге!!! на личности я не перехожу !!! каждый знает о ком идёт речь
1. на дрес-код забили некоторые личности, прокатило
2. маклауды были прокатило
3. радио война по факту была прокатило
Внимание Вопрос !!!
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПРАВИЛА И ТРЕБОВАНИЯ ЕСЛИ НА НИХ КЛАДУТ. ЭТО РЕАЛЬНО БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ.
О ЧЁМ МОЖНО СПОРИТЬ, ЕСЛИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА И ТРЕБОВАНИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ.
0 - 0
Ну если опустить все восклицательные знаки ;) - то можно попросить организаторов более тщательно прописать правила касательно например пользования радиостанциями.
0 - 0
Касательно радио войны, у нас (в Молдавии) решилось все просто.
Радио разведка - не запрещена никогда
Выход на частоте противника в эфир - обуславливается сценарием или правилами конкретной игры.
Глушение - запрещено, как противоречащее закону об использовании свободных радио частот (иметь дело со службой радио-контроля никому не хочется).
0 - 0
Клева. У Талибов физически есть единичные ПНВ, но использовать их нельзя (хотя играем Милсим, а не реконструкцию, но тут некоторые пытаются утверждать обратное). А у ISAF физически нет ни артиллерии, ни авиации, но они хотят вовсю использовать и артподдержку и неограниченно наносить бомбовые удары. :lol: Утками в тире мы уже были, теперь нас хотят "утюжить" несуществующей артиллерией и самолетами? А мы будем "зарываться" в условные штольни и шахты. Шишиги вместо БТРов. И воздушные змеи вместо Апачей. Пиу-пиу...
150грн (low cost) vs 300грн (all inclusive) = исход неминуем.
:lol: :lol: :lol:
0 - 0
у нас давно уже тренировки проводятся на одной радиочастоте частоте (с запретом глушения) - противники учатся кодировать сообщения и общаться более законспирированно
0 - 0
Господа, не надо путать понятия радио война и РЭБ.
Кто служил в в РЭБ в эНовсих подразделениях, знает, что радио пеленгация, прослушивание и т.д. ведется постоянно и в мирное время. И это нормально. А вот постановка помех и деза это уже и есть собственно Радио война.
Запрещать слушать, глупо!
Учитесь использовать вверенную вам электронику в полном объеме, как-то разнос приемо-передающих частот, переход на запасные частоты по времени, по сигналу главной радиостанции, кодирование сообщений (кодовые слова и т.д).
Это придаст еще большего реализма играм.
0 - 0
"ДА, ШАРЫ В МЕНЯ ЛЕТЕЛИ, НО, НЕ ПОПАДАЛИ" (с) Чен.
Скажите, уважаемый mr.Silver, а что, в Вас попадают все шары, которые в Вас летят? :shock: :lol:
Если так, то искренне сопереживаю. Ну попробуйте прятаться, уворачиваться там, что-ли...
Вы так активно и громогласно возмущаетесь нашим боевым товарищем Ченом, что невольно лезут всякие ассоциации с басней Крылова, которую не буду цитировать, дабы никого не обижать. Насчет якобы чужого маклаудизма.
Ежели Вы против двойных стандартов, так давайте разберем ситуацию с неубиенной пулеметной точкой, которую разве только саперными лопатами не гасили, прежде чем господа изыскали мигающие фонарики. А то как-то все сразу скорбно замолкают и посему немного однобоко выходит, эдак односторонне.
Впрочем, сей инциндент рассмотрели еще на самом "Афганистане", и вроде как разобрались. Организаторы выслушали обе стороны и приняли решение перед строем. Вроде все вопросы сняты, так нет же...
Вот Вам оно все покоя не дает. С чего бы?
Заставляет задумаццо. :roll:
0 - 0
А ты видел, как в меня шары попадают, а я не ухожу? Нет - тогда молчи в тряпочку! А я и Кэп ВИДЕЛИ - поэтому и заявили!
Говорить можно все, что угодно и бросать после боя г...но на вентилятор - также. На построении смолчал - молчи дальше. Смелые все, когда перед монитором.