вы действительно ничего не поняли из того что я написал, или просто не читали? я доходчиво объяснил почему именно с мыльницами (цифровыми и пленочными) вам показалась разница. экспонометр. ау? меня слышно? экспономерт
Ну что вы носитесь с этим экспонометром, как-будто вы единственный знаете про его существование.
Ну и я повторю еще раз. Ключевое слово - МЫЛЬНИЦЫ. Ау! Меня слышно? Мыльницы.
Есть определенные граничные значения, выше или ниже которых дешевая автоматика все равно не выставит. И экспонометр - не волшебная палочка, когда съемка идет при критичных для некоторых режимов, условиях освещения да при слабой мыльничной оптике. Опять же не забывайте, что увеличение экспопары фактически означает увеличение размытости(можно так интрепретировать) снимка. Это даже начинающие знают, и вы должны знать.
Это во-первых.
Во-вторых:
Какова была экспозиция в том случае не знает никто. У меня есть мнение, что могла быть одинакова. Но это всего лишь мое мнение, а не доказанный факт. Точно также ваше мнение про разную экспозицию вполне может быть право, но нет возможности его доказать.
А может быть все вообще совсем по-другому. Например, есть некоторые факторы разности форматов, из-за которых экспонометр пленкомыльницы вынужден был выставить меньшую экспозицию, чем выставил экспонометр цифромыльницы.
Поэтому дождитесь той статьи (Блин, больше семи лет прошло с того времени как я ее читал. Думаете так легко найти снова.) а тогда уже рвитесь "в бой". А то пока что вы демонстрируете в основном излишнюю самоуверенность.
Насчет печати, вытягивания и.т.п. Да прочитал я уже сто раз про фотолаб и посветлее/потмнее. Прочитайте и вы еще раз, то что я уже писал
Ну какая такая вытяжка при проявке, если пленкомыльницу возьмет в руки простой любитель(перечитайте еще раз начало топика), сделает фотки на игре, и отнесет в обычный фотоцентр, где ему на серийных настройках, валовым методом проявят и отпечатают.
прежде чем обвинять или подозревать других в необразованности потрудитесь измерять свою собственную.
Я то сразу позиционировал себя как любителя с опытом преимущественно мыльничным. А вы тут несколько страниц доказывали, что вы технический гуру, все-все знаете, перед вами 5 фотоаппаратов, и.т.п.
А фразу про "учите матчасть" вы спровоцировали сами Фразой "чем больше матрица тем меньше искажений? надо же." Как-будто этого факта не знаете. А если действительно не знаете, то пробелы у вас есть, и не надо этого стыдится ;)
что это еще за бред что маленькая матрица в цыфре более светлая??? вы вообще представляете что "светлость" (светочувствительность) на цифро матрицах (ислючая поверочную погрешность) определяется ТОЛЬКО исо выставленных в настройках?
Вот вы сейчас написали такой бред и ахинею, что просто шокируете. Матрица не может быть светлее или темнее. Светлее или темнее может быть полученное с помощью матрицы изображение, светлее или темнее может быть сфокусированное изображение на матрице. и.т.п.
Нет, я конечно понимаю, что такую ахинею вы так просто бы не сморозили. Не чайник. Вам видимо очередной раз привиделось это в моих словах. Говорил же, ну будьте внимательнее :lol:
Ваша невнимательность уже не первый раз ставит вас в смешное положение. ;)
Ок, еще раз повторюсь. Я отстаиваю точку зрения, что фотки, ФОТКИ, СНИМКИ, полученные пленкомыльницей будут или темнее или размытее.
Если я не прав, а правы вы, и они не будут светлее или размытее, - все равно речь идет о полученных с помощью этих инструментов изображениях. Фотографиях, изображениях, а не о том что сама матрица более светлая или менее размытая.
Ну специально же выделял жирным шрифтом. Не обижайтесь, но видимо придется еще и красным выделить 8-)
... разница между форматами есть, и на пленкомыле фотки будут в большинстве либо темнее, либо размытее, чем на цифромыле...
...МЕньшая матрица позволяет получать более светлые или более четкие снимки...
.
http://www.64bita.ru/matrix.html
...
http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
Ну вот. Наконец-то вы сделали то о чем я говорил. Привели в доказательство своих слов материалы.
Из приведенного ясно, что отдельный электронный светочуствительный элемент большой матрицы чуствительнее электронного элемента маленькой матрицы.
А значит это как минимум компенсирует разницу в плотности световых потоков.
Но приведенные статьи касаются сравнений цифрозеркалок и цифромыльниц. Осталось найти статьи касаемо пленкомыльниц и цифромыльниц, и все станет ясно, и вопрос будет закрыт.