0 - 0
ага. при этом желательно забить на такие вещи как динамический диапазон пленки. я уже молчу про то что что на меньшую матрицу свет попадает также через меньшую физически диафрагму. и в итоге то на то и выходит ;)
0 - 0
Я не собирался тут хаять пленку и разжигать очередной холивар пленка vs цифра.
Знаю, что многие крутые профи работают с пленкой и.т.п.
Просто конкретно в мыльницах конкретно у меня были случаи, когда попеременно снимая пленкой и цифрой, любительское фото, я заметил что те же сцены на пленке были темнее. Сначала удивился, потом погуглил и узнал что вот так.
0 - 0
да причем тут холивар? мне например по барабану снимать на пленку или цыфру. это лишь инструмент. у вас скорей проблема была в другом. в пленке много зависит от проявки + партак оператора печати если речь о спечатаных снимках. я ради интереса спросил у знакомых пленочников, сказали что глупость, пленка не темней.
з.ы. но сверху я тоже глупость про размер диафрагмы написал =)))
з.з.ы. крутые профи с пленкой уже не работают. для себя снимают - да. но не работатют.
0 - 0
да причем тут холивар? мне например по барабану снимать на пленку или цыфру. это лишь инструмент. у вас скорей проблема была в другом. в пленке много зависит от проявки + партак оператора печати если речь о спечатаных снимках. я ради интереса спросил у знакомых пленочников, сказали что глупость, пленка не темней.
Да конечно пленка не темней, я даже не сомневаюсь, если сравнивать миллиметр квадратный пленки и миллиметр квадратный матрицы. 8-)
Если брать для сравнения хорошие зеркалки, цифровые и пленочные, то у цифровых размер матрицы равен размеру пленочного кадра.
Ведь чем больше матрица - тем меньше искажений.
Потому ваши знакомые пленочники (я думаю, что они не с мыльницами работают ;) ) и твердят в один голос, что разницы нет.
0 - 0
причем тут размер я понять не могу. ведь дело в светочуствительности. а у пленки с этим лучше. но смотря как проявить. может быть и темней. а может быть и очень темней =)
0 - 0
Я не собирался тут хаять пленку и разжигать очередной холивар пленка vs цифра.
Знаю, что многие крутые профи работают с пленкой и.т.п.
Просто конкретно в мыльницах конкретно у меня были случаи, когда попеременно снимая пленкой и цифрой, любительское фото, я заметил что те же сцены на пленке были темнее. Сначала удивился, потом погуглил и узнал что вот так.
Оу. Интересно, а какие значения диафрагмы и выдержки были там и там (при заведомо условно сравнимом исо)?
Очень интересно! Или Вы снимали в каком-то режиме, например auto?