0 - 0
Вообще-то я писал о ответственности командиров команды, поручившейся за малолетку, так что если ему глаз выбьют, то отвечать будет командир. Можно даже бумажонку накатать поручительную.
Если вы выбьете глаз взрослому, то думаете что в милиции вам скажут"А ну да вы взрослый, он взрослый, все ежай домой, мы ему бесплатно стеклянный вставим"? Так что это как мне кажется предубеждение необоснованное абсолютно.
Я в свою очередь вкатал шарик в лоб из СВД с выхлопом под 200 противнику. Ему тоже было больно. Речь не о том, прививать правила, традиции, разные варианты выходов из ситуации надо еще когда человек только пришел в страйк. Тогда не будет таких ситуаций.
А по сути голосования?
0 - 0
Про глаз взрослого я тоже, естественно, спасибо услышать не ожидаю ни от его бывшего владельца ни от органов... но как-то меньше подвохов по ведению игры и технике безопасности ожидаю от 30-40летнего, возможно и наивно...
Я лично провожу пистолетные поединки 1:1 со своим пацаном на местном недострое... обоим бывает больно... ;)
Но я не хочу помимо стандартных, к сожалению моему уже как новичка, выбрыков половозрелых мужей наблюдать на играх и тренировках слабопредсказуемую спермотоксикозную призвездонию малолеток... пусть даже подконтрольных неким уважаемым взрослым...
Я понимаю, что среди таковых юношей есть будущие суппер-терминаторы... но почему-то не хочется даже в коридоре случайно наступить на такового...
по голосованию... я против!!!
0 - 0
против допущения, после 18 можно, хоть и с натяжкой.
0 - 0
Против. 20лет без понижения.
Причины:
1) потому что в 18 лет мозгов кардинально от 17ти не прибавится
2) гормоны не устаканятся
3) пусть лучше в институтах учаться, полезнее будем :mrgreen:
0 - 0
Я за.
Но с существенными ограничениями - ни в коем случае не допускать на массовые игры, максимум - один подросток, и только на внутрикомандной тренировке, и только изредка. Двое - это уже много.
Ну а о том чтобы подростки участвовали в межкомандных тренировках, и тем более в количестве больше чем один - и речи быть не может!!!
По поводу подростковых команд или игр, которые они проводят между собой - они есть, и мы не можем их запретить - поскольку не обладаем ни возможностями, ни полномочиями для этого.
Но мы можем взять над ними шевство - и хоть как-то привить им основные понятия по технике безопасности, типа, не снимать очки "что бы лучше видеть" или " а тут не стреляют" или "да он недострелит".
Приведу пример из личного опыта. Я был на отдыхе в Очакове, местные падсаны пуляли друг в друга из детских спрингов. В очках не ходил никто. Я показал им как делать защиту их пластиковой бутылки из-под воды, пояснил достоинства - можно не перживать что глаз выбьют, они все стали эту защиту использовать, уже хорошо.
0 - 0
И что от этих "за" и "против" изменится?
Рамка установлена не с потолка и не из размышлений о зависимости ума/сознательности от возраста, а из законодательства. В 18 лет наступает полная дееспособность и ответсвенность за свои поступки.
0 - 0
Рамка установлена не с потолка и не из размышлений о зависимости ума/сознательности от возраста, а из законодательства. В 18 лет наступает полная дееспособность и ответсвенность за свои поступки.
- когда это законодательство удерживало подростков от необдуманных поступков? Их гораздо чаще удерживали старшие!
Просто было высказано предположение что под чьим-то руководством риск травмы у них хоть немного уменшится.
Впрочем, добрые дела наказуемы, и если эта травма у кого-то всё-таки произойдёт - придётся доказывать что не верблюд...
0 - 0
:лицорука: "Наша песня хороша"(с)
Дима, добавь к твоим личным В.А.Х. ещё и У.
0 - 0
:лицорука: "Наша песня хороша"(с)
Дима, добавь к твоим личным В.А.Х. ещё и У.
- о, это очень мощный аргумент...
0 - 0
Тебя проняло? Честно обещаешь что больше тупить не будешь?