0 - 0
[quote=Krondor [Медведи]]Как психолог могу сказать что у молодняка в 13-16 лет очень специфическая психика ...
Старый я наверное, но мне кажется, что лет с 22-25 человек
более-менее станвится адекватным, и то не каждый :shock:
А до это-го - лихая молодость
Я б поднял возврастной ценз до 21-го года.
А то как водку пить в лесу - все взрослые,
хотя половине ПО ЗАКОНУ водку в магазине продавать не должны.
Про водку - лирическое отступление.
0 - 0
[quote=Little_John [ANGRY BEAVER]Читал, долго думал.... и почему это именно Федерация Страйкбола (так называемая, конечно.... чем она есть на самом деле, вот в чем вопрос...) должна разруливать такие проблемы??? Обьясните несведущему....
Уважаемый Little_John, вот выдержка из Декларации Федерации Страйкбола, взята с этого форума:
6. Федерация Страйкбола действует в правовом поле и тесном взаимодействии с правоохранительными органами, обязуется ставить их в известность о любом нарушении действующего законодательства.
7. На играх Федерации Страйкбола а так же на ее информационном ресурсе airsoft.com.ua запрещена пропаганда насилия, войны, рассовых, этнических предрассудков а также фашизма. Так же запрещено использовать символику фашистских, расистских и других экстремистских организаций.
8. Федерация Страйкбола занимается качественным и колличественным развитием страйкбола. Основная роль ресурса airsoft.com.ua - предоставление незаангажированной информации (статей, обзоров, тестов) касательно производителей airsoftgun и страйкбольного снаряжения, сценариях, нововведениях и другой, имеющей отношение к airsoft.
я специально выделил некоторые моменты, в которых собственно заключен ответ "почему Федерации не мешало бы разрулить эту проблему".
А есть ли она, Вам должно быть виднее. Основные посты по теме Федерации представлены Sniper Pak - вашим земляком. Спросите у него, вы должны быть по идее знакомы.
Далее. RedWood справедливо заметил
Старый я наверное, но мне кажется, что лет с 22-25 человек более-менее станвится адекватным, и то не каждый :shock:
А до это-го - лихая молодость. Я б поднял возврастной ценз до 21-го года.
Но представь себе шок 20 летнего парня, прешедшего из армии, когда ему скажут "мал еще с ружбайкой бегать".
Так, что тема поднятая вновь, сложная и за день не решимая.
0 - 0
Я бы не ровнял всех несовершеннолетних под одну мерку. Есть неуправляемые, несознательные "дикари", воспитывать которых никто не должен и не обязан ("малые с дурки" и т.д.). А есть те, кто играет в составе команд, под присмотром (и наверняка, поручительством) старших. С 2003 г. в играх (в т.ч. и больших) участвовали и те, и другие. На моей памяти, к представителям второй категории претензий ни у кого не возникало.
По поводу понятия "адекватность": в отдельных случаях, "адекватностью" и 25-летние игроки не блещут. Примеры всем известны :roll: . Но, безусловно, лица до 18-ти - это группа риска.
По поводу "наступить на голень": у нас в страйке такие "грамазеки" есть, что и у 30-летнего грудная клетка сложится, если на ночной наступят невзначай... :)
Проблема существует, и решить ее, "рубя с плеча", не получится.
Я бы остановился на таком варианте:
- письменное разрешение родителей заниматься этим экстремальним видом отдыха,
- игра только в составе команды, состоящей из совершеннолетних игроков,
- командир команды несет полную ответственность за несовершеннолетнего игрока.
А психика у них действительно, специфическая... :?
P.S. "Молодёжь" пишется с мягким знаком :)
0 - 0
Уважаемый Боцман, очень жаль, что Вы не заметили некоторую иронию в моем посте, но это уже скорее моя проблема... Я как член этой самой Федерации Страйкбола, случайно ознакомлен с Декларацией, но для меня, почему-то, выделеные Вами моменты не вносят ясности в поставленый мною вопрос.... Я полностью поддерживаю все три, приведеные Вами, пункта, но не понимаю каким образом действия "...в правовом поле и тесном взаимодействии с правоохранительными органами..." как-то пересекаются с игрой несовершеннолетних граждан нашей страны в страйкбол. Я могу ошибатся, но мне кажется, что на законодательном уровне этот вопрос в Украине не урегулирован. Тоже не понимаю, как возраст игрока вяжеться с 7-мым пунктом, цитированой Вами, Декларации..... тут по-моему совсем "...другая пара галош"... Согласен с тем что вроде "качественное и количественное развитие страйкбола" это уже что-то из темы допуска/не допуска и т.д. В свете последних событий в украинском страйкболе и глядя на кривую роста количества игроков, пора вычеркнуть слово "количественным" и заменить его на еще одно слово "качественным", потому как в Киеве уже решили проблему количества во всеукраинском масштабе, за что Вам большое спасибо.... Осталось работать над качественными показателями и тут уж в самом деле не паханое поле работы для Федерации и для всех остальных, кому это не безразлично....
Sniper Pak-а я конечно же знаю и довольно давно.... да и спрашивать у него ничего не надо, я и так всё знаю.... просто меня немного смутила Ваша фраза "...так называемая федерация страйкбола...", извините за акцентирование которого Вы не поняли.
С уважением и надеждой на понимание,
Little_John [ANGRY BEAVERS]
0 - 0
Скажу як людина якій скоро 18 та зареєстрований я тут вже рік назад.
Для мене дорослий страйк мав початись тільки після придбання АЕГа. І на ДНюху мені виповнюється 18 і я його купляю. До 18 я і не думав грати на великих іграх бо прочитав правила і зрозумів що страйк і справді гра відносно небезпечна(в певних моментах) і нікому не захочется відповідати за те, що через "несознанку" комусь щось зламали чи вибили. Щоб не було проблем іздив з друзями на невеличкі боівки і цього вистачало. Моя пропозиція. До 18, або робити як Варяг (сам думаю в школі це зробити коли буду методистом, використати кит АЕГи і слаб спрінги), в іншому разі кожен неповнолітній має сам нести за себе відповідальність і грати лише на невеликих боівках, а "своє чадо" теж може грати на тренуваннях команди. На великих іграх має йти пряме "Ще малий, грай в локальні"
0 - 0
На самом деле.
Почему так называемая федерация страйкбола до сих пор не озаботилась подрастающим поколением.
На то она и федерация.
А тупо спрятавшись за пункт правил - проблемы не решить.
Конечно, не дело когда пацан 12-15 лет бежит в аттаку с дядей 30-35. Можно и ненароком сломать, просто наступив на ногу, поэтому вариант описаный Varyag(Phoenix) оптимален и жизнеспособен.
Ув. Боцман - прошу заметить, что по сравнению с Федерацией термин "т.н." более подходит Вам, или Вы действительно боцман по профессии? Прошу заметить, что Вы общаетесь на Интерент - ресурсе, поддреживаемом и в большинстве случаев наполняемом именно членами Федерации, у которой естьс вои правила и докрина развития, в т.ч. и касательно "молодых" страйкболистов.
Если у Вас есть желание организовать и внедрить то, что здесь метко назвали "лягушатником" - милости просим, однако на официальных мероприятия Федерации, а также тех, которые будут проходить при ее поддержке либо участии, присутствие лиц, моложе 18 лет (не младше 16) в Киевском регионе будет разрешено ТОЛЬКО при наличии ПИСЬМЕННОГО согласия родителей в ЛЮБОМ случае - участвуют ли страшие члены семьи в игре либо нет.
С уважением, Hind, руководитель Киевской региональной ячейки Федерации страйкбола Украины.
0 - 0
Господа, если не кривить душой, то думаю большинство из Вас имея сына от 16-18 лет возьмет его с собой на игру. Договорится с организаторами. Пообещает не сводить глаз со своего чада и т.д., и т.п.. Все же лучше, чем он будет не известно где, не известно с кем.
Так, что я за разрешение присутствия парней от 16 лет - при условии, что он играет с родителем (братом, сестрой, дядей (родным) и т.д) -если этот родственник-поручитель имеет стаж игры в страйкбол.
Так и делаю.
Племяннику 16.5. На БКРе форы дал всем. И по выносливости и по адекватности поведения. При этом даже на вечерине не напился :) Т.к. Больше немного пива ему не разрешено :):):)
Учитесь у молодежи ,"старые пердуны".
ПС: Дело в дисциплине и самодисциплине. Остальное ДОМЫСЛЫ
0 - 0
[quote=Krondor [Медведи]]Как психолог могу сказать что у молодняка в 13-16 лет очень специфическая психика ...
Старый я наверное, но мне кажется, что лет с 22-25 человек
более-менее станвится адекватным, и то не каждый :shock:
А до это-го - лихая молодость
Я б поднял возврастной ценз до 21-го года.
Да и не все к 40 годам адекватные. Просто в 18 уже адекватных заметно больше чем в 14, да и полный набор прав люди получают к 18. В том числе и играть в страйк :)
0 - 0
Никакой молодежи до 18, это как право на машине ездить, права и ствол можешь себе и в 16 лет и тренится, но ездить и стрелять только после 18!
0 - 0
Поддерживаю варяга и мюллера вполне разумные мысли. Вообще кто захочет играть тот и в 15 и в 13 играть будет, сами организуются и будут играть.