0 - 0
Предлагаю вариант создания "лягушатника" в котором разрешено: применение оружия с вылетом шара не более 50м/с, надзор главы "родительского коллектива" и пары страйкеров, ребенок должен иметь при себе нотариально заверенный документ о разрешении родителями принятия участия в подобного вида играх и в котором будет указано, что ответственность за жизнь и здоровье их ребенка полностью ложится на их, родительские, плечи, + претензий к организаторам они не имеют... Вариант такой "ксивы" выложить могу, по требованию, стоимость заверения у нотариуса 40грн. + присутствие родителей.
Аргументация моя заключается в следующем:
1. Военно-патриотическое воспитание молодежи.
2. Физическое развитие.
3. Помощь государству в заинтересованности молодежи военно-прикладными видами спорта.
4. Совместное время препровождение родителей и детей школьного возраста.
5…
Могу и дальше продолжить (педагог я, действующий 8) ) и главное ИМХО дети не в подворотнях с сомнительными компаниями (пиво, сигареты, клей и т п.) или за монитором в столь юном возрасте, а под присмотром да в хорошей компании старших товарищей :!: А отбивать охоту возрастными показателями или другими аргументами просто жестоко по отношению к ним :evil: , тут подумать надобно, крепко подумать, ведь отмахнутся по типу – «...мал еще, подрасти, а тогда посмотрим» проще, чем добавить конструктивных предложений. Ведь не секрет что страйк в Украине растет почти в геометрической прогрессии и это факт статистики! Так что думаем господа.
0 - 0
1. Голосование - єт хорошо и прекрасно, да только вот тема уже плешь проела. Поднималась раз 10-12 только н моей памяти.
2. Читайте правила, там хорошо:)
0 - 0
Против.
Есть правила, вот и давайте жить по ним.
даже если получит травму представте вполне логичную реакцию родителя (!)....
совершенно верно, лично я до этого дело доводить не хочу.
0 - 0
Предлагаю вариант создания "лягушатника" в котором разрешено: применение оружия с вылетом шара не более 50м/с, надзор главы "родительского коллектива" и пары страйкеров, ребенок должен иметь при себе нотариально заверенный документ о разрешении родителями принятия участия в подобного вида играх и в котором будет указано, что ответственность за жизнь и здоровье их ребенка полностью ложится на их, родительские, плечи, + претензий к организаторам они не имеют... Вариант такой "ксивы" выложить могу, по требованию, стоимость заверения у нотариуса 40грн. + присутствие родителей.
Аргументация моя заключается в следующем:
1. Военно-патриотическое воспитание молодежи.
2. Физическое развитие.
3. Помощь государству в заинтересованности молодежи военно-прикладными видами спорта.
4. Совместное время препровождение родителей и детей школьного возраста.
5…
Могу и дальше продолжить (педагог я, действующий 8) ) и главное ИМХО дети не в подворотнях с сомнительными компаниями (пиво, сигареты, клей и т п.) или за монитором в столь юном возрасте, а под присмотром да в хорошей компании старших товарищей :!: А отбивать охоту возрастными показателями или другими аргументами просто жестоко по отношению к ним :evil: , тут подумать надобно, крепко подумать, ведь отмахнутся по типу – «...мал еще, подрасти, а тогда посмотрим» проще, чем добавить конструктивных предложений. Ведь не секрет что страйк в Украине растет почти в геометрической прогрессии и это факт статистики! Так что думаем господа.
А чего тут думать?
Если тебе хочеться все это организовать - пожалуйста действуй, организовывай .....
А вот лично мне ВААБЩЕ не хочеться по этому поводу напрягаться!
И не хочеться мне если в нашей любимой игре будет какой либо головняк по поводу последствий травматизма несовершеннолетних.
Да и ненравиться мне игра где бегает несовершеннолетняя молодеж!
(ИМХО)
С ув.,
Гвоздь.
0 - 0
Не допускать без присутствия родителя на полигоне, который должен ПОСТОЯННО находиться рядом со своим чадом.
Звучит логично, а на деле, скорее всего, лишний головняк. А именно: присутствие посторонних на игре (вообразите, как на поле боя это будет смотреться), немедленное осаживание и выяснение отношений с обидчиком дитяти из-за любого пустяка (любой родитель за своё чадо горой)... Добавлю ещё тот факт, что присутствие на игре родителя будет угнетающе сказываться на несовершеннолетнем игроке. Никто не согласится на это, потому несовершеннолетние начнут ловчить и врать по поводу своего возраста.
Это я вёл к тому, что любые поблажки неизбежно выйдут боком для всех, даже если дело до травмы не дойдёт. Потому - никакого допуска.
А касаемо набившей оскомину темы о подворотнях и пагубного влияния улицы... Всем убогим умом не помочь, устраивать же мероприятия по спасению ни к чему. Это в любом случае добром не кончится. Если у несовершеннолетнего своей головы на плечах нет, то ему уже не кто не поможет.
0 - 0
Господа, если не кривить душой, то думаю большинство из Вас имея сына от 16-18 лет возьмет его с собой на игру. Договорится с организаторами. Пообещает не сводить глаз со своего чада и т.д., и т.п.. Все же лучше, чем он будет не известно где, не известно с кем.
Так, что я за разрешение присутствия парней от 16 лет - при условии, что он играет с родителем (братом, сестрой, дядей (родным) и т.д) -если этот родственник-поручитель имеет стаж игры в страйкбол.
0 - 0
На самом деле.
Почему так называемая федерация страйкбола до сих пор не озаботилась подрастающим поколением.
На то она и федерация.
А тупо спрятавшись за пункт правил - проблемы не решить.
Конечно, не дело когда пацан 12-15 лет бежит в аттаку с дядей 30-35. Можно и ненароком сломать, просто наступив на ногу, поэтому вариант описаный Varyag(Phoenix) оптимален и жизнеспособен.
0 - 0
ИМХО Мастер прав. И добавить-то нечего...
0 - 0
1. Варяг. Не надо смешивать игру в страйкбол и военно-спортивное воспитание. Это совершенно отдельные виды деятельности. И на "лягушатник" во время игр мало кто согласится. Создать ВСК и в рамках его программыи играть в страйкбол (опять-таки не на наших грах) - вполне рабочий вариант.
2. Боцман. В правилах написано, что игроком в страйкбол считается лицо от 18 лет. Лица моложе этого возраста федерацию, по идее, интересовать не должны уже исходя из этого. Если у федерации другое мнение, я буду только рад.
3. Если сильно хочется, можно ввести в правила пункт про допуск лиц от 16 лет при наличии соответствующей бумаги от родителей, нотарильно заверенной. Потому что Мастером описан вариант нарушения ПРАВИЛ по договоренности с организатором. Нонсенс.
0 - 0
На самом деле.
Почему так называемая федерация страйкбола до сих пор не озаботилась подрастающим поколением.
На то она и федерация.
ФЕДЕРАЦИЯ -
1. Союзное государство, состоящее из объединившихся государств или государственных образований, сохраняющих определённую юридическую и политическую самостоятельность; соответствующая форма государственного устройства. Российская Ф.
2. Союз отдельных обществ, организаций. Всемирная ф. демократической молодёжи. Шахматная ф.
Читал, долго думал.... и почему это именно Федерация Страйкбола (так называемая, конечно.... чем она есть на самом деле, вот в чем вопрос...) должна разруливать такие проблемы??? Обьясните несведущему....