0 - 0
те стволик нужен меньшего диаметра
чем выше скорость тем хуже кучность(личный опыт)
0 - 0
согласен, чем выше скорость, тем хуже кучность, но дело не в стволике, а в шарах. прометей отличный стволик, а на высоких скоростях негативно проявляется микробрак шаров (ну всякие там неровноси и царапинки микроскопические) ну и плюс смещение центра тяжести от центра шара (насколько мне известно практически все шары имеют пузырьки внутри)
0 - 0
Согласен на все сто - чем выше скорость тем меньше кучность... Но! У меня 2 винтовки. Так вот: поставил я на одну стволик от АК окло 49см (не базовый, скорее всего 6,04) - поршень стал зависать за 1-1,5 см до головы цилиндра а не в самом конце как на прометее и, что самое интересное, точность у данной сборки на расстоянии около 50м так точно не хуже, чем на прометее. Соответственно возникает мысль - а не связано ли это с недостаточным объемом рабочего цилиндра для сволика 6,03 и длиной 650 мм?
0 - 0
Ребята! Может, что не так сказал - тема заглохла... Готов помочь адекватам - в личку... Ну, блин, скучно.... :D
0 - 0
што есть "зависать"? ты имеешь ввиду компрессионный упор? И как ты определяешь расстояние "зависания"? (не говори только что, при этом, затыкаешь стволик пальцем )))). В любом случае, "расстояние" возникновения эффекта компрессионного упора (прости, с терминологией мало знаком) зависит не от длины стволика, а скорее от скорости движения поршня, опережающего движение шара, с учетом разности внутренних диаметров сравниваемых стволиков, ведущей к различной потере компрессии воздуха, истекающего в зазор между шаром и стенками стволов (при условии идентичности метаемого шара). "Недостаточный" объем циллиндра ведет скорее не к потере кучности, а к уменьшению начальной скорости полета шара. Например, из опыта наших братьев "чилийцев", изощренных практическими (и не только) познаниями газодинамики: превышение объема воздуха, необходимого для выброса шара из ствола, ведет к сбою траэктории шара завихрениями избыточного потока воздуха, истекающего из ствола и опережающего шар, в момент выхода из канала оного.
0 - 0
Именно пальцем )))) Но без шарика )))))) Но при этом компрессионный упор (или как там его))) ) будет зависеть от соотношения рабочего объема цилиндра от остаточного объема стволика + хопа... и, если, рабочий объем цилиндра будет меньше, то направленная сила воздуха на шар закончится на "полпути" шарика в стволике - как следствие: никакой стабильности в полете шарика.....КОЛБАСИТЬ ЕГО БУДЕТ :) (Ну,я так думаю...)
0 - 0
а как высчитать идеальное отношение объема цилиндра по отношению длинны и диаметру ствола???на этот вопрос есть ответ но его решение займет неделю времени только на математику а тут еще физика и газодинамика!!!!!
приведу пример последних опытов: на базовом нозле было 180 0,4 :mrgreen: сделал новый с внутренним диаметром 5,8 и скорость упала до 170 0,4 :( но это на моей винтовке :!: а когда ставишь новый нозл на базовую со 170 гвардером то скорость вырастает на 10 метров 0,4 шаром
так что у нас все методом тыка )))
0 - 0
Именно пальцем )))) Но без шарика )))))) Но при этом компрессионный упор (или как там его))) ) будет зависеть от соотношения рабочего объема цилиндра от остаточного объема стволика + хопа... и, если, рабочий объем цилиндра будет меньше, то направленная сила воздуха на шар закончится на "полпути" шарика в стволике - как следствие: никакой стабильности в полете шарика.....КОЛБАСИТЬ ЕГО БУДЕТ :) (Ну,я так думаю...)
тут затыкай не затыкай это просто компрессию мерять
кстати можно и с шариком )))) он все равно не долетит до пальца )))))
0 - 0
тут затыкай не затыкай это просто компрессию мерять
кстати можно и с шариком )))) он все равно не долетит до пальца )))))[/quote:knstorqb]
Ну, блин, с шариком не рискну... :) А в плане просто компрессию - если объем рабочий цилиндра меньше чем объем стволика + хопа (вместе с остаточным объемом воздуха в последних) поршень ну никак не зависнет...(пусть компрессия будет 100% ) :)
0 - 0
И есче :) Ты правильно говоришь, что при более тонком стволике шарик летит более точно: рабочий объем цилиндра используется более целесообразно :) - меньше потеря компрессии при выбросе шарика - воздух толкает шарик до конца стволика - шар стабильнее. (объемом хопа можно пренебречь - нозл практически вплотную доходит до стволика) А на расчет соотношения неделю тратить не надо - объем любого цилиндра: пи умноженное на радиус в квадрате умноженное на длину цилиндра... можно уложиться в 2 минуты :)