0 - 0
"Итить твою дивизию" (С) А где в моих словах указание на то, что он на вооружении в ВС РФ?
ёкарный бабай :) а я про что говорю?
Большинство команд (по крайней мере у нас) моделируют либо линейные подразделения РФ либо армейский спецназ. Ни там ни там данный образец на вооружении не стоит
0 - 0
Да - не хотел бы я встать между двумя человеками обсуждающими вопрос:"Состоит ли снаряга ССО и Сплава на снабжении того или иного подразделения какой либо армии..." (заметьте - не "используется", а "положена к ношению")
Не хочу показаться троллем, но... это в ответ на "состоит-не состоит на вооружении" (ИМХО) Как нибудь перед игрой - пройдитесь и соберите у всех пулеметчиков и снайперов второе оружие (и у всех остальных тоже) - оставьте только положенные по уставу ПМ,ПЯ, в крайнем случае ПСМ, ПСС или АПС... Или придется вводить Беретты и Кольты в тех подразделениях, которые мы моделируем...
К вопросу о спецах... (да - наиболее в этом смысле доступный сайт - это ЖЖ Кардена - но что делать - от чего то нужно отталкиваться) - я не смог найти достоверной информации, что РПК-203 (РПК-103) поставляется ТОЛЬКО в МВД (как впрочем и противоположной)
Заметьте - вопрос стоит не только о проблеме бубна, но и о вопросе "какой магазин" (бункер) "кошерно" использовать в бою с данным видом привода - 5.45 или/и 7.62 (разумеется в рамках одной игры желательно однообразие (ИМХО)
По большому счету, целью моего поста было показать, что существуют современные варианты РПК-ХХХ под 7.62 с бубнами
То что "большая часть" из них идёт на экспорт "не явно" показывает, что "меньшая часть" оседает в армии и/или МВД (вроде как частным лицам покупать сей девайс пока еще запрещено ;) ) И вопрос не к тем кто к АК-74 цепляет бубен и говорит, что "так удобней", а к тем Раскольниковым, которые задаются вопросом: "Покемон я или право имею". Если человек играет в моделирующей команде, то он как минимум будет знать, что такие образцы вооружения есть и используются (я сам до момента начала работ над кастомом о таких образцах не знал) - используются ли они в моделируемом его командой подразделении (особенно это относится к тем подразделениям, которые забрасываются в виде десанта - имхо, складной пластик в таких случаях гораздо удобнее дерева и им могут выдавать современный образец) - это уже совершенно другой вопрос, который будет решать (узнавать) он сам и его комрады.
Более того - т.к. приводы в таком "боди" не выпускаются промышленно, то эта "вкусность" достается почти исключительно ММГ-переделанным кастомам, а их владельцам зачастую более остальных "не всё равно" (это в магазе "купил-пошел стрелять", а тут - процесс рождения)
0 - 0
те, кто моделируют войска ВС РФ, а те кто в них служил тем более, прекрасно знают что в армии особенно в частях которые находятся в зоне боевых действий самая распространенная форма одежды это "форма 8" (что достали то и носим :D )посмотрите на не постановочных, а на реальных фото, кто во что одет, да в одном подразделении иногда даже камуфляж разный, кто вам сказал что не будет использоваться трофейное оружие, которое попало в руки бойца и тем более подходит под используемый в подразделении боеприпас есть много фото (периода чеченских компаний и позже) на которых бойцы ВС РФ вооружены АКМ с калибром 7.62Х39, что мешает командиру которому попала в руки такая классная приблуда взять ее на вооружение в своем подразделении, и такие случаи по крайней мере по отношению к другим образцам оружия были, а официально да, используем то что родина дала ;) . а что творится у спецов никто не ведает кроме них самих, цензура однако.
P.S.: да, достоверных фото РПК203 не нашел, кроме фото на кардене и на сайте помоему ковровского завода, где изображен по виду РПК 74 в пластике с примкнутым экспортным магазином для АКМ на 45 патронов.
0 - 0
По большому счету, целью моего поста было показать, что существуют современные варианты РПК-ХХХ под 7.62 с бубнами
тут я соглашусь с Митяем и Соло - на РПК кошерней всего механы. Это больше фана.
Необходимости в бункере, я лично там не вижу. Он больше мешает, чем помогает...
0 - 0
Какой тюн ( 145-150-160 м/с) уместно ставить на РПК ? С одной стороны - РПК это РУЧНОЙ пулемет (усиленный автомат), правильно ли будет уравнять его по скорости/дальности полета шара с едиными ? Опять же, сможет ли на высоком тюне 160-165 м/с надежно и длительно работать 3й гир ? Поставил рядом с м60 -гир на амере больше раза в два и на вид крепче раз в десять, а у меня за час настрела 3к от вибрации раскрутились болты и слизало шестерню мотора (гир усиленный, магнум, шестерни, стволик и проч.) ... Думаю -или поставить пружину послабее (145-150 - 155??), или - снайперить на 160м/с потихоньку. Кто что посоветует из личного опыта.Заранее спасибо.
0 - 0
во всем мире на больших играх есть 3 категории пулеметов , от LSW , единые и тд
но из категории LSW к пулеметам суппорта относят везде :
РПК в виду отсутствия ПКМ страйкбольного (для команд, моделирующих Россию, СССР, Украину и тд)
МГ36 в виду отсутствия МГ4 страйкбольного (для команд, моделирующих Германию или Испанию)
0 - 0
В пулеметных правилах есть один момент который очень меня гложет - возмем например м60 у него боеприпас .308 по нашему 7,62х51 практически аналог нашего к СВД,
так почему же он в правилах до 165 если он пуляет патронами как сниперка ? Не хочу показаться тролем но данный момент заслуживает отдельного обсуждения!
0 - 0
В пулеметных правилах есть один момент который очень меня гложет - возмем например м60 у него боеприпас .308 по нашему 7,62х51 практически аналог нашего к СВД,
так почему же он в правилах до 165 если он пуляет патронами как сниперка ? Не хочу показаться тролем но данный момент заслуживает отдельного обсуждения!
это все както к теме РПК относится? :)
это другая тема . и она у нас не введена
0 - 0
Опять же, сможет ли на высоком тюне 160-165 м/с надежно и длительно работать 3й гир ? Поставил рядом с м60 -гир на амере больше раза в два и на вид крепче раз в десять, а у меня за час настрела 3к от вибрации раскрутились болты и слизало шестерню мотора (гир усиленный, магнум, шестерни, стволик и проч.) ... Думаю -или поставить пружину послабее (145-150 - 155??), или - снайперить на 160м/с потихоньку. Кто что посоветует из личного опыта.Заранее спасибо.
Стреляем на третьих гирах на 160ых пружинах десятками тысяч за игру и особо не плачем :)
0 - 0
Стреляем на третьих гирах на 160ых пружинах десятками тысяч за игру и особо не плачем :)
13к за открытие-2008 на Яворове из мг36