0 - 0
2 Ivan что конкретно интересует?
0 - 0
1. Длина приклада без учета тыльника
2. Расстояние от шейки приклада до перехода на широкую часть (или наоборот длина широкой части приклада)
3. "Высота" приклада в месте перехода на широкую его часть.
4. "Высота" приклада в широкой его части.
0 - 0
[quote=Ivan [3]]
Где-нибудь фото результата можно увидеть?
Есть еще вопрос - может кто-нибудь помочь с габаритами приклада для РПК?
Фото - пока нет, отличия от фабричного - невелики. Габариты - зависят от способа крепления приклада, а вообще-то масштабируются фотки оригинала, например в пропорции к крышке ствольной коробки.
А зачем "своим и силами" если именно его и выпускает СА?
Дорого и долго ждать.
А свой со стальным стволом, фосфатной АКБ, прикладом из ореха и рожком из оригинального - как-то роднее... :)
0 - 0
По поводу крепления приклада, интересует со стационарным (не складывающимся прикладом) - отмасштабировать по фотке можно, но есть шанс нрваться на искажение перспективой.. Так как прочитал здесь, что есть у народа нормальные размеры, вот и поинтересовался.. :) Правда пока ответа не нашел.. Буду признателен за инфу..
0 - 0
Здравствуйте товарищи. Если есть возможность то скиньте пожалуйста фоту основания сошек РПК, и скажите у РПК(М) есть конический дульник или это азиатские фантазии?
0 - 0
Всем привет. Долго металась моя душа в ностальгии по РПК. И тут настал момент истины. РПК - как много в этом слове.
Что мы имеем? Два варианта SRC или CA? Много всего перечитал на этом форуме и других форумах и теперь готов делать выводы.
Стоит отметить, что по стилистике команды нам положен РПК 74, которого в аирсофт версии просто не существует. И, если честно, нас вообще лишили возможности моделировать пулеметчика СССР или Украинской армии.
1. РПК 47 - бред изначально. (Может поэтому за два года игр я его видел один раз издалека у одесситов в руках). Но по легенде нам М249 не положено.
2. SRC - 2400 грн. против CA за 2800 грн.
3. Антураж пулемета оставляет желать лучшего в обоих вариантах.
4. Переделка из ММГ - просто анриал. (Покажите мне хоть один такой у нас в стране). Сам ММГ в Николаеве - 2200 грн.
5. РПК от SRC - покемонган однозначно. Один дульный тормоз-компенсатор чего стоит (Дехтярев вылитый). 90% отзывов об этом агрегате говорят одно - "ВЫКИНЬ ЕГО НАФИГ". Пластик приклад и цевье - я себя слишком уважаю для этого. Нет таких в оригинале. Да и кому охота собирать его когда он развалится.
6. РПК от CA - что-то похожее на оригинал. Отзывы, в целом, сносные. Учитывая разницу в цене 400 грн. - думать нечего. Делаю выбор в пользу СА.
7. Бубен - вы нигде и никогда на вооружении не найдете в реале. Украинский пулеметчик по тревоге - это 8 рожков по 45 патронов. 4 в подсумке через плечо в больших карманах, еще 2 во внешних карманах брезентового подсумка (они туда лезут только до половины) и два рожка просто за пазухой. Дай Бог не потерять на марше. Никаких разгруз и в помине.
8. АНТУРАЖ: Настораживает следующее - компенсатор (на боевом стоит щелевой как на М серии с левой резьбой. Пламя - в виде пятиконечной звезды - компенсирует ствол на месте во время стрельбы в отличии от обычного АК74, где компенсируется снос ствола вправо-вверх. Для этого есть сошки) магазин (металлический - сразу выдает принадлежность к серии 47-х. В оригинале пластик на 45 патронов.) Приклад - что-то не так, не могу пока определить что. Кажется форма неправильная.) Ствольная коробка, цевье - разницы с 74 не вижу. Прицельная планка - да фиг с ней. Ласточкин хвост - бред, но тоже не помешает.
9. Сошки. Кто-то переживал, что они болтаются - не переживайте - они и на боевом неплохо люфтят и классно подрывают ногти (никогда не забуду)
Вывод - РПК от CA.
1. Поставлю аккум Compaq (ноутовский) Литий-ион 10,8 Вт, 3 Ампера - наша команда с такими бегает уже год на простых калагах Цума с родной проводкой - ничего не горит. За все лето зарядили по три раза. Держит до 60 градусов.
2. Постараюсь заказать на местном заводе компенсатор по образу и подобию М-серии
3. Тюнить потроха не буду принципиально - завод производитель тоже не зря систему разработал.
4. Рожки - надеюсь найти подходящий пластик от 74 и найду. Электробункерам не доверяю по опыту использования М249. Лучше иметь 8 рожков. Бункер - вылетел - и иди на мертвяк. А если отказала одна из 8 механ - пофиг. Не считая того, что САшная механа с одной накрутки - пол бункера выдает. Да и поменять магазин - несколько секунд. Кроме того, магазин короткий - намного удобнее 45-ти зарядного, это я понял еще по опыту юзанья боевого РПК.
P.S. Спасибо всем, кто отписал в теме до меня - помогли сильно.
0 - 0
2Taclbery Приклад у СА РПК - мега покемонистый, он намного длиннее обычного(чтоб лардж влазил), смотрится как лопата....Насчет длинных рожков - они существуют как механы, так и бункера.
P.S. Откуда все взяли что существует РПК-47?! нету его в природе....есть просто РПК, как "продолжение" серии АКМ.
0 - 0
Да вот как-то никогда не задался вопросом о существовании РПК 47, некогда задумываться.
А по прикладу, видать ты прав, вот чего он мне кажется каким-то не таким с виду. в руках пока не держал страйкбольный.