Предыстория...
Итак был у меня изначально АК-47 от Маруя. Посе установки на него 130-ку со всеми вытекающими решил "облагородить" его внешне: всякие разные глушители, РИС цевьё, металбади, тактические ручки и т.д. Привод становился длинее и длинее и мне это нравилось. Поиграв два сезона сделал вывод, что в группе Я больше действую как прикрытие и запаса механ (9 по 77-120 шаров) мне явно не хватает. Это сподвергло меня на мысль, что нужно становиться пулемётчиком.
Предпочтение отдаю отечественному оружию и выбор был небольшой - РПК и ПК. ПК отмёл сразу в виду цены ММГ и последующей переделки последнего в страйкбольный привод.
Изначально не заморачивался на то, чтоб сделать точную копию. Хотелось, чтоб хотяб внешне напоминал РПК... может даже только издали. Знакомых прапоров да и в принципе военных нет, поэтому искал части на форумах. Подвернулся приклад и сошки от РПГ. От РПК-шных они отличались только креплением (40 мм). На помощь пришёл знакомый, который переделал крепление сошек и изготовил внешний ствол (чертёж делал по фото боевого с утолщением посерединке).
Дальше пошла внутрянка. Харикейновские стенки гира, борап и шестерни Система, мотор Гвардер, поршень Дипфаер, стволик 6,04 от ПСГ с глушителем.
Собрав всё до кучи и сравнив с оригиналом не понравилось бади и крышка ствольной коробки (оригинал сделан на базе АКМ, а у меня 47-й). Захотелось имёт всё как в оригинале... Тут как нельза кстати мне подвернулся знакомый, который хотел взять себе АК-47 :) Он купил АКМ мы обменялись внешними запчастями. Стволик полностью не скрывался внешним, из-за чего Я поставил пламегаситель от СВД. Рис тоже не трогал: без рукоятки переноса огня Я его уже просто не представляю, да и второй номер не всегда понимает куда светить ночью.
В общем вышло у меня такое (от Маруя осталась только камера хопа и крепление приклада :) ):
При установке фосфатников немного треснул приклад и Я применил тактическую чёрную изоленту))) С учётом кризиса на переделку ушло пол года.
Кто-то скажет пакемон, кто-то нет. Мне нравится.