Если человек сам себе моделирует Ганнери или Стафф-серджанта, а равно как сам себе капитан, полковник, генерал... То ему не ко мне, а к доктору, который лечит гипертрофированное ЧСВ ;-)
Сереж, ты через чур категоричен. Уймись и оставь данное свое мнение при себе. Ты не врач, чтобы ставить диагнозы.
Каждый вправе решать сам, что и кого ему моделировать.
Не обязательно, можно еще Харрис. Или еще что там... Но радист, коль сколько он радист, должен иметь соответствующий вид в том числе. И лишний вес (хоть это значительно меньше, чем в реальной жизни) рации (или бесполезного кейса) окупается облегченным оружием. И да, пустая коробочка очень важна. Не менее, чем непустая пластина в броньке
О! Лишний вес у МБИРа...Ну-ну.. насколько эта рация весит больше? Сравнивал? Может пора еще и вес механ привести в соответствие с весом оригинального магазина? Прекращай, это уже перебор.
Вообще-то, да! А что, есть другие мнения на этот счет?
Есть. Я против введения гендерной политики в хобби. Или ты все еще не понимаешь, что идет о хобби, а не ореальном Корпусе.
Я до сих пор не видел девочек промеж рядов морпехов и очень надеюсь, что так и будет дальше.
Ой ли?! :) Тебе напомнить о Ксю,Радистке Кэт и показать фото с ДН?..
Ибо за исключением FET, женщины в корпусе не участвуют в операциях, предполагающих боевые действия. FET - отдельное подразделение. И что-то сильно я сомневаюсь, что соберется хотя бы 5 девочек, которые соберут правильный кит и создадут свою команду (это же целых 5 баб в одной и той же одежде и обуви!) ;-)
О правильном ките и среди многих представителей мужского пола стоит помолчать. А соберутся в команду или нет. Роли не играет. Ты продолжаешь путать хобби с реальностью.
Опять же, если пресловутое ЧСВ требует наличия не менее, чем капитанского или Master-sergeant" ского звания, то, да... В моем представлении надо собирать роту. В страйкбольном варианте пусть это будет ну хотя бы 2 взвода...
Ну-ну... Причем тут ЧСВ и Мастер-Сержант. Если команда моделирует роту, то уровень ранжирования должен быть как в роте, даже несмотря на то, что их еще не рота. Такое мое мнение.
Ну не совсем так категорично. Но души бывают разные. И если охота влепить себе лычку в тему, а не там, где полосочек побольше, командир должен представлять сколько его игроков реально ездят на профильные мероприятия. Это довольно не сложно. Обычно из активного состава (а не номинального) это примерно от 50% до 75%. И если вдруг раз приехало только 30% - ничего страшного... Но, если, все же, ты себе вешаешь сержантские нашивки, то, в среднем, человек 9-10 хотя бы должен привозить на игру.
Бредятина чистой воды. :) Спасибо, что просветил. Сереж, ты заигрался в морпеха и потерял связь с реальностью. Предложи игрокам перестать называть Андрюху "полковником"(с), я посмотрю. что тебе ответят :) Хотя, он и не носит лычек этих.
Ну, по скваду не согласен, как бы. Мы частенько приезжаем на игры составом до 14 человек. На этом Ираке нас был абсолютный минимум, и это было 2 полных фаертима. (что, как бы, больше половины, а то, что больше половины соглсно закону округления, скорее сквад, чем не сквад. Аналогичную логику я использовал, когда говорил о страйкбольной роте).
А чего только "закон округления"(с), почему не теория вероятности или что-то из курса физики. Сергей, будь последователен. Ты же так категоричен в гендерной части, по части радиостанций.... давай тут тотже подход. Почему такая удобная позиция: где нет - там нет, где у меня не совсем получает - сделаю допуск...
Завершая разговор, для линейки логичными выглядят следующие звания исходя из управленческих функций.
Совершенно верно, исходя из функций. Но не из численности. как ты писал выше.
Вообще, Осама, странно слышать от тебя такую защиту карабинщиков в линейке.
"Потому, что так есть в Корпусе"(с) - твоими же словами Сергей. Тебе мало приведенных фотофактов? Надо еще привести? С 2007 года М4А1 встречается Корпусе часто и густо. И я могу предоставить фото CPL и LCPL с карабинами в линейных частях. И это не медики или радисты. Да ты и сам их можешь найти. И мне не надо их защищать. В защите нуждаются в том случае, есть факт нарушения. Тут этого нет. Главное, что карабин выглядел так, как он выглядит в моделируемом подразделении: рельсовая система и прочее, а не круглое цевье и АКБ, примотанный к изолентой.
Только была голосовалка за тему ношения бронезащиты реального веса... И зачем? Чтобы утяжеленное плитами сбросить на карабине? В чем смысл? Да, может карабин именно весит не намного меньше, но решает больше размер, а не вес оружия. Я играл и с карабином тоже. Если бы мне надо было как можно быстрее совершить марш километров на 20, я бы лучше выбрал М4 с подстволом, чем М16А4. При том, что карабин будет прилично тяжелее.
То есть, ты в курсе, что разницы в весе практически нет... Тогда в чем вообще проблема? Караин с выбвинутым шестипозиционным прикладом сильно короче М16А4? 840 мм и 1000 мм - разница 16 см. Это меньше ладони. Это играет роль для тебя?
Я не сторонник поголовного использования карабинов, при моделировании линейки, но если игровые/командные функции позволяют игроку использовать его - он может его использовать. Тем более, если есть фотофакты, допускающее такое.
В целом, я не собираюсь тебя в чем-то убеждать. Просто привожу факты того, что есть. У тебя одно видинье, у меня другое, у кого-то третье. Многое зависит от самого подразделения, периода моделирования, уровня моделирования (которого придерживается команда или игрок). Пишу я в противовес только по одной причине: ты высказываешь свое мнение строго категорично, дескать НЕТ, только М16А4 и М4А1 только у тим-лидеров, радистов и медиков... Так вот, повторюсь, НЕТ и еще раз НЕТ. Факты противоречат этому.