Ну как бы карабинов на приведенных фото кот наплакал ;-)
На 6-й и 9й на переднем плане, насколько я понимаю, не карабин, а просто М16 с телескопом, судя по длине цевья. Во всяком случае, нет оснований быть уверенным что это именно карабин
Опять же... На 6й - антенна у чувака на заднем плане палит в нем радиста :-).
Фото приведены в пример того, не только М16а4 в полномерной комплектации используется линейкой. Отсюда и 16-ые с Мод Стоком.
На 9й наличие кобуры М12 с пистолетом опять же намекает на некоторый статус обладателя.
Наличие М9 ни о чем не говорит. Пистолет может носить любой морпех, если затребует его. Это уже неоднократно обсуждалось. Даже наооборот, не рекомендуется делать так, чтобы только о командира был пистолет, ибо это явный намек для снайпера противника.
Фоток-то с карабинами и я могу выложить немало. Вопрос в их анализе. Часто он не возможен. А когда возможен, как правило укладывается в описанные пункты.
О том и речь, что без точного знания MOS каждого из объектов рассмотрения сказать что-то на 100% нельзя. Но и отрицать факт использования карабина нельзя.
Если человек, будучи линейным морпехом, берет карабин потому что легче, удобнее, прикрываясь общими фразами "ну морпехи же используют карабины", "на фотках дофига карабинов - то это фу.
Ну. на счет "легче" я бы не торопился с выводами. М16а4 с АКОГом и М203 не намного больше весит, чем карабин в тойже комплектации. Это могу сказать достоверно, ибо использовал и то. и другое.
Если в той же ситуации он говорит, что ему положен карабин, потому что он gunnery SGT, а на игру у него из команды приезжает 5-6 человек, то это фу.
Извени, Серега, но это просто не в кассу. А если человек сам себе моделирует Ганнери или Стаффа? Без всякой команды. Ему тоже надо брать М16А4 так как нет численности? :) Давай тогда исходить из того, что минимум нужна рота, чтобы говорить о SSGT или выше. У нас есть команды такой численности?
А не фу, это когда ношение карабина обоснованно реальными игровыми функциями. К примеру, радисту с репликой MBITR"а, знающему на нормальном уровне английский, владеющему правилами ведения радиопереговоров и активно выполняющему эти функции на играх карабин аж просто сам в руки идет.
Обязательно МБИТР?! :) Без него радист - не радист :) С обычным Кевудом/Мидландом/Кваншингом/Прочим он не в состоянии делать свою работу?:) Или важно наличие пустой коробочки и бамми антены....
Ей Богу, смешно. Исходя из твоей логики, как я уже писал, надо выводить из смешанных команд девушек. Обязательно собирать команду не 5 человек, как требуют правила, а минимум в ротном эквиваленте.
Не надо настолько путать реальность и игру. Что касается количества приехавших на игру...так это вообще смешно. Если в команде 20 душ, а смогли приехать только 4-5, как ты пишешь, все...срочно бежим покупать М16А4, меняем ранг инсигнии и все остальное?..
У нас нет команд, которые по численному составу способны приравняться хотя бы к скваду, не говоря уже о роте, так что, срочно всем забить на моделирование выбранных подразделений и перейти на персональное моделирование отдельной личности....