Игра была просто отличная.
размещение в казармах, питание в столовой, строевые приемы на плацу и длительные марш-броски в любое время суток - это нечто. Они действительно создали атмосферу войны во время перемирия, войны которая затихает и разгорается снова, войны братских (по сути) народов (норманцев к ним я не отношу).
Организаторы выложились на 110 процентов, и если не все получилось - это уже даже не их вина, ребята может мля, у некоторых требования несколько завышены?
По размещению в казармах могу только сказать, что одеяла были влажноваты (неплохо бы учесть), хотя когда я доползал до койки мне было глубоко по болту, я был рад, что могу стянуть с ног ботинки и прилечь на что-то кроме земли или асфальта. Маловато розеток и удлинителей (я писал уже про это), мог возникнуть пожар, тем более, что аккумы забывали и один довольно громко бахнул в казарме. Кто не взял спальник - извините проблемы индусов белого сагиба не сильно волнуют... А вообще, в свое время нормально жили и казарме на Раковце, по сравнению с которыми теперишние - номер трехзвездного отеля, и в палатках на МЧСе - никто вроде как не жаловался.
Кормежка - разумеется, я взял с собой и сухой и жидкий сухпай и НЗ, но, могу сказать, что кормежки в столовой и пары сникерсов в поле мне хватило на все время боевых действий. Еда была без изысков, но нормально приготовлена, горяча и легкоусвояема (усваиваиваима:)). Меня например, за все время, проведенное мною в казармах кормили так достаточно редко, а я не в стройбате был, хотя и не в нацгвардии.
Честно скажу, что пропустил как-то мимо ушей слова Хамстера о том, что вода в кранах питьевая из аретезианской скважины, но купленных на вокзале и на полигоне бутылок с водой хватило на все время.
Огромное спасибо организаторам за ларек с пивом и прочими необходимыми солдату вещами, помогающими скрасить время между миссиями.
Насчет солдатских нужников и биотуалетов - господа, вы видели биосортиры на Майдане во время заварушки 2004 года? А? А видели кога они были уже не для всех свободных граждан революционной Украины, а только для избранных, которые жили в палаточном городке? на полигоне более 500 человек, все хотят уединения и расслабления в экологически чистом, не загрязняющем окружающую среду биосортире. Хотят... Вопрос - золоторями кто работать будет? Сколько стоит аренда кабинки на сутки, вывоз этого всего и т.д... Нет уж, может это и по-плебейски, но я и сортире на 20 дырок могу погадить и дискомфорта не чувствовать.
Игра и миссии в некоторых местах оставили впечатление легкой незавершенности проработки, однако, они не были линейными и, в зависимости от ситуации могли развиться абсолютно непредсказуемо (подход подкрепления к норманцам на второй базе У - когда сильванская сторона практически выдохлась и у нее кончилось электричество и шары), и т.д. Играть было реально интересно, хотя вот бронелобость некоторых противников была просто поражающей. К сожалению, вынужден констатировать что макклаудизм не только цвел и пах, он сдох и завонялся. Такого я еще не видел, хотя всегда несколько скептически относился к высказываниям о его распространенности. На конвое был просто песец.
В некоторых миссиях все же было недостаточным общее командование группами и координация сил - на штурме сильванцами дамбы из-за отсутствия командования даже на уровне подразделений и команд в спину перебили больше своих чем противник - я например, умудрился перебежать дорогу НАИСКОСЬ прямо к деревцу над шлагбаумом только для того чтобы получить очередь в затылок сзади, причем метров с 8 судя по силу ударов...
Ну вот и все.
Браво и естественно Браво-3, не буду говорить, какие вы, просто я был там, с вами, и горжусь этим. мы шли вперед, выполняли миссии или умирали при их выполнении, мы душили норманскую гидру всеми силами, и если и проявляли иногда ненужный или вредный энтузиазм и рвение - так то ж за короля, народ и сильванию.
Всем спасибо за отлично проведенное время.