0 - 0
В данной теме обсуждаются шары "промышленного производства /bb"s/, калибра 6 мм. весом от...... г. до 0.43 г.", предназначенные для использования в снайперских винтовках.
Итак подыму вечно больную тему про шары.
Пробывал разные.
Пока по весу оптимальным на 180-190 щитаю 0.36 шары.
Но встретился с проблемами кучности.
Начал смотреть почему шары Digicon 0.36 (в простонародье Straight) плохо кучкуются.
Первое что заметил это при замере микрометром сферичность плоховата, по окружности сферы диаметр прыгает иногда аж на 8 соток.
Скоро доберусь до точных весов с погрешностью в 0.001 и тогда посмотрим как обстоят дела с весом шаров.
Ещо не маловажной проблемой является пористость шаров изза чего неравномрное распределение массы шара, но таких в стрейте крайне мало.
В общем предлагаю сделать большой тест тяжолых шаров.
На даный момент мне известны такие шары для снайперок:
Maruzen GMS 0.29
Streight 0.3
Streight 0.36
Streight 0.43
1-Target 0.3
1-Target 0.33
Aim 0.43
G&P SIIS 0.3
G&P SIIS 0.33
Будем по мере того как доставать узнавать средний вес и разбег веса и окружности.
0 - 0
ИМХО - лучшие шары .29 СГМ и .3 Маруй. Правда для тюнов свыше 150-160 сильно лёгкие, я по этому выше и не собираюсь тюнить.
стрейт сразу в топку - разброс по весу, диамерту, пористость (ака пузырьки воздуха внутри).
GP не знаю как .3 и .33, но .28 нафиг. Из всех шаров что я разламывал - во всех были пузырьки воздуха внутри + практически треть шаров с очень ярко выраженной не ровной поверхностью, которая даже на глаз очень заметна.
Про АИМ .43 вообще не слышал. Я думал, что только Digicon делают такие тяжёлые шары... Интересно бы отзывы почитать тех кто использовал такие. Ну или хотя бы ссылочку на них дайте :)
0 - 0
Взял себе пачку Премиум черных 0.3х прислали со штурма....буду тестить, отпишусь...
0 - 0
работаю 0.28 дистанцыя 60-80 метров 130на выходе пока жалоб нет
0 - 0
130 тюн максимум даст расстояние это 75 метров и то по большой дуге и очень не точно при минимальном ветре.
И есче 130 тюн это по вашему что 130м.с или 130 пружина стоит ?
если 130 то он даст метров 70 придел.
если 140 то проверено около 70-75 метров но стаким сумашедшим разбросом и подверженостью ветра.
Просто я говорю это потому что сам тюню и снайпы и привода и у меня есть отмеряные линейкой дистанции. И там я пристреливаю.
0 - 0
работаю 0.28 дистанцыя 60-80 метров 130на выходе пока жалоб нет
Если чесно, то уже слегка надоело что некоторе путают примерное количество шагов с метрами при определении дистанции.
По сабжу - юзаю ПиДЖ 0.28, шары конечно не супер качества, но для базы Варриора вполне даже ничего, покрайней мере точность базовой винтовки от них никак не страдает. После установки хопапа, длинного стволика, и чуть более мощбной пружинки планирую попробовать Марузен СГМ 0.29 - для того что бы знать каков он - идеал))...
0 - 0
Straight - дурные, "летят как угодно, но только не прямо" (с)
Maruzen SGM - Бест. Юзал как на 202m/s так и на 174 m/s - только 1 шар из 250-300 полетел криво.
Хочу попробовать SIIS - говорят очень неплохи.
Еще хвалят TFC 0,43
Насчет покупки
SGM Есть везде
SIIS - есть на Uncompany.com
TFC - есть на begadishop.com
0 - 0
Straight - дурные, "летят как угодно, но только не прямо" (с)
Maruzen SGM - Бест. Юзал как на 202m/s так и на 174 m/s - только 1 шар из 250-300 полетел криво.
интересно послушать отзывы про СГМ на 200м/с. Не сильно ли они лёгкие для такого тюна? Даже для 170 уже лучше .33-.36 использовать, а на 200... Ну да, первые метров 50-55 будут идти прямо, а потом, ИМХО, будет сильно сносить. Или я ошибаюсь?
0 - 0
Использую на данный момент 0,28 гр. на Танаке с начальной скоростью более 180 м/с. Больших нареканий нет. Дальность полета около 100м. При условии, правда, если хоп сработает нормально, т.к. минуса конструкции ещё не убрал :)
0 - 0
Использую на данный момент 0,28 гр. на Танаке с начальной скоростью более 180 м/с. Больших нареканий нет. Дальность полета около 100м. При условии, правда, если хоп сработает нормально, т.к. минуса конструкции ещё не убрал :)
А прицельная?