0 - 0
....
Просто я говорю это потому что сам тюню и снайпы и привода и у меня есть отмеряные линейкой дистанции. И там я пристреливаю.
Ровер, а ты, случайно, время подлёта не вымерял? Немаловажная характеристика, можно формулу вычисления упреждения вывести. А то в основном на глаз, интуитивно действовать приходится.
Например: лёжа в засаде возле дороги, заранее вычислить величину упреждения при стрельбе по человеку идущему/ бегущему/ едущему в кузове грузовика.
0 - 0
ок посчитаем
но нужно делать много замеров разными пулями на разных тюнах.
Шарики я уже тож присматриваю на 33 SiiS
0 - 0
Использую на данный момент 0,28 гр. на Танаке с начальной скоростью более 180 м/с. Больших нареканий нет. Дальность полета около 100м. При условии, правда, если хоп сработает нормально, т.к. минуса конструкции ещё не убрал :)
А прицельная?
До 80 м., а дальше полет шара предугать не могу.
0 - 0
Использую на данный момент 0,28 гр. на Танаке с начальной скоростью более 180 м/с. Больших нареканий нет. Дальность полета около 100м. При условии, правда, если хоп сработает нормально, т.к. минуса конструкции ещё не убрал :)
А прицельная?
До 80 м., а дальше полет шара предугать не могу.[/quote:1uakg31o]
слижком легкие шары для такой дистанции... :roll:
0 - 0
Straight - дурные, "летят как угодно, но только не прямо" (с)
Maruzen SGM - Бест. Юзал как на 202m/s так и на 174 m/s - только 1 шар из 250-300 полетел криво.
интересно послушать отзывы про СГМ на 200м/с. Не сильно ли они лёгкие для такого тюна? Даже для 170 уже лучше .33-.36 использовать, а на 200... Ну да, первые метров 50-55 будут идти прямо, а потом, ИМХО, будет сильно сносить. Или я ошибаюсь?
Когда я говорил "криво" - имел ввиду "непредсказуемо". Сносит ощутимо. При ветре в 3-4 m/s, за вермя полета шарик сносило метра на 4-5. Но играем в лесу, там ветра почти нету, поэтому по барабану. Хопап приходится на минимуме держать - 1 шелчкок хопапа для 202 и 3 шелчка для 174 (всего их около 20). Про дальность точно могу сказать что на 174 легко попадал в ростовую на 70 метрах(рулеткой замерял).
Насчет "этот шар слишком легкий для такой скорости". Если шар недостаточно качественный, то с повышением скорости, будет расти нестабильность его полета. Это связанно как минимум с большей скоростью вращения. Т.е. даже самый качественный страйковый шар, разогнаный до 1000, полетит зигзагом и вернется как бумеранг. Но на 200 его полет будет "идеально" ровным.
Так вот, SGM достаточно хорош для таких скоростей.
Чем тяжелее шар, тем:
1) Большую энергию имеет он на выходе из одной и тойже винтовки. И дальше летит, как ни странно. 0.29 из 200й винтовки имел скорость 170. нетрудно посчитать что энергия намного больше чем у 0.2 шара.
2) больший хопап нужно прилагать для его раскрутки. Если у вас базовая резинка - ее может не хватить на раскрутку.
0 - 0
......
Чем тяжелее шар, тем:
1) Большую энергию имеет он на выходе из одной и тойже винтовки. И дальше летит, как ни странно. 0.29 из 200й винтовки имел скорость 170. нетрудно посчитать что энергия намного больше чем у 0.2 шара.....
Это только на газу или на спринге тоже?
0 - 0
......
Чем тяжелее шар, тем:
1) Большую энергию имеет он на выходе из одной и тойже винтовки. И дальше летит, как ни странно. 0.29 из 200й винтовки имел скорость 170. нетрудно посчитать что энергия намного больше чем у 0.2 шара.....
Разницы нет. Энергия толчка одинаковая, способ толчка разный (если учитывать, что скорость вылета одинакова)
0 - 0
......
Чем тяжелее шар, тем:
А я бы сказал, что на спринге это выражается еще больше, чем на газовых системах. Ибо в газовой снайпе в начальный момент давление газа на шар максимальное, а затем оно постепенно уменьшается(как и в огнестрельном оружии). А в пружинно-поршневом оружии давление газов почти постоянно возрастает. Посему более тяжелый шар, как обладающий большей инерцией, начнет свое движение при большем давлении газов(воздуха) на него и покинет канал ствола при более высоком давлении, чем легкий шар. Отсюда следует, что более тяжелый шар будет на выходе иметь больший импульс/энергию.
P.S. Поправьте, если ошибся.
0 - 0
......
Чем тяжелее шар, тем:
Это спринг VSR-10.
Летит тяжелый шар дальше, это факт проверенный рулеткой. Хотя конечно дожидаться от 0.2 ровного полета можно долго...
0 - 0
работаю 0.28 дистанцыя 60-80 метров 130на выходе пока жалоб нет
сори 60-80 шагов,мерял скорость вылета 0,28 шаром ,130м/с на китайском вариоре,полностью база настрел тогда составлял 500 шаров. НО чем выше тюнинг и тяжелее шар тем больше точность :lol: